Река Днепр
|
|
Наконец-то я нашел кукан, привязанный накануне соревнований! Тогда, из-за непогоды и Хлебного дара, не мог вспомнить нужное место! Жаль, что при снятии с кукана одна щука (которая покрупнее) выскользнула и ушла. Вторую (4,5 кг) привез домой.
P.s.: а говорят щуки не живут долго на кукане!
|
|
|
Я тоже вчера немного "посталил". С пол одиннадцатого до четырех. Охотился в одно копье, то есть сам. :)))
Очень подвели тройники. Гамакатсу закончились, ставил китай. В итоге самые крупные и злые свалили (не просеклась пасть), плюс просто много холостых ударов без засечки. В итоге очень низкая результативность, из примерно 15 клевак только 5 взял. И то трофей хороший только один. Но черный и красивый...
|
|
|
Цитата chief ( ) Какие то проблемы у меня с фотками вечно... :))) Попробую сюда вставить. $IMAGE1$ Андрюха! Может размер больше 6К выходит, ты проверь? тогда сжать нужно, я сам сегодня половину своих фоток сжимал, чтобы выложить в отчет
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Цитата тогда сжать нужно, я сам сегодня половину своих фоток сжимал, чтобы выложить в отчет Если вы не собираетесь заказывать плакат на стену из ваших фоток - нет смысла в смартфоне устанавливать такой размер. Можно изначально в настройках уменьшить фотки. Для отображения на экране компьютера или телевизора вполне достаточно установить размер типа открытки (10 на 15 см). Качество не пострадает а вот места на смартфоне будет занимать в десять раз меньше (не надо память покупать и все такое). И сжимать не надо будет...
|
|
|
Цитата chief ( ) И то трофей хороший только один. Но черный и красивый... Сколько же "загорелая" мамка затянула??? Но хороша!!! Очень хороша!!! Вот за ТАКИМИ экземплярами мы и ездим А у нас с Олегом все мамки пойманы еще до посещения ними солярия
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Вчера плюнул на работу, созвонился с товарищем, и рванули на судака/щуку, погодка обещала быть хорошей. Всех денег все равно не заработать. Щуку тролили с утра до воды, молчала как партизан сараса. Воду начали толкать с часов с 10, и я переключился на судака. Сразу удалось выхватить двух не плохих потом под обед еще двух, ну и вечером еще трех. Оскому сбил, отдохнул, рыбу видел, даже чуток поймал. Напарник тоже утром уговорил двух, потом у него не сложилось. Хотя это его первые в жизни два судака на джиг, говорит нада еще пробовать, мабуть подсел.
Ну и трошки фото.
|
|
|
Сегодня на фарватере была просто ЖОПА!!! Извините, но по другому не передать. Выдернул у себя под городом с Барбары щуку 1,9кг с 7-ми метров на глубинный Шторм. И всё.
|
|
|
Цитата Madison ( ) Сегодня на фарватере была просто ЖОПА!!! Извините, но по другому не передать Завтра проверим Валера! Глядишь и свидимся с тобой на воде если не побоишься завтра выплыть...
|
|
|
Судак -судаком, но надо немножко и классики. Вчера приехали в Келеберду, нашли то что нам было нужно, даже большее - нам арендовали Южанку за совсем небольшую цену. Думал , что моя пятерка не потянет, а вот и нет, все было класс, только ветер немного мешал. Переехав Днепр, пошли гулять по плавням, таких как мы было лодок двадцать, только в одном месте насчитали одиннадцать. Результат средний, у меня 2 зачетных щупака и 3 окуня, а у Шкипера всего 4 , из них 2 зачетных,ну и одна между двушкой и трешкой. Взята где то в районе 16 часов во время проверки в крайний раз сто раз проверенного большим количеством рыболовов, месте. Сальмо Хорнет 4, желтый с синей спинкой. Объяснить пассивность щуки , а тем паче окуня не могу, но скажу что и судак в эти дни сильной активности не проявляет. Мне кажется причина одна - высокое давление.Разговаривая с другими охотниками за щукой, я заметил одну тенденцию, позавчера клевало хорошо, вчера похуже , а сегодня завал. Всем НХНЧ !
