Начало форума Новые сообщения ·  
Модератор форума: KANCLER  
Река Днепр
В ответ на ссылки Жеки по лещу скажу следующее....

я ж писал пару недель назад Димычу и всем остальным, что белая (включая леща) ловится шо дурная!

только ее найти нужно!

вот это и есть подтверждение моих слов

а от себя добавлю - вчера "вывез " Юру Канцлера на экскурсию по белой

он не любитель такой рыбалки, но остался доволен несмотря на слабую воскресную воду

в прилове в основном козлы и подлещики, влетело по пару лещей

вес - достаточный для домашнего употребления и для угощения соседей и родственников!

так,что нужно меньше ругаться, а больше быть на воде!
Lenda    20.07.2015 • 10:01    [ №256 ] | Изменено Lenda - Пн, 20.07.2015, 10:05   Репутация: [ + 686 ]
Подтверждаю слова Олега целиком и полностью... (разве что от себя еще добавлю, что в прилове были и приличного размера и не белые как обычно, а с золотистым отливом караси) Так что если заниматься КОНКРЕТНО мирной рыбой и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ее искать, то найти ее таки можно, но для меня мирная рыба - это не самоцель, а просто время чем себя занять в отсутствии жора хищника grustno . В подтверждение написанного Олегом несколько фоток от вчерашнего "экскурсанта".
Вот такие "бетоновозы" плавают рядом и пугают нас мирных рыбаков   часто приходилось распутывать косички (хорошо что Олег еще видит без очков и лупы biggrin ), которые виртуозно запутывал подлещик при вываживании в лодку, т.к. иногда подсака не освободилась еще от одного подлещика, как кто-то из нас тянул второго, вот и приходилось второму забрасывать рыбину в лодку что называется с разгону  biggrin после чего приходилось сидеть и распутывать.   Пока мыли и сушили лодку, наш с Олегом улов хранился на берегу , потому что хранить его по Фэн-Шую в воде было невозможно, по причине толстенного слоя зелени, скопившейся под берегом из-за отсутствия течения, но благо на берегу имелся тенек от деревьев + рыба была накрыта мокрой тряпкой, поэтому домой доехала в нормальном состоянии.
Ну и напоследок, фото того, что оставил себе на поджарить (у меня в семье ИЗ МИРНОЙ РЫБЫ могут кушать только жареного карася или ребрышки леща, поэтому ВСЁ что было поймано кроме этого а именно тарань, густера и козлики, было роздано в телефонном режиме еще по дороге домой  благо есть друзья, кумовья и родственники, которые не рыболюбы а рыбоЕДЫ  biggrin Так что всем удачи в поиске рыбы и Вы ее найдете 100% если поставите перед собой такую цель!
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    20.07.2015 • 10:29    [ №257 ]   Репутация: [ + 1269 ]
Цитата Lenda ()
так,что нужно меньше ругаться, а больше быть на воде!
Ну никто не ругается и лично у меня речь шла о ловле исключительно с берега  newy
Geo    20.07.2015 • 13:34    [ №258 ]   Репутация: [ + 10 ]
Цитата Geo ()
Ну никто не ругается и лично у меня речь шла о ловле исключительно с берега

Я ни в коем случае не имел ввиду тебя!  newy

Лови на здоровье!

это отголоски статьи ...........Как цензура убирает высказывания не угодных членов клуба.
Lenda    20.07.2015 • 14:20    [ №259 ] | Изменено Lenda - Пн, 20.07.2015, 14:37   Репутация: [ + 686 ]
Цитата KANCLER ()
Вот такие "бетоновозы" плавают рядом и пугают нас мирных рыбаков
Этот "бетоновоз и я видел в воскресенье.
егор    20.07.2015 • 17:11    [ №260 ]   Репутация: [ + 128 ]
Вчера бал на рыбалке,на белую рыбку с лодки.Клевало хорошо с 10.00 до 12.00.Наловил 3кг. Таранушка брала на опарика и на кукурузу отварную домашнюю( не консервированную).
егор    26.07.2015 • 11:33    [ №261 ]   Репутация: [ + 128 ]
Ездил вчера на ночь на проверенное годами место, где в прошлом году я брал трёху в такое же время.
Лящекозлов - ноль. Тарань и густера клюют.
дилетант в рыбацких делах
st0kaN    26.07.2015 • 13:26    [ №262 ]   Репутация: [ + 356 ]
Решили с напарником не пересиживать субботнюю жару с пивом в холодке, а выйти на воду и проверить лещевые точки.

