Разный флуд
|
|
О море пока надо забыть ! Сегодня знакомые поехали посмотреть обстановку в Недогорках, а море все открыто, несмотря на мороз.
оберстфиш
|
|
|
Подтверждаю. Был сегодня на море - льда нет. Под берегом только метров 30. Но шуга везде плавает - сегодня завтра схватится
дилетант в рыбацких делах
|
|
|
9:25, -210С Здравый смысл борится с желанием ехать на рыбалку Если до 11:00 так же - ну его нах, хотя...
|
|
|
И куда имеется мысль двинуть в такой дубарь???
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Да всё туда же, в Чикаловку. Хотя бы что бы до -15-16 поднялось, было бы здорово.
|
|
|
Вчерашний день на всех участках воды был пролетным. 5 источников инфо сообщили что окунь не берет ! Вывод, сильный мороз, очень высокое давление играют свою отрицательную роль. На завтра давление падает, но мороз почти нет. Попробую провести разведку боем наверное на Саловке, оттуда инфо не было.
оберстфиш
|
|
|
Водохранилище полностью во льду, товарищи. УРААА
|
|
|
Цитата оберстфиш ( ) Попробую провести разведку боем наверное на Саловке, оттуда инфо не было. Саня! Если таки побываешь в Саловке ты маякни ЛЮБЫМ СПОСОБОМ хоть на сайт, хоть на мобилу, что там за обстановка со льдом ну и с рыбой? В прошлом году окунь быль червивый на 90% а в этом интересно как? Ну и если наловишь то кинешь хоть одно фото, чтобы понять каков размер, а то выходит, что мы все неучи леворукие , а Мореман наловил (правда без фоток ), но без фоток инфа не считается, ибо сам понимаешь, писать не сложно...
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Был в понедельник в Саловке, особых впечатлений - НЕТ ! Приехали в 7.45, первые лунки в 8.00. Через 5 минут пойман первый окунь грамм на 400, поймал коллега. Затем у него цепа, а у меня окунь не меньше, три классные не результативные поклевки и опять окунь,510 граммов весу. Молчание....... и минут через 20 на 10-й лунке очередной окунь, но уже поменьше весом. Короче, с 8.05 до 10.30 окунь редко , но периодически клевал. Ловил на мини яйца с догонялкой, блесенку, Козу, балансир. Отзывалась только на яйца. Когда клев затих, мы обошли еще пару проверенных мест с разными глубинами, но безрезультатно. Всего на льду было человек 10, вместе с нами, но они пытались ловить плотву. Результат нулевой. Мороз, конечно, создавал кучу проблем, лунки быстро замерзали, а еще быстрее замерзали руки. Телефон с кармана не вынимал, на морозе быстро разряжается, поэтому фото не делал. Итог -десяток окушков, общим весом 2кг467 гр , вместе с пакетом, китайские весы электронка лежат в гараже в термо чехле.. В гараже рыбу отдал соседу,расплачиваясь за оказание помощи в мелком ремонте машины. Насчет червей ничего не скажу, не знаю, но мне для мелких взяток и такой подойдет, да простят меня коллеги за откровенность. Затем переехали на Уступ, на льду 3 человека, которые ловили окуня на козу - безмотылку. Клев редкий. окунь трудовой. Узнав обстановку,через полчаса смотались домой. На без мотылку окунь брал на 50 -70 см ото дна. вот Юра , кажись инфо я скинул. Для тебя подробности по тлф. Да, насчет льда, уже наверное не плешню, а бур можно брать, лед нарастает быстро. Видел людей в районе Полтавского острова и в сторону Диреевки. Потом узнал, что АВАНТЮРИСТЫ уже Днепр переходили. Да, наш народ не победить !
оберстфиш
|
|
|
кто что слышал про Пронозовку или Нагорное? Не знаю куда поехать на открытие. Вагаюсь :)
|
|
|
Почти 12 лет назад жил я в Черкассах, и ловил вот таких же красавцев окуней, теперь осталась только ностальгия. Даже еще до сих пор помню места, куда ходили. http://x-fisher.org.ua/forum....c45160 Ну есть ведь рыба в нашем водохранилище. Ходят там за окунем также как мы ходим в море за плотвой, далеко от берега, ищут глубины 2-3 м, и ловят окуней от 300 грамм, и до 1,5 кг, а порой и больше. Причем ловят ни на какие то там безмотылки и прочую мелочь, а тупо на балансиры и яйца.
Почему у нас их нету?! Или есть и просто никто не пробовал ловить в той же Мозолиевке, Пронозовке, Шушваловке, между островами?! Причом Пансоке, это станция посредине Черкасской дамбы, наше Кременчугское водохранилище, но с другой стороны. Добираются все туда как правило электричкой, встают на дамбе и иди хоть налево, хоть на право. НО на сколько я помню, раньше с левой стороны был заказник, и там не разрешали ловить, все ходили и сейчас ходят на правую сторону, то есть на нашу, ближнюю к Кремню. И вот так это выглядит.
А вот статья про само поселение Панское http://gazeta.ua/ru....4
|
|
|
да, окуня там ловились знатные!
в Святиловке между островами меляки с пеньками!
там и лупили!
кило не предел!
|
|
|
новости от знакомых- мозолиевка полный ноль лед см 10 саловка на жерлици 2 щучки небольшие
|
|
|
Цитата st0kaN ( ) е знаю куда поехать на открытие. Вагаюсь :) Воно тобі треба ?
|
|
|
Цитата Geo ( ) Воно тобі треба ? Ломка :)
|
|
|