Разный флуд
|
|
Друзья, подскажите, можно ли сейчас в городе ещё купить насадочного мотыля ?
|
|
|
Цитата Geo ( ) можно ли сейчас в городе ещё купить насадочного мотыля ? на 100% конечно утверждать не могу НО ЛИЧНО Я на этой неделе не видел его ни в рыболовных магазинах ни на центральном рынке...
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
уже все только под заказ по инету
Все на рыбалку!
|
|
|
|
Информация по Пслу, Дмитровка. был друг сегодня с 12 до 17. Штук 20 хвостов (плотвичка, густёрка) но вся с палец, похоже что местная. Днепровской плотвы там пока нет и дойдёт ли ? Ловил на белого, поводки от 30 см до метра, крючки 14-18 номера, прикормка тёмная.
|
|
|
Всем доброе время суток! У кого какая информация есть из Медяного? А то распускает народ разные НЕПОДТВЕРЖДЕННЫЕ слухи...
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) Всем доброе время суток!У кого какая информация есть из Медяного? А то распускает народ разные НЕПОДТВЕРЖДЕННЫЕ слухи... ai
Так ловится там, и давно. Лодок в каждой дырке, стать негде. Кто ловит на мотыль и на боковой кивок, ловят больше, чаще и крупнее. Кто просто на поплавок и на красного, то реже. Но ловят все, примерно от 5кг на брата. Меня звали еще неделю назад, но со своей лодкой, я не захотел ее тянуть с балкона. Через неделю, он уже с берега будет нормально ловится и везде. Как по мне карась это не та рыба чтоб ехать за ней за 100 км, 200 гривен на горючку. В субботу пошел купил 6шт, на 30 гривен, нажарил, душу отвел. А поймаю сам попозже и поближе. Пока подождем.
|
|
|
Народ есть джига на гамакацу крюк 6.0 отдам кому надо по закупу -надо трохи скинуть))))
|
|
|
Мистер Карпович, а у вас там день, когда у нас ночь? Тогда мы по графику совпадаем. Поскольку вся моя родня в Луганске, в последнее время страдаю бессонницей. Ползаю по форумам по ночам, а там тишина. Днём некогда, работа есть, и слава Богу. Так что может вместе поностальгируем по былым временам - когда рыбы было много, а браконьеров было мало? Почём тогда рыба была в магазинах, не помните? Я только сардину горячего копчения помню, по 3.60, поскольку любила её очень. И ещё помню, что она была самой дорогой, потому что мой первый муж очень ругался, что я быстро трачу его зарплату, пока сижу в дектретном отпуске. А вообще где тут у вас флудилка? Может туда пойдём?
|
|
|
Цитата Korotia ( ) Рыбак в рыбацком магазине покупал 5-ть порций красного и поделился инфой,сказал что тарань и карась клюют что бешеные! Прав был Канцлер. Нельзя мне сюда заходить, умру от зависти. У нас, по ходу, рыбы вообще не стало. Сплошные "косари", "сетевики", "электрики" друг с другом соревнуются - кто быстрей малька добьёт. Больше на рыбалку не тянет. В нерест эти твари вообще борзеют. Простым рыбакам негде удочку забросить. Видеть их не хочу, поэтому и сижу дома, страдаю. А как у вас дела обстоят в связи со стремительным обнищанием народа? Толпы голодающих вдоль реки увеличились ощутимо?
|
|
|
Сегодня утром на соседнем форуме наткнулся на тему о прохождении ТО для маломерных судов, кто то дал ссылку на новый проект "Про затвердження Порядку ведення Державного суднового реєстру Україниі Суднової книги України" http://www.mtu.gov.ua/uk/alias_51/48514.html Так же говорят, что цена на ТО с 10 апреля поднимется на 20%. В общем, как бы там ни было, в прошлом году я ТО не проходил ( как то не до него было), поехал все разузнать... А то малоли штраф и все такое. В общем, все разузнав я просто ох...л от бюрократии, и чувствую что это еще не конец...
