Начало форума Новые сообщения ·  
Разный флуд
Цитата pol2901 ()
и что на всю оту ораву, что облепили берег НИКТО ничего стоящего в твоем поле зрения так и не поймал??? ai

Юра, я там пробыл добрый час времени.  Пока обошел от края до края почти все канаву ( с одной стороны), рыба была у всех.  Если то, что там ловится можно рыбой назвать. Лаврушка в пол ладошки и меньше.  Котам на смех.   Вроде как на 8 марта, в тех числах, драли там карася на яйца с берега. А счас голяк, и еще говорят, что вход пересыпан сетями, плотно.  Какая там рыба?!.
pol2901    23.03.2015 • 11:52    [ №286 ]   Репутация: [ + 710 ]
Цитата pol2901 ()
К стати, что ты решил с покупкой ушастиков, штопоров и джиг головок, по вменяемым ценам?!.   Может еще кто то надумает?! Обращаемся...

Жека! А КАК народ может надумать, если я не знаю кому еще ты предлагал?  Олег сказал, что у него пока старых запасов свинца хватает, тех еще хватит обрывать на пару лет.  Я своё мнение тебе высказал - частично с тобой в долю вхожу, потому как :
1. У меня (правда разве что конкретно БЕЗ ШТОПОРОВ) тоже хватит на пару сезонов свинца
2. С таким уровнем воды как сейчас и таким жором судака как в прошлом году  grustno то моих запасов и на пять лет хватит  biggrin

Поэтому ты отдельную темку создай (если хочешь конечно) и предложи народу РЕАЛЬНО КЛАССНЫЕ цены  zachet на свинец. Хотя ты отчасти прав, что сейчас мало кто упирается КОНКРЕТНО ЧИСТО в джиг (я тоже не исключение) .... grustno

P.S. Я к тебе сегодня на работу подскочу и обговорим эту темку более детально....
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    23.03.2015 • 11:58    [ №287 ]   Репутация: [ + 1269 ]
Юра, я особо никому и не предлагал.  От обычных джиг, я уже почти полностью отказался, нужно почистить закрома, и распродать остатки.  Может кому то нужнее.  Я перешел исключительно на штопора.  Не знаю, нравятся они мне больше.   Хотя сам монтаж в сборе получается дороже.
Да и жор судака здесь не причём. На рыбалку то все равно ездишь, даже если ничего не ловишь, то все равно обрываешься.  Так было всегда.
pol2901    23.03.2015 • 12:32    [ №288 ] | Изменено pol2901 - Пн, 23.03.2015, 12:34   Репутация: [ + 710 ]
Цитата pol2901 ()
На рыбалку то все равно ездишь, даже если ничего не ловишь, то все равно обрываешься. Так было всегда.

Именно ПО ЭТОЙ причине и прикуплю немного...

Цитата pol2901 ()
Я перешел исключительно на штопора. Не знаю, нравятся они мне больше. Хотя сам монтаж в сборе получается дороже.

Потому и обрывов больше, что в обычной джиге можно крючок спрятать в теле силикона, а при монтаже со штопором когда тройник вставляешь в спину, вероятность зацепа увеличивается... Хотя всё это тоже ОТНОСИТЕЛЬНО в зависимости от того ГДЕ ловить? Ведь чаще просто срезаешь приманку вместе в куском шнура на перекате grustno
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    23.03.2015 • 12:59    [ №289 ]   Репутация: [ + 1269 ]
Цитата KANCLER ()
Хотя всё это тоже ОТНОСИТЕЛЬНО в зависимости от того ГДЕ ловить? Ведь чаще просто срезаешь приманку вместе в куском шнура на перекате

C опытом и пониманием (интуитивно) того, что происходит с приманкой на дне, я заметил ( тьфу, тьфу, тьфу), что стал меньше обрываться.   Если цепа глухая, крючками об обрывок сетки, веревки, или корч на дне, тут все понятно. Но когда цепа в ращелину между камнями, то тут 50/50.  От среза об крутой выступ, перекат, ставлю флюр/леску в диаметре  0,5 - 2 метра длинной, еще убираем какой то процент срезания.  Даже щука чаще всего не перекусывает. От металичиских поводков в джиг отказался полностью.   И самое главное что я понял, не нада резко подсекать, тем самым заганять в цепу еще сильнее крючки, если не был уверен, что это была реально поклевка судака, тем более в опасных местах.   А ее сложно с чем то спутать. 
Суммируя все вышеописанные факторы, 100%  гарантии от обрыв нету, но число обрыв можно сократить в двое, а то и больше.

Во времена начиная джига по судаку на русле, за рыбалку обрывал в среднем 5 приманок, бывало 8-10.  То в прошлом году, больше 3-х ниразу не обрывал.  А 80% всех рыбалок, вообще не терял приманки.
pol2901    23.03.2015 • 13:33    [ №290 ]   Репутация: [ + 710 ]
Цитата pol2901 ()
То в прошлом году, больше 3-х ниразу не обрывал. А 80% всех рыбалок, вообще не терял приманки.

