Река Днепр
|
|
Вот и я о том же, хотя 44 пингвина вышли сегодня в этот район на такой стремный лед.
оберстфиш
|
|
|
Открыл сезон по жидкой воде. Планируемые дни выезда суббота-воскресенье отменились по субъективным причинам, оставался только понедельник 7 марта. Далее тянуть было нельзя. Знаете фразу .............Как первый раз замужем, так и у нас все получилось со сборами, все по забывали, возвращался домой, на берег плавали и т.д. Но тем не менее ............. Чикаловка, грушка, утром встреча с друзьями, на воде по писсят за начало сезона и за .... бум-бум. Ключик мы к щуке не подобрали, как и все экипажи в этот день. То ли палящее солнце, то ли неклевный ветер. Но это не главное, воздухом подышали, подпитались энергетикой от Днепровских просторов, по 50 выпили, с друзьями пообщались - чего и Вам желаю!
P.s.: а рыбу мы все таки поймали, хотя и одну. Сработало мое уже не секретное оружие (спасибо Old-у).
|
|
|
Не хотел писать отчет, так не о чем собственно было, но раз Олег отчитался, напишу и я. Был в воскресенье в Дереевке. Был с товарищем на его лодке. Мы вроде ничего не забывали, вышли на воду вовремя, погодка была сказочная, тишь да блажь, без ветра, днем солнышко. Но вот только рыбе было все это побоку. На двоих за день ни тычка. Ни в тролл, ни в джиг. Воду не давали, судак молчал, да и по слухам рыбаков нет его, иногда проклевывают недомерки в 200грамм. Были знакомые с Киева, они были на базе с пятницы. В субботу взяли 4 щуки в тролл, в воскресенье 3. Из 7 штук одна кила на 4, остальные 1-2, но вся с икрой, еще не нерестилась. Все с глубины 6-9м. Нам "счастье" так и не улыбнулось. Лодок на воде тьма, утром в поле видимости насчитал 25 штук, большая половина выходили с баз. Кто на своих кто на прокатных. За день видели как всего один экипиж поднял щучку на борт до 0,5 кг и все. А видели мы многих. По эхолоту находили просто необъятные тучи белой, скорее всего лящ, торпедили при троле по головам. Вроде и щука там должна ж быть под ним. Но ни в тролл ни в джиг никого. Будем пробовать еще. если получится.... как то так.
|
|
|
Да, взял на сталькотролл на глубине 6м и с икрой еще. В субботу были мои друзья, то было веселее, отзывалась целый день, глубины 5-6м, ядовитые цвета воблеров. Начиная с воскресенья погода радикально изменилась, ничего пусть нерестится!
|
|
|
Вчера, та же Чикаловка, только заезд с луга (не все машины там пройдут). Из-за рабочей субботы был один выходной, на рыбалку так хотелось, что все дачи, пьянки ушли на задний план! Погода для щуки шептала. Утро встретило туманом и полным отсутствием ветра. Быстрые сборы, ......... за бум-бум и вперед! Прошли все знакомые и незнакомые места, глубины и мели, твич и сталькотролл... Пошел дождь, сильный ветер, волна ... Но это все не испортило настроения. Награда за настойчивость - приличный окунь! Гладя на его набитое брюхо - выпустил его, пусть нерестится! А щука? Щука пусть нерестится тоже.
На воде никого не было, видели только одного парня, похвастался полторушкой.
