Приватные разделы
|
|
Цитата Dimarik ( ) Простите, а для чего "Закрытый клуб"??? Не улавливаю сути? Этот вопрос прозвучал в контексте прочитанного какой части моей с МОЗГом переписки? Если не сложно , прочтите всю пока не такую большую ветку, тогда либо найдете ответ на свой вопрос, либо тогда конкретизируйте его.
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
KANCLER, суть "закрытого клуба" я уловил. Идея, безусловно, интересная, но... Её реализация в жизни???? Вопрос. Не в коем случае не ставлю под вопрос Ваши организаторские способности, но сужу по себе... Попасть ко мне в лодку практически нереально и не потому, что я такой сноб, или такой модный. Рыбалка для меня дело интимное. С одним напарником в лодке с 2007 года, либо сам. На воде пересечся, водки выпить - не вопрос!!! Координаты точек не сдаю и не у кого их не спрашиваю. Людям которым доверяю, могу назвать приблизительный район ловли. Большего не надо, если человек в теме он всё понимает. Если нет- оно ему и не надо, не его эта рыба. Всё остальное что знаю или о чём догадываюсь или что слышал от умных людей рассказываю бэз проблэм. (хотя меня редко понимают) ОТАКЭДобавлено (14.01.2014, 23:24) ---------------------------------------------
Цитата KANCLER ( ) тот вопрос прозвучал в контексте прочитанного какой части моей с МОЗГом переписки? Если не сложно , прочтите всю пока не такую большую ветку, тогда либо найдете ответ на свой вопрос, либо тогда конкретизируйте его. Я читаю всё
Похвально делать то, что подобает, а не то, что дозволяется
|
|
|
Цитата Dimarik ( ) Людям которым доверяю, могу назвать приблизительный район ловли. Ну это уже как вариант, мы ведь обсуждаем вообще зачем оно надо и к чему, и в каком виде. Некоторые из причин, зачем это может быть, я попробовал в вышестоящих постах рассмотреть в разрезе уже предложенной на ресурсе идеологии клуба. А Канцлер указал на прикладные аспекты. Что-то ведь из этого всего для Вас лично может быть выгодным?
Двоє рибалок або двоє мисливців ніколи не почувають себе чужими один одному: у них є про віщо говорити, вони – завжди друзі. Остап Вишня.
|
|
|
Цитата Dimarik ( ) Её реализация в жизни???? Так я вроде как довольно доходчиво расписал и возможности ее реализации и сами возможности подобного клуба. Мне просто довелось однажды попасть с такой командой на рыбалку, то мне есть с чем сравнивать и как бы есть к чему стремиться... А в целом не один Вы "волк-одиночка" в плане рыбалки (только ради Бога не воспринимайте это как оскорбление! . И в мыслях этого я не допускаю. Просто это стиль жизни или стиль рыбалки) Для меня рыбалка - вещь куда менее интимная, потому что у меня НЕТ ЦЕЛИ наловить много рыбы, а есть желание хорошо провести время в интересной компании, узнать для себя что-то новое, поделиться своими "секретами" или наработками. Если все мои рыбалки в жизни взять за 100% то 95% из них я рыбачил НЕ САМ. Зачем я это пишу? Только для того, чтобы пояснить, что клубность - это не принудиловка и не обязаловка, это личное решение человека . И только каждый индивидуально может решить что ему подходит (нравится) а что нет. От этого отношение мое ни к кому не изменится, но член клуба просто будет ГОРАЗДО ближе чем любой другой форумчанин. Так понятнее?
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Цитата Мозг ( ) мы ведь обсуждаем вообще зачем оно надо и к чему, и в каком виде Думаю, к чему то таки придём) Цитата KANCLER ( ) От этого отношение мое ни к кому не изменится, но член клуба просто будет ГОРАЗДО ближе чем любой другой форумчанин. Так понятнее)Цитата KANCLER ( ) потому что у меня НЕТ ЦЕЛИ наловить много рыбы, а есть желание хорошо провести время На 100% поддерживаюЦитата KANCLER ( ) в интересной компании, узнать для себя что-то новое, поделиться своими "секретами" или наработками Это, как давть снасти, - только на берегу ;-))
ЗЫ. Теория понятна и принята.
