Река Днепр
|
|
Цитата fish-hanter ( ) а я еще успею завтра по голавлю открыться :)))))) Ну если обловишь Жеку по общему весу, то станешь чемпионом МАРТА Только вот Жека не указал общий вес...
Цитата pol2901 ( ) Судак был или очень прошеный, ( или очень разбавлен водой), сменили просто не счетное количество якорей. За весь день, у меня было 6 поклевок, 2 схода, и 4 хвоста в лодке.
Нужно же было общее фото улова сделать Но все равно КРАСАВА!!! А что по карасю в тех краях, не узнавал? Или рано еще даже для ставка?
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Общий вес не скажу, не весил. По карасю ничего не знаю, я обычно туда еду на карася, когда верба начинает цвести, первые листочки появляются. Это не раньше середины апреля. Вот нашел старые фото, 18 Апреля Карась со ставка. А подлещи пойманы там же в тот же день, но в Днепре на спиннинг. Помню был сильный ветер, рыбачить было не комфортно, перешли на ставок.
|
|
|
Так получилось что на рыбалке не был почти месяц. Вчера утром выехал на залив в Кривушах в сторону Адмирала. Пока переделывал снасти и адаптировался к местным условиям ловли, кратковременный утренний клев закончился. :) Тем не менее, десяток ладошечных карасиков поймал, один оказался бонусом в 500-600 гр. Рыбаки рядом говорили, что в субботу клев был лучше. Тем не менее, на рыбалке был, удовольствие получил, чего и Вам желаю!
|
|
|
Сегодня необычный день. Приболел мой малыш и я отказался от дневной поездки на Псел (в воскресенье дневной сплав по реке разочаровал, природа как на дисковери, а рыбалка ноль). Решил проверить местное место на пару часов. Последние раз пять там ОП. И тут первый заброс, подтяжка и прям под берегом бац! - диафлеш в дугу, а у меня фрикцион затянут. Выволок и вот он Через минут 15 опять удар и выволок вроде бы голавль, да не он, форма тела одинакова, только спина худее, бледнее плавники и мельче чешуя. Подозреваю, что небольшой язь
Потом поднялся ветер, гнало грозу, но поняв что она идет мимо, я часик попил пиво и подождал. Она как прошла, ветер утих и я сразу опять вытянул небольшого голавлика и уехал домой. Итог - первый в жизни голавль (упираюсь в него уже недели две, все мимо), язик и все на только разловленного пегаса в размере ноль и цвете черный-золото. Мастеру - зачет.
|
|
|
Воскресенье, те же Кривуши. Клев где-то с 7 утра. Карась нормального размера, один бонус влетел. Воду погорнули в 9 часов. Я к тому времени начал сматывать. На жареху поймал, и на том спасибо! От дачи до места лова - 4 км.
|
|
|
Хотел написаь отчет,но в очередной раз сломал мозг с разещением фоток с планшета. Вобщем,наплевав на все возожные прогнозы,рванул на Чикаловку,цель щука. Так как погода особо не радовала,решил по быстрячку прокатиться по основным точкам,к сожалению зубатую я не нашел,а вот окушек порадовал,хоть и маленький но все же приятно,зрелищно с доганялками,с одного места снимал по2-3шт,работали 90% поверхностники,10% воблерки. Короче сбил не много аскому,открыл так сказать сезон.
|
|
|
|
Выезд сегодня на Днепр с лодки. Жарюка неимоверная. Воду дали к 10.00. До 11.00 ни одной поклевки. Затем разловились с тарани, размер не отторгал. Изредка подходил лещик. Преобладал опарыш, красный в игноре. Поводок 0.18 примерно 40 см. Крючок 10 гамакатсу. Прикорм горох + пшено и немного разных вкусностей. Глубина лова около 7 м. К 14.00 воду перли неистово. К 15.00 на берегу. Улов на фото. Был с супругой.
|
|
|
Путник, ну а что, не плохо!
Главное оставаться человеком!
|
|
|
Да, радует что в этом году лещик себя ведет совсем по другому по сравнению с прошлым годом, еще пара недель и можно будет на фидер днем ловить и тем более ночью
|
|
|
меня пока не радует ... (лещ)
за то плотва, не мелкая, порадовала
|
|
|
Доброго дня всім! Трохи запізнілий звіт про моюрибалку в понеділок 27.06. 16. Про дорогу з Полтави до Редут я довго розповідати не буду, всі ми їздимо по нашим дорогам. Нажаль , вони , якщо десь і покращуються, то в великих містах, чи на трасах державного значення. Здолавши сто кілометрів між Полтавою і Редутами, я опинився на березі чудової річки Дніпро. Люди, які живуть на березі цієї річки, мабуть просто не розуміють, в яких мальовничих місцях вони живуть, і які рибні багатства знаходяться поряд з ними, але ближче до теми. На воді був приблизно о 9.00 ранку. Мета моєї рибалки була піймати ляща. Було обплавано дуже багато просторів Дніпра, знайдено одне з самих глибоких місць, яке є в тих краях (10 м). Заякорився. Закинув снасті й почав чекати руху води. Після 10.00 вода пішла , але кльов не пішов. Перші покльовки почалися десь після півгодини з початку руху води. Розловився парою карасів…і тиша….Періодично підходили карасики, густера, плітка. Але ляща так я і не побачив. Дуже багато несло трави. Після того, як мені набридло знімати траву, я вирішив поміняти місце. Але простоявши певний час, та не отримавши жодної покльовки, я повернувся на початкове місце. Що кльов був поганий не тільки у мене, свідчило те, що більшість лодок знялося з якоря і почали переміщатися, шукаючи рибу. Надіючись на вечірній кльов, я затримався до семи годин вечора, але на жаль, ляща я так і не піймав.Улов був доволі скромний – близько десятка карасів і стільки ж плітки-густери.
|
|
|
Судя по отсутствию инфо на сайте,в настоящее время хищника нет. Что происходит в наших водоемах, где рыба ? И вообще кто нибудь ездит на рыбалку ???
оберстфиш
|
|
|
В очередной раз выезжал в Чикаловку.Щуку так и не нашел,ну или почти не нашел,был выход но увы.А вот окунь в очередной раз порадовал,причем не только количеством,но и разером,странно то,что на самых крупных экземплярах были свежие, рваные раны,возможно МАМКА постаралась. Ловил в основном на любимые поверхностники.
|
|
|
vezdehod, а раны больше похожи на раны от клыков.
Главное оставаться человеком!
|
|
|