Чуйка в очередной раз не подвела.

до воды клевали лещи на пену 

до 2-кил попадались особи

дали воду - пошла густера и козлы 

после 14 00 пошли подлещики и лещи, но уже на червя

в 15 30 закончили ловить 

итог - более чем приличный!

соседские бабушки получили добавку к рациону! 
Lenda    27.07.2015 • 08:44    [ №263 ]   Репутация: [ + 686 ]
Цитата Lenda ()
Чуйка в очередной раз не подвела.
В какие интересно места Вас чуйка водит? Наша чуйка пока что лещёвых мест не чуйствует. bw
егор    27.07.2015 • 18:48    [ №264 ] | Изменено егор - Пн, 27.07.2015, 18:53   Репутация: [ + 128 ]
Цитата Lenda ()
пошли подлещики и лещи, но уже на червя
А  у нас подлещики и лещи не то что не ходят, но даже  и не плавают. smile
егор    27.07.2015 • 18:52    [ №265 ]   Репутация: [ + 128 ]
Цитата егор ()
В какие интересно места Вас чуйка водит?

как говорил кто-то и великих футболистов ............   старая, как сам футбол, истина насчет того, что поле ровное, мяч круглый и что вообще в этой игре ничего нельзя планировать и предвидеть заранее, кроме незапланированных и непредвиденных сюрпризов

так само и в рыбалке!

нет никаких гарантий и канонов, каждый раз едешь как первый раз!

от пролета никто не застрахован!

повторюсь еще в 4-й раз за текущий месяц - белая ловится, только ее нужно найти!

стала она уже отзываться и на Рынковского и в других местах

если жара не перестанет душить - еще неделя и будет термоклин!

тогда опять будем пить пиво в холодке

biggrin
Lenda    28.07.2015 • 08:59    [ №266 ]   Репутация: [ + 686 ]
Цитата Lenda ()
и в других местах
ДнВДХ?
st0kaN    28.07.2015 • 11:31    [ №267 ] | Изменено st0kaN - Вт, 28.07.2015, 11:31   Репутация: [ + 356 ]
Да Димыч!

Дериевка
Lenda    28.07.2015 • 11:32    [ №268 ]   Репутация: [ + 686 ]
Цитата Lenda ()
Да Димыч! Дериевка
Та я так и понял. А я с берега пытался его на старых грядках.
В те края пока не ездил, пару точек уже сдали возле островов, но мне туда сцыкотно без мотора рыпаться на своем контрацептиве.
st0kaN    28.07.2015 • 11:40    [ №269 ]   Репутация: [ + 356 ]
Последние несколько дней провел на воде, в дали от городской суеты, и рабочих проблем.  В субботу был в Дереевке. Немного квочил, но клевала только мелочь, выпустил очень много, до десятка штук. Остался без сомика. Так же  немного на вечерке поджиговал, поймал одного закилушного судачка. Одна клевака, один судачок. И все.
С понедельника на вторник ездил с дружбанами в Куцеволовку.
Они с лодок ловили белую рыбу, я квочил.  По белой, в принципе нормуль, если учесть что ловили всего одно утро, когда не было ветра.  В прилове вся рыбка, карась, таранка, козлики, густера, и немного "долящей".   У меня по сомику пару шт, общим весом за два шт - 12кг.  Один чуть крупнее другого.

Трошки фото.

pol2901    29.07.2015 • 08:54    [ №270 ] | Изменено pol2901 - Ср, 29.07.2015, 09:10   Репутация: [ + 710 ]
Поиск:

Хостинг от uCoz
Навигатор по клубу
Для входу на сайт введіть
свій логін і пароль

Логін    

Пароль  

Нагадати пароль?