Пронозовка, мозолиевка и выше
|
|
Цитата pol2901 ( ) Ну что бы вы без меня делали?! Может хоть тут кто "+" добавит?! В общем звонил я только что охраннику в Мозолиевку. Информация подтвердилась. Лед отогнало от берега метров на 100-150. Рыбалке капец. Сейчас людей перевозят на берег лодками. Льдину отганяет все дальше и дальше. Народу на льду еще полно было, кто то домой попадет к утру. Позвонил Веталю в Градежск, у них таже картина ( он и не знал) были знакомые на льду, с ними сейчас нету связи. В общем Ж...а.
Лови плюс, я не жадный, может ты кому жизнь спас своим сообщением , а то завтра я знаю МНОГИЕ собирались и даже у меня была дурная мысль закрыть сезон... bw Но если твоя инфа не подтвердится то поставлю сразу два минуса Теперь таких мыслей больше нет и завтра все зимние снасти отношу в подвал до следующего льда в конце 2016 года...
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
були ми в п'ятницю 19.02.. заход на лід нормальний в чулках від ОЗК по коліна води метрів 10.. кльов з самого ранку.. в 15:00 зібралися назад додому.. дійшли до берега, а там вже метрів на 100 лід відійшов від берега.. хто в вейдерсах перейшов нормально (води по пояс), або на човні норм.. один з місцевих на човні забрав двох рибацюг по попередній домовленості по тлф.. інші почали наїджати:-" нас не заберете, куди годиться шоб лишати і т.п"... він наче пообіцяв, але порадившись на березі унесли човен.. знову вам приклад людської жадоби і наглості.. *fool* трошки пофілосовствую:- хто заставляв тих рибацюг йти на такий лід? тим більше що з ранку вітер був зі сторони берега, я наприклад, про це знав з попереднього дня по прогнозу погоди і на березі відчував.. тобто всі заходиили на лід свідомо.. якби вони по нормальному попросили чоловіка на човні їх перевезти та й ще пообіцяли заплатити за кожного хоча б по 10-20 грн. їм би ніхто не відмовив і мав можливість заробити за свої труди.. ми самі пішли в сторону Шушвалівки десь 2-3 км. і нормально вийшли на берег, не розумію чому велика маса народу з Мозоліївки пішла виходити на берег в сторону Пронозівки де ситуація була гіршою ніж в Мозоліївці.. по рибі - відловилися добре, так-би мовити закрили сезон з гарним кльовом і уловом і з маленькими пригодами, ще й відмітили ДР нашому колезі на льоду :fishing:
все буде добре!
|
|
|
Цитата zaur ( ) інші почали наїджати:-" нас не заберете, куди годиться шоб лишати і т.п"... він наче пообіцяв, але порадившись на березі унесли човен.. знову вам приклад людської жадоби і наглості... А зачем ему терять время на быдланов? Просили бы нормально и гарантировали бы компенсацию за услугу, думаю, мужик бы с радостью помог, а так, как они к нему - так и он к ним.
|
|
|
отож, еще забыл напомнить сколько мусора после этого быдла на льду.. я иногда собираю, но количество быдланов поражает.. пакеты, кульки, бутылки, в этом году много упаковок с прикорма.. кста часто разрекламмированый "матросом", а значит читают форумы.. в адрес "матроса" ни каких претензий хз что ими движет, деградация не скидает оборотов
все буде добре!
|
|
|
|
Всё бы хорошо если бы потом вечером его еще и не чистить...
Бычка не нужно чистить! Жаришь с кишками, их совсем мало, а мясо получается ароматнее и сочнее!
:)))
|
|
|
Юра, а как насчет червей в них как в окуне?! Говорят в них их еще больше.
|
|
|
Цитата Lenda ( ) Бычка не нужно чистить! Жаришь с кишками, их совсем мало, а мясо получается ароматнее и сочнее! Я как-нибудь наловлю бычка и СПЕЦОМ тебя приглашу в гости посмотреть как ты будешь его с кишками жрать я даже САМОЛИЧНО их тебе поджарю только обещай что будешь трескать
Цитата pol2901 ( ) Юра, а как насчет червей в них как в окуне?! Говорят в них их еще больше.