Возьмешь на мастер-класс по ловле судака БЕЗ ОБРЫВОВ? podmig Только ж не на центральном пляже biggrin
Но в целом с тобой согласен, сложно только удержать себя от резкой подсечки когда чувствуешь удар. Там нет времени думать во время ступеньки это реально клевака или цепа, всё происходит интуитивно на подсознании... Ну во всяком случае у меня... ah
KANCLER    23.03.2015 • 13:49    [ №291 ]   Репутация: [ + 1269 ]
Не знал куда написать, по этому пишу во флудилку.
Может кто знает приемщиков металла, где можно пару кил свинца купить( а может и не пару biggrin ). Стуканите в личку плиз, или можно сюда, если не гостайна:)
дилетант в рыбацких делах
st0kaN    23.03.2015 • 20:09    [ №292 ]   Репутация: [ + 356 ]
Цитата st0kaN ()
где можно пару кил свинца купить( а может и не пару )

Дима я в прошлом году 15кг прикупил по 10грн/кг, а по чем в этом году - не знаю. Но точно знаю что никто меньше 10кг продавать не станет так что если решишь покупать от 10кг и более - пиши в личку, поинтересуюсь..
podmig
KANCLER    23.03.2015 • 21:18    [ №293 ]   Репутация: [ + 1269 ]
Цитата KANCLER ()
пиши в личку, поинтересуюсь..
Могу и от 10 взять, если можно и цена человеческая  smile
Кормаки нынче дорогие..
st0kaN    23.03.2015 • 21:34    [ №294 ] | Изменено st0kaN - Пн, 23.03.2015, 21:34   Репутация: [ + 356 ]
Значит попробую на этой неделе узнать есть ли у человека еще свинец и если есть то почем. А ты мне в личку кинь свой телефончик для оперативной связи.
KANCLER    23.03.2015 • 22:27    [ №295 ]   Репутация: [ + 1269 ]
Цитата KANCLER ()
Значит попробую на этой неделе узнать есть ли у человека еще свинец и если есть то почем. А ты мне в личку кинь свой телефончик для оперативной связи.

Если будет листовой свинец, а он должен быть, счас в основном его и сдают. То и мне маякнеш. На кормаки тоже взял бы.
pol2901    24.03.2015 • 09:39    [ №296 ]   Репутация: [ + 710 ]
Цитата pol2901 ()
На кормаки тоже взял бы.

Блин народ! Вы сколько кормаков обрываете за сезон???  ai
Неужели не проще купить готовый, чем сидеть плавить свинец нужной формы и веса, потом прикручивать его к кормушкам или что еще страшнее (если кормак ввиде сетки) сшивать кормак нужного размера и увязывать туда свинцовую чушку....  69
Я правда не понимаю ah , может потому что на мирную рыбу с фидером или спинингом  выезжаю 4-5 раз за сезон МАКСИМУМ, а так в основном хищник, ну на крайняк поплавчанка... 

Вообщем если тот барыга у которого я в прошлом году покупал свинец в этом году его снова насобирал и еще не сдал никому, то я ВСЕМ кто просил - обещаю отзвониться и рассказать что и по чем у него сегодня.
KANCLER    24.03.2015 • 09:48    [ №297 ]   Репутация: [ + 1269 ]
Юра, я не знаю кто какие кормаки делает, и кому сколько нужно, я делаю соски. 
Вот же тему даже создал. http://fisher-club.com/forum/67-228-1    Туда мне и нужен листовой свинец.  Мне не много.
pol2901    24.03.2015 • 09:57    [ №298 ] | Изменено pol2901 - Вт, 24.03.2015, 09:57   Репутация: [ + 710 ]
Цитата pol2901 ()
Юра, я не знаю кто какие кормаки делает, и кому сколько нужно, я делаю соски.

Ну так СОСКА - это соска, а кормак в моем понимании это что-то типа того кормака, что описан здесь http://primanki.com/sposoby-lovli/plotva/snasti-dlya-lovli-tarani.html или бывают еще из сетки, так сказать дедушки современных фидерных кормаков, у меня от бати еще их осталось штук 5 или 6...
KANCLER    24.03.2015 • 10:16    [ №299 ]   Репутация: [ + 1269 ]
Если с лодки ловить - то можно ни одного не оторвать за сезон:)
А с берега на камнях с отрывом кормаков все очень просто. Где-то между камней попал и гудбай smile
st0kaN    24.03.2015 • 14:59    [ №300 ] | Изменено st0kaN - Вт, 24.03.2015, 14:59   Репутация: [ + 356 ]
Поиск:

Хостинг от uCoz
Навигатор по клубу
Для входу на сайт введіть
свій логін і пароль

Логін    

Пароль  

Нагадати пароль?