|
|
|
Цитата Dimarik ( ) Это, как давть снасти, - только на берегу ;-)) Привожу пример. Рыбачим мы с товарищем в лодке. Я ловлю а он курит бамбук. Ни один его воблер не подходит В ТОТ ДЕНЬ. У меня есть еще один такой в запасе. Вы бы дали товарищу ТАКОЙ ЖЕ или упали на мороз и пусть откурит сегодня? А если оторвет, тогда как? Подплывает еще одна лодка в которой мой хороший товарищ, но ловим мы в разных экипажах. Он видит улов на кукане и спрашивает "На что?" Показать ему на что и пусть он тоже ловит или отморозиться и перед его подъездом к моей лодке быстро сменить воблер чтобы он не вкурил и дальше продолжал свой день туриста? Как поступают С ЧЛЕНОМ КЛУБА а как с товарищем по рыбалкам? Разницу улавливаете или нет? То же касается РАБОЧЕГО ЦВЕТА СИЛИКОНА, мандулы и т.д. и т.п. Я могу примеры писать - устанет рука, я просто пытаюсь до вас СУТЬ донести, что ВСЕМ родным и своим в доску парнем не будешь, денег не хватит, а одноклубник - ИМХО святое... Хотя... может это я так ПРАВИЛЬНО понимаю, а нужно жить проще...
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) ы бы дали товарищу ТАКОЙ ЖЕ или упали на мороз и пусть откурит сегодня? Нет. Не может клевать только на один воблер. Пусть подбирает. Не хочет думать - курит бамбук. Цитата KANCLER ( ) То же касается РАБОЧЕГО ЦВЕТА СИЛИКОНА, мандулы Мифы!!! Не бывает одного рабочего цвета, пусть ищет))))
Только когда человек думает своей головой у него появляется результат. Все секреты раскрываются только на воде и собственными действиями. Можно только указать путь. Нету в рыбалке секрета, рассказав который турыст начнёт ловить))))) Есть только философия, причём философия жизни, о всех остальных ньюансах можно спокойно говорить вслух. Потому, как по мне, закрытый или открытый!!!! Я за любой кипишь, кроме голодовки)
|
|
|
Цитата Dimarik ( ) Нету в рыбалке секрета... ...Есть только философия...
И тут остается лишь добавить, что у каждого она своя:
Цитата KANCLER ( ) Вы бы дали товарищу ТАКОЙ ЖЕ Цитата Dimarik ( ) ет. Не может клевать только на один воблер.
Цитата KANCLER ( ) То же касается РАБОЧЕГО ЦВЕТА СИЛИКОНА Цитата Dimarik ( ) Мифы!!! Не бывает одного рабочего цвета, пусть ищет))))
Тоже ведь философия. Как и это:
Цитата Dimarik ( ) Координаты точек не сдаю и не у кого их не спрашиваю. А если у костерка, да под уху кто-то взял да и рассказал, что "под той корягой, да в таких-то условиях..." уши ведь не закрываешь? Нет, я не упрекаю - просто интересуюсь. Потому, как приследуя свою философию невзначай можно по канонам "философии соседа" в дураки попасть - я вон наставил точек... и снимками подкрепил. И не гарантия, что завтра проходя мимо одной из них именно форумчанина увижу - мож кого и чужого - ну да и УДАЧИ ЕМУ!!!
Не питай мене ніколи хто я... Коли мене не стане - відповідь прийде сама.
|
|
|
Цитата D_J_Owl ( ) А если у костерка, да под уху кто-то взял да и рассказал, что "под той корягой, да в таких-то условиях..." уши ведь не закрываешь? Конечно не закрою. Но вот чувствуется, что мы говорим чуток о разном. Обмен опытом происходит примерно так: "весь стоял на мляке 1-1,5". "проклёвывал по болотам", "на каждой дырке агап", "По одному с якоря" итд... Точка мне не нужна...... её самому найти в кайф, это ведь половина рыбалки - найти рыбу)))) П,С. Переспав с идеей могу уверено сказать, что если мне доведётся первый раз ехать, скажем, на Каневское, то карта с ориентирами и точками очень бы даже помогла.