Жека червей не видел честно, хотя сам чистил. Может потому что они НУ ОЧЕНЬ мелкие, мельче чем нематоды в окуне но среди тех 3кг что я перечистил я червей не наблюдал хотя если честно, то ОСОБО и не вглядывался.... Теперь буду внимательнее, но видимо уже не в этом году
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
с кишками жрать ....
читай внимательно - жарить с кишками! :))))
а жрать, как ты выражаешься, кишки не нужно!
они легко отделяются как, например, в жареной мойве, если кто помнит!
вот!
|
|
|
Цитата Lenda ( ) в жареной мойве, если кто помнит! Олег, я мойву жареную и сейчас очень полюбляю, не смотря на то, что свежая речная рыба всегда есть в морозилке. Только вот ни разу не жарил ее с кишками. Когда она чуть подростаит, я отрываю голову и кишки вынимаются с головой. Икра остается (если есть) , так и жарю.
|
|
|
Суббота была рабочая ... Один выходной, жара, ехать куда-то на целый день на воду не хотелось. Выручила супруга - попросилась на рыбалку! Моему удивлению не было предела! Решили поехать в Недогарки и половить и покупаться! После пива и Германия - Италия рано вставать не хотелось. В 8 00 на воде, эхолот, глубина 8м, закормил, постепенно пошли поклевки. Ловился бычок и мелкая плотва, но ..... были постоянные подходы крупной плотвы. Лучше работал красный и голая пена. Ловили до 10 00. Улов 4 кг, при этом я наживлял и снимал рыбу не только себе! + купание = отдых получился!
|
|
|
Спонтанно сегодня всё таки поехал в Пронозовку. В 13 на берегу, все минут 15-20 позаходили, до трещины, у неё и ловят. Может до обеда клевало и лучше, но с 13:30 до 15:30 - ели-ели душа в теле. Споймал десяток таранух, добавил к засолке. Ещё всегда интересовало, как наносит эти области песка на лёд. Догадываюсь конечно, что там перекаты, но что бы аж такие острова по 15-20м. наносило И на сколько перспективно забуриваться у этих наносов?
|
|
|
Були 09.01.17 Пронозовка в чотирьох на автівці, дорога жах- 4 години в одну сторону, одне радувало що майже всю дорогу я дрімав :lol: приіхали на початку шостоі ранку, ще по темному і як виявилось першими пробивали снігову цілину. .добре що був ехолот, обрали місце - там 4 м, відійшли на 100 м в сторону там вже 6.3 м.. кльов був не ахті, після обіду розклювалось та біля 15:00 вже вирушили на берег..хлопці, що були зі мною, були там і 02.01 та кажуть клювало цілий день добре і улов був вдвічі більший, а ми в той час с Дусіком та Жекою на Дніпродзержинському вдх весь день дивились на стоячі вудки :l_diver: *103buxv* і таке буває отже улов в мене з Толіком по 5,5 кг. ми з ним дрібноту в пів-долоні топили відразу, тарань в основному долоня, інколи більша попадалась.. ну а Гриша з Євгеном спіймали більше, хапуги *grin* але брали й котикам
все буде добре!
|
|
|
Всем привет Извините что ничего не писал потому как был сломан ноут. Вот читал я ваши отчеты и завидовал что не могу вырватся к вам но нервы мои не выдержали, и вчера я момчал з братишкой Жекой в вашу сторону но доехал до Мозолиевки и решил там порыбачить.На льду мы были в 15 00 сели возле тех кто сидел без палаток и часто вымахивал руками Разклали палатки (мне как раз на Новый год Дед мороз под елку закладку в виде палатки зделал ) и реально я понял почему той мужик так часто махал потому как не реализованых поклевок реально 50%.Но всеже ловилось довольно хорошо но много мелочи.Я люблю ловить ночью но 21:30 мы решили уезжать так как начался очень сильный снег но рыбалкой я очень доволен мой улов составил 12.5 кг.Буду сново на днях выбиратся в вашу сторону но незнаю куда может посоветуете где покрупнее ловится.
|
|
|
Не парь себе мозги Саня! Она СЕЙЧАС по всему морю примерно одинакового размера так что лови где тебе ближе а то по снежной пахоте далеко ходить глупо и тяжело.
|
|
|