Река Днепр
|
|
Че то отчеты совсем никто не пишет. Немного с опозданием еще один. Фото только скинули. Дереевка, прошлые выходные.
|
|
|
Кто-то не хочет писать, а кто-то на воде не был... Если я был на воде - написал бы по-любому... Ну так совсем же другой результат по сравнению с соревнованиями...
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Доброго дня Вам, земляки. Багато з Вас зі мною знайомі з іншого сайту, де зараз об"явили міжсезоння і рибалка відійшла на задній план. Але у справжніх рибацюг міжсезоння не буває, тому я сподіваюсь на те, що знайду тут однодумців чи навіть товаришів по захопленню. Для прешого знайомства коротко скажу про вчорашню рибалку на Дніпрі в районі річкового вокзалу. Особливої надії на улов якось не відчувалось та ще й по такій погоді, але все це краще ніж каміння з неба і коли майже через 2 години я вирішив збиратись додому, відчулося легесеньке тук-тук. Чого-чого, а підсікати ми вміємо - особливо увісні, коли й жінка злітала з кроваті.
Моїм "пацієнтом" виявилась щучка десь за добрий кілограм і як ведеться у нас риболовів - перший успіх окриляє, тому-то так же пощастило і наступним пацієнтам - судакам.
Вибравши норму і відморозивши я... спину бігом зібрався і мерщій додому, бо за це жінка дасть чортів. Улюблений тролейбус - пів години реву, лязгу і... є що згадати. Та коли ж вже воно потеплішає.
Рибачу, ремонтую ваші човни.
|
|
|
Рад что нашего полку рыбацюг - прибыло!!! Паша! Так это таки уже закрытие сезона на большой воде и переход на зимнюю рыбалку или еще будешь морозить шнур и спиннинг? А рыбка в такую погоду - это зачет!!
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
|
Паша! Размещай судака в рубрике трофей ноября, т.е. здесь : http://fisher-club.com/forum/62-195-1 Однозначно в призерах будешь!
|
|
|
Цитата Лодочник ( ) Оцей кабанчик в 4.8 кг. хоча і повивертав мені сьогодні руки, але сподіваюся порадує Ваше око. А еще в рейтинг трофеев добавляемся тут.
|
|
|
Цитата Лодочник ( ) Оцей кабанчик в 4.8 кг Пустили "браконьера" на форум!!! Теперь всю рыбу выловит и все номинации по трофеям заберет!
|
|
|
Викладаю для підтвердження моєї думки, що район річвокзалу "рулить" - фото з 5 кг щукою раніше впійманою на джиг. Так що так буває "фарт" - це домашнє діло.
Рибачу, ремонтую ваші човни.
|
|
|
На выходных были в Чиколовке. Лед 7-10 см крепкий. Там где течение - вода гуляет. Окунь ловится на безмотылку, хуже на мормышку с мотылем. Местные ловят плотву, но за ней гоняться нужно. Жерлицы - грустно, т.к. ловили на окуневых местах, на щучьих - вода, но одну уговорить удалось. Еще половим...
Все на рыбалку!
|
|
|
Серега! А ты сам-то окуня пробовал ловить или только жерлиц наставил и курил? Были в районе водокачки или на поляну к Треноге ездили для выхода на лед?
|
|
|
Цитата Karasik ( ) На выходных были в Чиколовке. И я там был, водку пил. :) Шутка. Юра, заезжали на поляну. Но были люди, заходили от озера. Дорога утром была хорошая, все подмерзло, обратно чуть под растаяло, но выехали без проблем. Рыбачили не далеко от места захода, так как напротив успенской канавы вода открытая, к ямам не дойти. Хотя по центру и есть лед, никто не рискнул туда идти. Думаю к выходным можно будет дойти уже и туда. Я с Олегом Коротей искал окуня, Серега с тестем щуку. Окуня нашли почти сразу с самого утра. Но брал очень плохо. Олег ловил с утра на балансир и блесенку, я на безмотылку. Окунь с утра только торкал но не засекался, то по губам то сход. В балансир иногда стучал и то с самого утра. После 9 поклевок на балансир и не было. Более менее нормальный окунь 300-400 грамм, начал кушать после 12 и до начала второго. По крайней мере я в этот период поймал всех самых "кабанистых". Клевало в принципе весь день, ловили с одного места бегая по нарубаным лункам еще с утра, нужно было уговаривать. Глубина в месте лова 1- 2м. Причем чем мельче была глубина тем мельче клевал и окунь, но были и исключения. Местные на той же глубине ловили неплохую таранку. Я откровенно говоря пожалел, что не было каши. Таранка попадается не плохая. Окуня дома чистил, с червями 50/50. Но червей было не много и те в основном в кишках. Иногда попадались 1-2шт в ребрах. Самые большие окуня вообще были чистыми. Фото в процессе рыбалки делал Олег, может дополнит мой отчет с моими окунями.
|
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) Серега! А ты сам-то окуня пробовал ловить или только жерлиц наставил и курил? Пробовал ловить на мормыху с мотылем, хотел половить плотву, но Жека прав - без корма не хочет. Окунь попадался.
Все на рыбалку!
|
|
|
|