оберстфиш
|
|
|
Цитата оберстфиш ( ) Взята где то в районе 16 часов во время проверки в крайний раз сто раз проверенного большим количеством рыболовов, месте. Саня! А почему отчет во флудилке а не в соответствующей ветке? То что взяла на много раз проутюженном месте - это показатель того ВО СКОЛЬКО начинает кормиться щука, что живет в заливах... А основную рыбу поймали в каком часовом промежутке времени?
|
|
|
Юра, обьясняю для тебя. Я задал вопрос о Келеберде, смотри пост, а Жека Пол вкинул свои 5 копеек, смотри пост его, пришлось Жеке отвечать на этой ветке. На воде были в 7.30, начали утюжить гладь в плавнях , потому что на открытых участках разыгрался ветер. Лодка большая и тяжелая, мой мотор по прямой еще ее тянул со скоростью 11-12 км.час, а вот тролинговать было не удобно, боковой ветер сносил. Поэтому пошли по закрытых участках на разных глубинах. Первого щупака взяли часов в 11, на меляке в 90 см, увидели что он резвится и бысренько его за твичинговали. Перекусив, пошли дальше и где то через час Шкипер взял чуть большего щупака. У меня полный ноль,потом два окуня. Поставив вертушечку, самую малую окуневую, идущую на троле на 1,1 м, взял 2 щупаков и еще одного окуня.Исколесив все вокруг и не увидев результата как у себя так и у других, вернулись для финишного прохода на первоначальное место и уввввввваааа !!!!, вот она красавица у шкипера, 2,5 кг.после взвешивания дома. На теле имела одну небольшую язвочку, но это мелочь, на ней были пьявки , вывод - щука целый день а может и больше , тупо стояла.
оберстфиш
|
|
|
Вот это отчет ТО ЧТО НУЖНО!!! Только его нужно перенести в правильную ветку из флудилки все равно, хоть ты типа Жеке отвечал.... Порядок должен быть как в армии, ты же вояка до мозга костей Саня!
|
|
|
Ты лучше напиши чем сегодня Днепр порадовал ? Как улов и как ветер ?!
оберстфиш
|
|
|
Цитата оберстфиш ( ) Ты лучше напиши чем сегодня Днепр порадовал ? Как улов и как ветер ?! Саня! Ну если кратко, то Валера MADISON был прав когда вчера писал что на фарватере ЖОПА! Сегодн губатый дул не слабее чем вчера наверное :( Мы с Олегом так и не смогли сегодня пройтись по ямам в поисках фарватерной щуки, а по заливах чуток наковыряли. Завтра вечерком постараюсь выложить отчетец...
|
|
|
Позавчера был в размышлениях, куда и на какую рыбалку поехать в субботу, собрался на Самусиевку, загрузился, взял маленькую лодку К-220 и ушел спать. Но утром передумал, поменял транспортные средства и снасти и с соседом Эдиком и его братом рванули в Килеберду. Народу на воде очень много , все ищут щуку, а она забила на всех. Но самое интересное, что в пути,и что удивительно и до этого ни разу я не слышал, радио включило прогноз рыбалки на сегодня, где было отмечено что сегодня, те в субботу - окунь, щука и судак будут ловиться крайне слабо. Так оно и было. Где то часов в 12, был небольшой жор, все , кто был в поле моего зрения выхватили по 1-2-3 щучки и клев прекратился. На хорнет 4 при троле было 2 схода,видно щука была в край пассивна. Да и погода явно не щучья- солнце и ветерок 1-2 м. Понаблюдав за ситуацией, с делал определенный вывод: 1. Погода - она была не щучья. 2 Глядя на то количество рыбаков и лодок, невольно возникает мысль о том Что щуку в плавнях просто выбивают, она с Днепра не успевает заходить. Очень много нырков за раками. В одном месте видел как с одной лодки ныряло сразу 4 дайвера, с другой два. Улов не фотографировал , нового ничего не показал бы, скажу одно - трофеев не было. Да и судак тоже на Днепре ловился крайне плохо, мой хороший знакомый день гонял джиг и под ГЭСом и на Красном, в итоге пара судачков. Значит радио не соврало.
оберстфиш
|
|
|