Река Псёл
|
|
Всем привет ;) Как поживаете? :)) Вот новая темка для размышления: [ссылка удалена] Ссылка удалена админом. По возможным вопросам неудобства обращайтесь к нему. Кому интересна тема сплавов, прошу найти данную тему в ВК.
Люблю ловить хищных рыб
|
|
|
Санек , ты что решил туристическим бизнесом заняться ? А живем мы пока хреново, даже с гаража выехать не можем.
оберстфиш
|
|
|
|
Вообще то я вопрс фишхантеру задавал !
оберстфиш
|
|
|
Это все и всем понятно.... Лодки свои, снасти свои и т.п. Идея в том, что бы: 1) сплавляться компанией и не на день, а с ночевками. Здесь уже вопрос транспорта для заброски народа и снаряги в точку старта и потом возврат домой (вместе дешевле). 2) не у всех есть лодки, а есть желание сплавиться и порыбачить. 3) есть желающие перенять опыт по ловле голавля нахлыстом и спиннингом. А где ж его перенять, как не на практике, т.е. на рыбалке. 4) есть желающие именно сплавиться и пофотографировать. Рыбалка им триста лет не нужна. 5) новые знакомства с интересными людьми. 6)и т.д. и т.п.
Я никогда не расценива Псел, как реку, на которую нужно ехать на рыбалку за хищной рыбой. В Днепре ее гораздо больше и крупнее экземпляры. Но, вот поохотится именно на Голавля - это ДА! Поэтому, прежде всего сплав, а уж потом рыбалка.
Александр Владимирович, хочу попробовать себя на этом поприще. Сплавы - это одно из направлений, которые хочу попробовать развить. Конечно, не без поддержки со стороны друзей и товарищей ;)
Напомню, что группа на один сплав ограничивается 10-ю участниками.
Люблю ловить хищных рыб
|
|
|
Цитата оберстфиш ( ) Вообще то я вопрс фишхантеру задавал ! Ну прости... сразу так и не поймешь. Целесообразнее в таком случае, в личку. Как думаешь?!
Главное оставаться человеком!
|
|
|
Санек, я знаю практически о всех твоих начинаниях, молодец что не стоишь на месте ! У Вас молодых все впереди и Вам любые преграды по плечу ! От меня респект и уважуха, ты же знаешь мое отношение к тебе ! Завтра попробую первый выход на тарань, приеду и отпишусь.
оберстфиш
|
|
|
Я только НЕ ПОНИМАЮ причем тут рыбалка в Недогарках до темы р.Псел??? Я же вроде как специально создал тему о рыбалке в Недогарках. Есть также тема "Совместные выезды" Народ вот Вы же сами пишите ГДЕ ПОПАЛО а потом удивляются некоторые, что некоторые темы не заполнены информацией и что на их посты нет ответов ... Ближе к вечеру всё разнесу в соответствующие разделы, сейчас просто нет времени, да и авторы своих постов должны понять ПОЧЕМУ пропадут их посты или точнее КУДА пропадут...
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
ок.
Люблю ловить хищных рыб
|
|
|
Немного сегодня проехался в поисках, где можно на лодочке тихонько выплыть в районе Комс. моста. По карте поглядел, что возле дач "Наука" есть подъезд. Но как Вы догадались - с каких-то он перекрыт контейнером, а посреди заезда чуть далее вкопан уголок. Товарищи садоводы, начерта Вы это делаете? Всё равно поставив авто у трансформатора можно пройтись 20м. и выйти на воду. Первую цель выполнил, пора было и вторую - поймать хищника. Переместился к ЖД мосту. Пошел вниз по реке, на одном из пляжиков в камышах выдурил щуря. Потом поругался с местными собаководами которые на пляже выгуливали собак, одна мелкая, а вторая агрессивная шавка и по "выше колен". Ту что больше пришлось водой брызгать, что бы отогнать от себя. А они, как по классике, - "та вона ж не кусаеться". Нагнул им х..в и сказал, что дрючком погляжу их шавку, если они не уберутся со своими питомцами с пляжа. Может я и не прав, но нах оно нужно, стоишь в воде ловишь, а эта срань бегает у уреза воды и обгавкивает тебя.
|
|
|
prarobik, Не понял, на что такое счастье клюнуло?
Главное оставаться человеком!
|
|
|
Эхолот, маленькая колебалка от SV-Fishing
|
|
|
Вчера, после недельных терзаний на работе и рассказов, о том, что весь Псел усеян рыбаками, и места занимают с ночи, рано утром выехали с напарником в Щербаки. Мои опасения были напрасны. Рыбаков мы не видели вообще! Как и инспекции. Людей просто НЕТ! По рыбалке .... Поймал 6 хвостов, столько же поклевок прозевал (ловили до 13 00). Тарань крупная, брала только на красного. Белый в полном игноре. Возможно на клеве сказались изменение погоды и противный восточный ветер.
Тем не менее, на рыбалке был, рыбу поймал, удовольствие получил, чего и Вам желаю!
|
|
|
У нас тоже вяло берёт, неуверенно. Половина сходов, на волне поклёвок вообще не видно. Рыба-то не та, что у вас там, размер имеет значение. Это точно на перемену погоды. Ну ничего, обещают что до выходных это похолодание пройдёт, наловимся ещё.
|
|
|
Цитата prarobik ( ) дрючком погляжу их шавку Могу поделиться опытом. Я так с шавкой на Бароновке уже много лет воюю. Главное - не поворачиваться к шавкам задом, - это первое. Можно зарычать в ответ или погавкать. Ты выше, ты крупнее, она должна испугаться. Если есть зонтик - открыть на неё, пугается. Ни в коем случае не махать удочками, - удочкам сразу крышка. И самое главное - нагнуться, как бы за камнем. Этот жест у них в крови, обычно срабатывает рефлекс на самосохранение. Если не срабатывает, тогда уже запустить этим камнем. Между прочим, это не пустые советы. Я бывший инструктор клуба СС (служебного собаководства, а не то что подумали). Правда очень старый инструктор, 1979 года выпуска. Может моя инфа уже устаревшая, может шавки уже изменились, но цапнула меня за все эти годы только эта Бароновская шавка, генно-модифицированная, очень умная и подлая. Подозреваю, что это ГМО с каким-то арендатором...
|
|
|