Ну и, традиционное - на рыбалке был, с другом пообщались, по 50 выпили, рыбу поймали,
чего и Вам желаю!
|
|
|
Я в субботу отметился на воде тоже. Выходили с Успенки, лодку брали на прокат на базе "Агап и хая". С утра трол, джиг до 12 дня. Ходили и по Чиколовке, и дошли аж до Дереевки. Тишина. Лодок было много, на воде тепло, штиль да гладь весь день. Щуки не видели. В 12 стали толкать водичку, мы ударились в поиск судака. Он был, и было его много, но по эхолоту. И рот у него был закрыт. Редкие подбросы носом, не понятные тычки в примантку. В итого до 4 вечера, 4 более менее нормальные клеваки, одного выпустил ( по малолетству) один сход в пол дороги к лодке, и два взял оба районе кила +\-. Судак просто давил бородой, без всяких там гуп-гуп или бум-бум. Мабуть на перемену погоду, или офигел от струи, ибо перед этим ее не было порядка 2-х недель. В общем, на воде отметились, свежим воздухом подышали, рыбу видели.
|
|
|
Цитата Lenda ( ) Вчера, та же Чикаловка, только заезд с луга (не все машины там пройдут).
Прошли все знакомые и незнакомые места, глубины и мели, твич и сталькотролл... Пошел дождь, сильный ветер, волна ...
Ну начну с того что МОЛОДЧИНА ты Олег, что таки поехал, я тоже СИЛЬНО УЖЕ хочу поехать, но блин... вообщем ты знаешь мою причину... КАК выезжал назад после дождя с луга, там яма ой какая стремная особенно по ранней весне! А твичил кто и чем и сколько времени? Есть же места где ты знаешь на 100% что она есть! Скорее всего тупо не питается и всё
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Да, там две балочки стремные и глубокие, они и утром были с водой. Благо 9-ка гребет, что танк! Твичил по известным местам, но увы...
Повторюсь, очень хотелось на рыбалку, а не за рыбой! Поэтому задача выполнена!
|
|
|
Были в субботу в "медяном" на карася. Кроме краснопера и плотвы ничего не было... Основная толпа в 12 уже сушила весла.
Все на рыбалку!
|
|
|
Сереж, так вроде еще рановато?! Я слышал там недели три назад ловили на мотыля, на боковой кивок в самых камышах, но это спецом нада быть, да и мотылей уже не найти. А так по моему еще рановато...
|
|
|
На 8 марта, когда было тепло, да и в среду) ловился килограмовый карась - 28 шт-32 кг. В среду 5-6 штук по киллу. Ловился на красного. Но уже с первого нерест и лов с лодки запрещен
Все на рыбалку!
|
|
|
Цитата Karasik ( ) На 8 марта, когда было тепло, да и в среду) ловился килограмовый карась - 28 шт-32 кг. В среду 5-6 штук по киллу. Ловился на красного. Но уже с первого нерест и лов с лодки запрещен
Серега! А где же хоть один фотоотчет о таких лаптях?
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
KANCLER,"Серега! А где же хоть один фотоотчет о таких лаптях? " Я в то время на щуку выезжал и тоже пролетел...
Все на рыбалку!
|
|
|
Пока Саня fish-hanter, балуется окунями, я решил закрыть преднерестовый сезон судаками. Погодка обещала быть весенней, без ветреной и теплой, значит нада ехать. Дальше тянуть некуда, ибо запрет на носу. Ехали мы с Максимом в Дереевку. Не долгие сборы, и в 7.30 мы уже на воде. С утра, пока нет воды решили по упираться в щуку. Трол, джиг, результата не принес, ни тычка. Были даже на старом русле в Чиколовке. Лодок полно, но у всех молчок. Часам к 11, заметили что начали толкать водичу, решаем выдвинуться на русло и искать клыкастого. Вода действительно шла, и шла очень хорошо, вес в 30 грамм, для Дереевки нонсенс. Судак был или очень прошеный, ( или очень разбавлен водой), сменили просто не счетное количество якорей. За весь день, у меня было 6 поклевок, 2 схода, и 4 хвоста в лодке. Предпочтение отдавал ядовитой резине, наверно из-за того, что вода очень мутная. Послезавтра уже 1 Апреля, нерестовый запрет. Дадим рыбке от нерестится, сделать новое поколение.
Пару фоток.
</a>
|
|
|
а я еще успею завтра по голавлю открыться :))))))
Люблю ловить хищных рыб
|
|
|