Практические советы при обесценивании гривны
|
|
Цитата Боцман ( ) Что значит пока что? А что еще упадет? А то и значит... Конечно ЕЩЁ упадет, но снова в это мало кто верит, хотя я писал об этом когда курс только начал падать. И будет как в этом забавном стихотворении:
Песнь большинства наших граждан:
На курс я дивлюся, та й думку гадаю: Чому в мене гривні, а доллар не маю? Чому мені, Боже, ти розум не дав, Щоб гривню у долар по вісім зміняв?
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) Коллеги, кто еще не успел прикупить снасти на сезон ОЧЕНЬ рекомендую сделать это сейчас. В СЕЗОН будет дороже, все из-за этих вражьих зеленых бумажек Даже и не знаю кто поимеет желание закупать снасти при курсе доллара выше 20. Не завидую сейчас хозяевам рыболовных магазинов Тут впору начинать распродажу того что имеется и что накоплено за долгие годы. А то при таких ценах много не нарыбачишь.
|
|
|
Цитата Боцман ( ) Не завидую сейчас хозяевам рыболовных магазинов А хозяевам каких сейчас завидуешь? Я не знаю кто из хозяев магазинов сегодня счастлив от происходящего, но твердо знаю одно : в ближайший ГОД ЛУЧШЕ НЕ БУДЕТ и доллар по 30 - это не предел в этом году
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Цитата Боцман ( ) Что значит пока что? А что еще упадет? 3 марта в "Дельта Банк" вошла временная администрация. Министерство финансов, входящее в вертикаль премьер-министра Арсения Яценюка, отказалось принимать на себя тяжесть национализации учреждения, которое по всем признакам нужно национализировать.Напомним, "Дельта" имеет среди только более 500 тыс человек клиентов. К ним нужно добавить государственные органы и предприятия."Банк должен 9 млрд гривен рефинансирования. Еще 12 млрд грн составляют остатки корпоративного сектора, где большая часть – госкомпании. Порядка 6 млрд грн - средства госбанков. 33 млрд грн депозитов, из которых под критерии Фонда гарантирования подпадают 16 миллиардов", - рассказал наш источник в "Дельта Банке".Итого, навскидку, государство потеряет на этом банкротстве почти 40 млрд грн, вместе с выплатами из Фонда гарантирования. Вряд ли от продажи активов "Дельты" удастся вернуть много.О своих потерях от банкротства банка уже заявила компания "МТС Украина", у которой на счетах "подвисли" 1,4 млрд грн. Если не случится национализация, свои деньги компания никогда не увидит. Аналогично, вряд ли получат свои 17 млрд грн те граждане, на депозитах у которых были суммы более гарантированных государством 200 тыс грн. Как думаешь, Боцман, ЭТА информация в какую сторону курс доллара толкнёт? А то, что Россия ЕЖЕСУТОЧНО подтягивает живую силу и тяжелую артиллерию к границам временного перемирия способствет спокойствию населения и мыслям о развитии бизнеса и строительстве новых дорог, заводов, домов или заставляет всё сворачивать и переводить в валюту как САМЫЙ ВЫСОКОЛИКВИДНЫЙ АКТИВ в период не стабильности в стране?
|
|
|
Ну если уже такие мощные банки как "Дельта" зашатались, то это явно говорит о том, что наша банковская система дала серьезную трещину как минимум. У моего товарища пенсионная карточка в "Дельте" была то рассказывал как он бедняга по 100гнр. в день снимал деньги там. Издеваются над пенсионерами, ведь пенсия это ж не депозит, за что жить человеку с такими ценами и как комуналку платить если по 100грн. в день дают?
|
|
|
Ну в крахе Дельты как раз и нет ничего удивительного. Раздача кредитов всем подряд, ставки по депозитам-одни из самых высоких по банкам в целом, покупка других банков с очень плохими активами. Меня удивляет другое-сколько скажем так "не бедного" народа туда бабки потаскали и остались всего с 200 тыс. по Фонду гарантирования. Жадность не порок или у состоятельных людей голова перестала варить ? Сколько раз уже было сказано-написано: самые высокие ставки по депозитам-обходите тот банк стороной. Тот самый банк "Финансовая инициатива"-ставки были сравнимы с Дельтой, деньги уходили на кредитование предприятий Бахматюка. Где этот банк ? Там где и Дельта, ВАБ и многие другие к сожалению.
