Начало форума Новые сообщения ·  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KANCLER  
Форум » РАЗНОЕ » Экономика и финансы » Афера (Мошеничество с картами ПриватБанка !)
Афера
Схема проста: вы получаете письмо на почту. Переходите по ссылке и попадаете на сайт ПриватБанка. Там начинаете вводить логин и пароль и пытаетесь войти в кабинет. При этом все, что вы делаете, считывается программой и отправляется мошенникам, т.к. это не настоящий сайт ПриватБанка, а его копия(!), сделанная для того, чтобы заполучить ваш логин и пароль. Попасть на эту копию вы можете только из ссылки в письме. После того как вы ввели логин и пароль – мошенники тут же вводят их на настоящем сайте Приватбанка и вам приходит sms с паролем для входа. Вы вводите единоразовый пароль из sms на сайте-копии банка, в тоже время мошенники вводят этот пароль из sms на настоящем(!) сайте.

После ввода сайт мошенников выдает вам ошибку или еще что-нибудь, например, «попробуйте позже». В этот момент мошенники уже зашли в ваш аккаунт, и делают операции какие захотят! Ребята, будьте внимательны. Мы совершаем эти операции не один раз за день и не замечаем важных моментов:

1.НЕ вводите никаких данных на сайте банка, если вы попали на него из почты.
2.Проверяйте название ссылки, на которой вы находитесь. Ссылка должна
обязательно начинаться на https и иметь название: privatbank.ua /
privat24.ua /pb.ua.

PS.
Максимально делимся информацией и предупреждаем друзей, близких, коллег!
Делай, что должно, и будь, что будет.
Kamillfo    05.08.2015 • 08:41    [ №1 ] | Изменено Kamillfo - Чт, 06.08.2015, 07:03   Репутация: [ + 30 ]
Вот бы еще увидеть эти самые скриншоты  bw
А за информацию СПАСИБО!!!
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    05.08.2015 • 09:32    [ №2 ]   Репутация: [ + 1168 ]
Будет полезно. Кстати, такое мошенничество называют фишингом.
-------
Фи́шинг (англ. phishing, от fishing — рыбная ловля, выуживание) — вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям. Это достигается путём проведения массовых рассылок электронных писем от имени популярных брендов, а также личных сообщений внутри различных сервисов, например, от имени банков или внутри социальных сетей. В письме часто содержится прямая ссылка на сайт, внешне неотличимый от настоящего, либо на сайт с редиректом. После того, как пользователь попадает на поддельную страницу, мошенники пытаются различными психологическими приёмами побудить пользователя ввести на поддельной странице свои логин и пароль, которые он использует для доступа к определённому сайту, что позволяет мошенникам получить доступ к аккаунтам и банковским счетам.

Фишинг — одна из разновидностей социальной инженерии, основанная на незнании пользователями основ сетевой безопасности: в частности, многие не знают простого факта: сервисы не рассылают писем с просьбами сообщить свои учётные данные, пароль и прочее.

Для защиты от фишинга производители основных интернет-браузеров договорились о применении одинаковых способов информирования пользователей о том, что они открыли подозрительный сайт, который может принадлежать мошенникам. Новые версии браузеров уже обладают такой возможностью, которая соответственно именуется «антифишинг».
admin    06.08.2015 • 17:32    [ №3 ]   Репутация: [ + 205 ]
Фантастическая глупость. 6 августа в милицию Кременчуга обратились двое кременчужан с заявлением о совершении мошеннических действий по отношению к ним.

37-летний гражданин сообщил, что 3 августа по улице Пролетарская, около бара «Пятница», к нему подошёл неизвестный и предложил свои услуги по установке пластиковых окон. Мошеннику удалось даже убедить «клиента» в том, что он должен заплатить за установку новых окон прямо сейчас. После того, как аферист взял у гражданина 11 500 гривен, он исчез, пообещав установить окна в ближайшее время. Через три дня ожиданий и поисков гражданину пришлось идти в милицию, потому, что «оконщик» так и не появился.

Ещё одна жертва хитрого мошенника 30 мая отдала 5 900 гривен за лодочный мотор. Произошло это в доме №28 по улице Ленина. Взяв деньги, аферист пропал, так и не предоставив покупателю столь необходимый ему двигатель. Через два месяца пострадавший от действий мошенника обратился в милицию.

По обоим фактам открыты уголовные производства по статье 190 УК Украины (мошенничество). Об этом сообщает пресс-центр Кременчугского городского отдела милиции.
admin    08.08.2015 • 14:59    [ №4 ]   Репутация: [ + 205 ]
Цитата Igorek202 ()
И что же мне теперь делать?
Перестать СПАМить, для начала.
Делай, что должно, и будь, что будет.
Kamillfo    21.06.2017 • 17:52    [ №5 ]   Репутация: [ + 30 ]
Форум » РАЗНОЕ » Экономика и финансы » Афера (Мошеничество с картами ПриватБанка !)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Навигатор по клубу
Подписка на Email Fisher-Club
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?