|
|
|
Цитата Dimarik ( ) П,С. Переспав с идеей могу уверено сказать, что если мне доведётся первый раз ехать, скажем, на Каневское, то карта с ориентирами и точками очень бы даже помогла. Значит здоровый был сон, а главное правильный . И вот тут-то и возникает вопрос: "Только кто ж ее эту самую карту Вам запросто так от скуки составит или подкинет?" Ответ напрашивается самом собой - только тот, кому Вы сможете предоставить точно такую же карту своих мест, если вдруг ему взбредет в голову порыбачить именно в Ваших местах, иными словами некий бартерный обмен. Но есть ведь и ТРЕТИЙ ВАРИАНТ о котором мы так много уже написали вчера - НЕКИЙ ПРОФСОЮЗ (раз Вам название закрытый клуб не нравится ) где для ДЛЯ ВСЕХ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА каждым их оных по мере своих выездов будет создана такая карта уловистых мест водоемов Украины. Ну а уж дальше применяйте свою философию и подбирайте приманку, которая либо Вам либо рыбине по душе и НХНЧ ,
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) коллега OLD поможет в этом вопросе, Там правила минимальны. Отсутствие модерации и зачистки постов, за исключением прямых оскорблений с матами. Категорическое недопущение вынесения информации за пределы форума. Тут надо учесть, что подобные клубы построены исключительно по интересам и объединяющим идеям. К примеру на закрытом нормальноджиговом форуме априори нет ультралетчиков или карпофилов, отсаывающих у карпов при их поимке, Все члены вступают в клуб исключительно по рекомендации 2-3 старых членов клуба. Более того, авторитетные члены клуба и основатели еще имеют и "блокирующий пакет". На данный момент делать из этого форума закрытый - смысла я имхо НЕ вижу. Здесь пока и так мало людей. Как вариант Можно сделать закрытую ветку типа "модераторская" для конференц - общения руководителей и инициативной группы форума. Но тогда администрация вынуждена будет решать спорные вопросы(а они будут!) не своим келейным решением, а голосованием среди членов этой ветки...
Семен
|
|
|
Цитата OLD ( ) К примеру на закрытом нормальноджиговом форуме априори нет ультралетчиков или карпофилов, Тут я старина не могу с тобой согласиться хотя сам не отношусь ни к УЛ ни к карпятникам, но уважать их всё-таки нужно, потому как (как я уже неоднократно писал) каждый ловит ту рыбу, которая ему больше нравится и теми снастями, к которым у него лежит душа. Просто СОВЕРШЕННО ПОНЯТНО, что как таковые эти категории рыбаков не имеют общих точек соприкосновения, более того у них нет общих тем для обсуждения и нет интереса устраивать соревнования с представителями других видов ловли. Но СВОЁ право на создание СВОИХ клубов по интересам они имеют. Другой вопрос как это не смешивать всё в кучу - это больше головняк для АДМИНА при написании тех или иных "примочек" к основному сайту. Цитата OLD ( ) На данный момент делать из этого форума закрытый - смысла я имхо НЕ вижу. Здесь пока и так мало людей. Снова не согласен. Да, людей мало ПОКА , но уже сейчас есть люди, объединенные общими интересами и не желающие по целому ряду причин (о которых я тоже неоднократно писал выше) выкладывать свои отчеты ХОТЯ РЫБАЧАТ РЕГУЛЯРНО. Поэтому подобный "Профсоюз" создавать НИКОГДА НЕ РАНО!, просто если он будет состоять из 2-3 человек, то однозначно что он не нужен, проще всё решать по телефону или за бокалом пива накануне рыбалки... Вообщем тема пока остается открытой.... Пока идет так сказать обмен мнениями и аргументами и накопление этих самых мнений.
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) ... эти категории рыбаков не имеют общих точек соприкосновения, более того у них нет общих тем для обсуждения... Ну ты загнул. А "про баб"???
Не питай мене ніколи хто я... Коли мене не стане - відповідь прийде сама.
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) каждый ловит ту рыбу, которая ему больше нравится и теми снастями, к которым у него лежит душа. Это верно! Вполне допускаю,что в клубах типа "голубая устрица" весело и интересно! И в общем то ничего не имею против таких клубов. Только я в них заходить не хочу! Да и меня вряд ли там ждут! Да, и еще один момент! "На берегу мы все друзья! А на реке - конкуренты"(С) Генаша.
Семен
|
|
|
Цитата OLD ( ) "На берегу мы все друзья! А на реке - конкуренты"(С) Генаша. Мне непонятна такая идеология Конкуренты - это когда идут официальные соревнования, а так должны быть партнеры (только это если на берегу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДРУЗЬЯ). Но опять таки, на этом сайте плюрализм мнений, поэтому каждый имеет право на свое. Цитата OLD ( ) Только я в них заходить не хочу! Да и меня вряд ли там ждут! Ну думаю, что ждали бы, но как я уже писал "Профсоюз - дело добровольное" Вполне допускаю,что тебе, с твоим-то опытом там просто будет не интересно... В любом случае это не помешает никоим образом просто иногда рыбачить вместе при случае
|
|
|