Рыбалка в Кременчуге
|
|
Надоест? - вряд ли.... Учитывая то, что посещение этого водоема интересно до открытия навигации. Кто ж будет бегать на озеро, когда на лодке в плавнях намного интереснее :)))))))))))))))))))
При желании, можем съездить потвичить - если секрет не выдашь :))))))))))))))))))
Люблю ловить хищных рыб
|
|
|
Цитата fish-hanter ( ) При желании, можем съездить потвичить - если секрет не выдашь :)))))))))))))))) Саня! Ну кто ж секреты выдает? :):):) А там нужно только в вейдерсах ловить или можно и по бережку походить чтобы не тянуть с собой рюкзак со шмотками?
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Юра, оБсудим ;)
Люблю ловить хищных рыб
|
|
|
Цитата fish-hanter ( ) Юра, осудим ;) Саня, так осудим или оБсудим? - это же совершенно разные вещи?
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Исправил... :))))
Люблю ловить хищных рыб
|
|
|
|
|
Сегодня практически спонтанный выезд вечером. Позвонил товарищ, сказал что купил б/у лодку с мотором и попросил помочь установить ему тент, потому что старый прогнивший и пол лодки воды оказалось после дождей. Я согласился с одним условием, что вечерком пусть даже по темноте выскочим хоть под мост на вечернего судачка. В итоге с тентом мы разобрались еще до темноты и уже в начале восьмого стояли под мостом. Одни лодки сменяли других но ВСЕ безрезультатно. Мы тоже больше часа прополоскали ВСЕ свои цвета приманок и когда уже в 21-30 начали сматываться, возле лодки закипел бой жереха! "А почему бы и не проверить в бою снасть Сани Фиш-Хантера решил я на скорую руку привязал ее на свой лайтовый спин, который весь день пролежал без дела в лодке. Почему на лайтовый? Да потому что у меня кастмастер есть только весом в 12гр. и своим джиговым я его просто не пульну нормально... Первый заброс, проводка и метрах в 15 от лодки мощный удар (ну на спин кастингом 3-14гр. любой удар приличной рыбы кажется мощным ). Спин естественно в дугу, фрикцион визжит, но поборовшись минут 5 я таки завожу в подсаку первого В ЭТОМ СЕЗОНЕ своего жерешка весом примерно 700гр. В темноте он запутал крючками всё, что только можно запутать. Я дольше выпутывал крючки и кастмастер, чем "морил" того несчастного жерешка... А вода тем временем кипит вокруг лодки и это только мешает мне распутывать снасть... Кое-как с помощью товарища выпутав снасть, бросаю ее еще раз... 10-12 оборотов катушки и снова БАЦ и снова спин в дугу и визг фрикциона. Те же 5 мин. борьбы и в подсаке уже уверенно килушный жерешок. Снова всё блин нам запутал... . Пока выпутывали, бой жереха практически затих, но решаю бросить на всякий случай и снова зарабатываю мощнейшую клеваку и фрикцион начинает тупо забирать у меня шнур не останавливаясь. Пытаюсь на ходу его сильнее затягивать но бестолку! "Конь" смотал уже пол катушки. Решаю затянуть фрикцион до упора и тут бздынь! - фрикцион затих и на том конце тишина и легкость... Всё понятно - трофей ушел вместе со снастью... Ну вот теперь можно с чистой совестью сматываться домой, потому что ни снасти, ни кастмастеров у меня в арсенале больше не было да и бой жереха окончательно утих... Но мне адреналина хватило и так сегодня на весь вечер!!! Завтра если где куплю "Убийцу жереха" и кастмастеров, то обязательно выскочу с тем же товарищем вечерком за очередной порцией адреналина. Он сегодня был в роли зрителя (потому что у него не было в арсенале этой снасти), а завтра хочет ко мне присоединиться... Сегодня я честно разделил добычу пополам и со своим сфоткался уже дома, потому что на лодочной темно + заедают комары Посему вопрос к знатокам ГДЕ у нас в городе МОЖНО КУПИТЬ ДЕШЕВЫХ КИТАЙСКИХ КАСТМАСТЕРОВ весом от 15гр и более??? Дорогие там не нужны, я так понял задача кастмастера просто держать стримера на поверхности и не давать им заглубиться...
|
|
|
|
|
|
Как сказал Мореман, Днепр уже не реве и не стогне, а превращается в болото. Былые времена прошли, и их не вернуть. По судаку печалька. Лодок на воде, раз-два и обчелся... Из рыбы, один карась и пиписечная таранка. Но тем не менее судачок еще встречается и поклевки жадные, вспоминаются долго. Еще затролил щучку с кило, в кадр не попала, и заквочил сомика на 3 кг. Вот так и порыбачил.
|
|
|
|
|
|