Уже сегодня за ТО, я отдал 300 гривен с мелочью. Еще мне сказали, что в ИЮНЕ заканчивается мой "Судовой билет" ( выдается на 5 лет). Что его нужно менять. Контора по выдаче переехала, благо не далеко, на Флотскую 2. И что мне нужно ехать еще и к ним. В общем, оплатил в банк 300 гривен, сдал документы, сказали за бланком прохождения ТО, приехать завтра. ( Причем два раза выстоял в очереди в регистре, и в банке)...
А чтобы сдать документы на новый Судовой билет, нужно пройти ТО, замкнутый круг. В общем, завтра забираю документы о прохождении ТО, и сдаю документы на новый ( замена) Судового билета. Сколько там заплатить еще не знаю, но думаю тоже гривен 300, если не больше. Но это еще не все..... Нужно принести ксерокопии паспорта и кода, + ксерокопии старого судового, также забирают оригинал (заканчивающегося судового), и ксерокопии документов о прохождении ТО. Всю эту кипу бумажек отсылают на Киев. И ждать новый судовой саме меньше 3-4 месяца. Это меня просто вообще добило наповал.
Тетя сказала, что я поздно спохватился типа, хотя мой судовой еще действителен до середины лета. Люди которые сдали документы в начале ЯНВАРЯ, еще до сих пор ждут свои новые судовые. Что ж получается, документы забирают, новые не выдают ( жди пол года), и выход на воду без Судового запрещают. Тетя сразу сказала, пока нету Судового, вы на воду выходить не можете.
Так что парни, загляните в свои судовые... Возможно кого то ждет такая же учесть...
Пройти ТО, можно только во вторник и среду с 8.00 до 12.00 ( Флотская 4) Документы на судовой можно сдать понедельник - четверг с 9.00 до 13.00 ( Флотская 2)
|
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) Жека, а можно не особо париться по этому поводу, а заплатить на воде штраф в 85грн. за отсутствие ТО и рыбачить дальше biggrin . Это как вариант выхода из сложившейся ситуации, в которую наша страна из-за "великого ума" an и жажды наживы загоняет сотни простых рыбаков, которым блин ну прямо некуда больше тратить СЕЙЧАС деньги, как на замену одной ВРЕМЕННОЙ бумажки на другую такую же временную! an aq С ТО то понятно, в прошлом году не проходил, 100 раз рыбачил, никто его и не проверял ниразу. Но уже прошел, бог с ним, а вот с Судовым головняк еще тот. Я даже боюсь представить, что сейчас нужно делать при продаже комплекта или постановке на учет нового, кому нада. Это же куча потраченного не понятно куда бабла, времени, сил и нервов, оббивание порогов по кабинетам и пол года ожидания. Снять с учета лодку может только Киев, и поставить на другого человека на учет тоже только Киев. Новую лодку на учет ставит Киев, и документы выдает он же.... Пол года снимают, пол года ставят. БРЕД....
|
|
|
Цитата pol2901 ( ) Я даже боюсь представить, что сейчас нужно делать при продаже комплекта или постановке на учет нового, кому нада. Это же куча потраченного не понятно куда бабла, времени, сил и нервов, оббивание порогов по кабинетам и пол года ожидания. Снять с учета лодку может только Киев, и поставить на другого человека на учет тоже только Киев. Новую лодку на учет ставит Киев, и документы выдает он же.... Пол года снимают, пол года ставят. БРЕД.... Можно продать по доверенности с правом перерегистрации третьему лицу и все проблемы С ПРОДАВЦА (если покупатель хочет купить сейчас и сразу а не ждать окончания рыболовного сезона) снимутся само собой , вообщем-то сейчас все в основном так и поступают.
|
|
|
Женя!! Так это ты за два ТО заплатил 300грн.???Я в январе проходил, сказали-шо то около 70...грн, я им сотку дал, сказал, что сдачи не надо...И тоже предупредили, что в след. году менять талон...!!! Так если сейчас действительно такой бардак..., лучше действительно ни куда не ездить и не платить...,-попался..., заплатил 85грн и пошли нафик-с новым годом!!!
|
|
|