Безмотылка
|
|
Кто подскажет , где в нашем городе можно купить ПРАВИЛЬНЫЕ мормышки для ловли на безмотылку? Правильные - это обычно очень маленькие и легкие самопаянные, с правильным углом сверления отверстия, иначе мормышка будет висеть как попало, а значит и играть точно так же, что к ней впору будет применим этот смайл
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
|
Блин, я сейчас на работе, приду с работы выложу именно ту, которая меня интересует, она весом в 1гр. не больше, а те что ты выложил, кроме Магелоновской действительно имеются в ЛЮБОМ магазине, но это НЕ ТО, Олег. У них и размер не тот и игра без мотыля не впечатляет окуня , я на такие тарань на море ловлю но с наживкой...
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Все впечетляет Юра,еще как впечетляет,главное высокочастотная игра! Лично вчера наблюдал!
Рыбалка – сложная наука, в которой невозможно достичь совершенства. К этому можно лишь стремиться.
|
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) обрати внимание на красный кембрик, который имитирует мотылька Юра,что проблема кембрик одеть? По размеру у меня такие же,есть немного побольше. Цитата KANCLER ( ) завязать леску на морозе и без очков если оборвал мормышку Можно попросить помощь ЗАЛА или товарища!
Рыбалка – сложная наука, в которой невозможно достичь совершенства. К этому можно лишь стремиться.
|
|
|
Цитата Korotia ( ) Можно попросить помощь ЗАЛА или товарища! Намекаешь что теперь придется брать с собой уже не 1 а 2 фляжки "огненной воды" ибо никто ж не захочет отвлекаться от клева если это не компенсировать потом, когда окуня уже некуда паковать будет... А что касаемо размера, то если твое фото его не искажает, то у тебя они таки побольше
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) А что касаемо размера, то если твое фото его не искажает, то у тебя они таки побольше Может немного,еще такой основной момент,правильный кивок подобрать!
|
|
|
Цитата Korotia ( ) еще такой основной момент,правильный кивок подобрать! Тогда ФОТО правильного кивка В СТУДИЮ!!! А потом спрошу частоту колебания
Добавлено (16.12.2013, 13:50) --------------------------------------------- После вчерашней рыбалки, решил таки сменить свой мягкий кивок на чуть более жесткий (если это можно так назвать), потому как Олег Коротя сказал, что частота колебаний у моего (теперь уже прежнего кивка) не та , хотя ловил я на него вчера нормально, но при подсечке реально мягковат и имеется некий провал (коллеги знают что такое "провал" в джиговой ловли или при твичинге, вот я теперь пытаюсь этим словом пояснить свои вчерашние ощущения при ловле на безмотылку) из-за чего случались сходы . Попутно поставлю леску еще тоньше хотя это однозначно влияет на кол-во поклевок, НО ... в то же время чревато более частыми обрывами . Осталось дождаться повода протестить свою модернизированную снасть, желательно вместе с "наставником" Ставлю вот такую леску и вот такой малюсенький но очень чувствительный кивочек...
|
|
|
Цитата KANCLER Ну вот фото того, чего я собственно говоря ищу (обрати внимание на красный кембрик, который имитирует мотылька, его нет на твоих мормышках) Я вижу мой подарок не выкинул, а бережешь, точнее и приумножить хочешь! Ловять эти безмотылки 100-пудово! Это уралка, я сам пошел еще прикупить на новый сезон и забыл какие нужны, купил муравьев. Испытал на Псле, оказывается ловит не хуже. А кембрики я сам одеваю Вот и все!
|
|
|
Цитата Lenda ( ) Я вижу мой подарок не выкинул, а бережешь, точнее и приумножить хочешь! Ну кто же подарками-то разбрасывается? Я можно сказать только с нее и начал освоение этой снасти, а то как начал Олег Коротя видел так что можешь гордиться и своим подарком и своим учеником. А что усовершенствовал я ее , так это таки ДА и как по мне, она стала играть лучше , хотя это мнение и субъективное, но главное что это оценила рыба
|
|
|
в этом году тема умерла?
|
|
|
Цитата sawa78 ( ) в этом году тема умерла? Ленда ж писать не хочет а другие не ловят вот и затихла тема
|
|
|
вчера на рынковское ездил ради эксперемента ловли на глубине на черта и безмотылки результат переловил удочников .пару ньюансов уловил для глубины . но впринципе тема хороша таранка и козлики на мотыль молчат а чудо безмотылка ловит
|
|
|
sawa78, Что обычно на безмотылку ловится?
Главное оставаться человеком!
|
|
|