|
|
|
Тут уже на подходе банк Жеваго хотя он и спасает его как может, даже вон "Кременчугмясо" уже заложил под рефинансирование, но мне почему-то кажется что "Кременчугмясо" просто уйдет за долги и потом ФиК таки тоже ляжет...
|
|
|
Согласен. Но по ФиК хоть видно желание господина Жеваго побороться за банк, сохранить, в отличии от многих других которые упали. Я вижу 2 варианта хороший и плохой: 1) ФиКу помогает рефинансирование, мясокомбинат возвращается из залога НБУ и всё хорошо. 2) в Фик вводят временную дминистрацию, мясокомбинат продают и похоже что и покупатель рисуется-глобинский мясокомбинат. А вообще ситуация в Финансах и Кредит тяжёлая насколько я знаю. Плохо то что у нас в городе уже образовался колоссальный переизбыток банкиров, вопрос-где им работу искать, потому как профессия узко специализированная
|
|
|
Цитата Geo ( ) Плохо то что у нас в городе уже образовался колоссальный переизбыток банкиров, вопрос-где им работу искать, потому как профессия узко специализированная Разве только в городе??? А в стране в целом? Мы ведь занимаЛИ 1-е место в Европе по кол-ву банков на душу населения. Мы что были такие богатые??? НЕТ! Просто банки использовались как конвертационные центры и финансовые пирамиды - отсюда и имеем финальный результат УЖЕ + еще уверен что лягут 2-3 десятка банков. Жалко людей (больше пенсионеров и стариков), которые в ьанках держали деньги на черный день, а когда этот самый черный день наступил - банки их тупо кинули на деньги.
|
|
|
та да. грустно всё и что характерно, ответственности никто не несёт за это всё :(
|
|
|
Немного информации для тех, кто считает, что надежнее всего хранить деньги в государственных банках. В принципе это было бы АБСОЛЮТНО логично, если бы само государство крепко стояло на ногах и без проблем гасило бы свои долговые обязательства перед кредиторами, но... именно поэтому : Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные кредитные рейтинги в иностранной валюте украинских государственных банков "Укрэксимбанка" и "Ощадбанка" до "CC" - высокая вероятность дефолта, с "CCС" - возможен дефолт."Долгосрочные рейтинги в национальной валюте подтверждены на уровне "ССС", - сказано в сообщении Fitch .Как отмечают эксперты агентства, такая позиция связана с заявлением Минфина Украины от 13 марта о реструктуризации суверенного долга страны.Как известно, "Укрэксимбанк" должен перечислить по еврооблигациям до 27 апреля 2015 года $750 млн и до 22 января 2018 года $600 млн.В свою очередь "Ощадбанк" должен до 10 марта 2016 года осуществить платеж по еврооблигациям объемом $700 млн, а до 20 марта 2018 года - $500 млн.
Т.е. как видим государству придется часть денег полученных на прошлой неделе ввиде транша МВФ вместо того, чтобы направить их в РЕАЛЬНЫЙ сектор экономики, придется выделить именно "Укрэксиму" чтобы не допустить его дефолта а значит снова берем кредиты лишь для погашения старых кредитов и всё снова по кругу продолжая всё больше погружаться в долговую яму...
|
|
|
Вчера по 25 брал. Кто почем берёт?
дилетант в рыбацких делах
|
|
|
Дима! Где такие сладкие курсы сейчас? Можешь написать в личку если не хочешь светить контору.
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) Дима! Где такие сладкие курсы сейчас? Можешь написать в личку если не хочешь светить контору.Та Та конторы нет, я у кента брал. А где берёт он - хз. Иногда продаёт, на нерегулярной основе, и то по мелочи. До пары сотен. Я сотку брал всего лишь. Водяной знак вроде был Говорит что по себистоимости втюхивает, как знакомому, но я то знаю, что он в наваре полюбэ. Так шо какая реальная цена даже не знаю
дилетант в рыбацких делах
|
|
|