Начало форума Новые сообщения ·  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РЫБАЛКА ЗА РУБЕЖОМ » Рыбалка в Канаде » Где , что и как ловят в Канаде
Где , что и как ловят в Канаде
Канада имеет выход в три океана – Северный Ледовитый, Атлантический и Тихий. На ее территории расположены самые крупные пресные озера – Великие, среди которых Большое Невольничье, Большое Медвежье и другие. Полноводные реки Маккензи и Святого Лаврентия, Французская, Лунная реки богаты пресноводными обитателями. Поэтому Канада является Меккой для всех любителей рыбалки. Здесь организуются и спортивные соревнования рыболовов, и просто отдых с рыбалкой. Большинство канадцев предпочитают пресноводную рыбалку на реках и многочисленных озерах, хотя и морская имеет своих почитателей.

Водоемы Канады богаты форелью, а эта рыба обитает только в чистой воде и свидетельствует об экологичности водоемов этой страны. Из всей рыбы, добываемой канадскими и приезжими рыбаками, форель занимает первое место. Окунь, судак, сиг, голец, щука также порадуют своим обилием.
admin    15.02.2015 • 12:02    [ №1 ]   Репутация: [ + 205 ]
Шесть миллионов канадских рыболовов тратят на свое увлечение приблизительно 7,4 млрд долларов в год, из которых 4,9 млрд идет непосредственно на любимый спорт. Другие 2,5 млрд расходуются на организацию рыболовных туров, проживание, пищу, транспорт и различные виды сервиса, связанного с рыбалкой. Наибольшие суммы трат на рыбалку зафиксированы в провинции Онтарио - примерно 40%, затем следует Квебек - 22%. В Британской Колумбии расходы делятся между морской береговой рыбалкой - 11% и пресноводной - 9%. Годовой объем продаж снастей на оптовом рынке составляет 175 млн долларов: на удилища и катушки тратится 75 млн, на насадки и прикормку, леску, крючки и поплавки - 75 млн. Оставшиеся 25 млн приходятся на одежду и разнообразное рыболовное оборудование. В стране около 600 специализированных рыболовных магазинов, снасти продаются в 1000 универмагов и 2000 торговых точек.
admin    15.02.2015 • 12:09    [ №2 ]   Репутация: [ + 205 ]
"Рыбалка рыбакам рыбачить рыбу дадена"
afisha    15.02.2015 • 12:09    [ №0 ] Репутация: [ + 9 ]
Уважаемые члены клуба успешных рыбаков. В Канаде, как и в Америке, куча наших коллег-рыбаков. В том числе и кременчужан. Специально для них и был создан этот раздел форума. Предлагаем всем у кого сохранились контакты с вашими друзьями уехавшими в Канаду на ПМЖ, пригласить их на наш форум. Думается многие с радостью откликнутся.
admin    15.02.2015 • 12:14    [ №3 ]   Репутация: [ + 205 ]
Знаете, успех приходит внезапно в виде стаи рыбы, посетившей ваше место рыбалки. Приехал я в часа три дня, и сразу встал на любимое мной место. Сидел-сидел.... поймал щурёнка с 30 см длиной, отпустил, так как он должен ещё подрасти. Потом поймал пару мелких залётных судачков, тоже отпустил. Расстроился и решил, что рыбалки не будет в тот день. Поплыл на лодке пошерстить другие места, но толку не было. Подплыл к месту парковки машины. Посидел, выпил банку пива. Наступал закат солнца и я подумал что на закате может что-то и клюнет ещё. Оттолкнувшись веслом от берега я поплыл опять на старое место, куда надо грести метров 700. приплыл и встал. Солнце садилось.

И тут рывок удочки, который был очень неожиданным. Я от силы рывка и попытки удержать в руках удочку, даже свалился назад на спину, в лодку на сумку, в которой лежала рыбацкая аммуниция. Но удочку не отпустил, крепко вцепившись в рукоятку. По луне, светившей на меня сверху я понял что мою лодку разворачивает под напором пойманной рыбы. Луна в это время резко пошла влево. Выбравшись из барахла, сложенного в лодке, я увидел, что удочка моя согнулась так, что конец её ушёл под воду. Попробовал подтянуть, но катушка трещала,спуская леску и не поддавалась. Решил подождать немного, пока рыба не успокоится. Лодку всё время разворачивало, катушка отчаянно и громко трещала, но якорь, в виде привязанного к верёвке камня, не давал рыбе потащить меня по озеру. Постепенно рыба стала выдыхаться, и моя задача сводилась к тому, чтоб всё время держать рыбу с натянутой леской. Дело в том, что в Альберте запрещено ловить рыбу с крючком, на котором есть бородок. Это означает, что если я ослаблю леску, то это будет означать утерю рыбы. Я ловил рыбу без бородка, ибо штраф за бородок составляет 200 долларов. Постепенно подтягивая леску я довёл рыбу до самой лодки и увидел большую голову рыбы и её пасть, в которую могло влезть целое яблоко.

В этот момент сработала вторая удочка, и тоже согнулась в дугу. Я уже не знал что делать, и тут вспомнил, что сачёк я забыл в машине. Соображая что делать, я взглянул в сумку и увидел там носки, которые я кладу в сумку для того, чтоб переодеть их, если я промочу ноги. К тому времени я уже определил, что это был судак на киллограмма полтора. Я быстро одел носок на руку, чтоб не поранить руку об острые перья судака или об его жабры. Подвёл рыбу к лодке и схватив её за пузо, рывком вбросил в лодку. Сделал я это, понимая, что леска на удочке не выдержит такого веса. Крючёк от этой операции тут же отцепился, ибо натяжение лески ослабло. Точно таким же образом я поймал и второго судака, который как ни странно всё ещё сидел на крючке. Только второй судак, упав в лодку запутал всю леску и мне пришлось начать её распутывать. Распутать мне её сразу не удалось, ибо в то время уже смеркалось, а у меня зрение даже в очках ухудшается в плохом освещении. Оторвав поводок запутавшейся удочки, я почувствовал и увидел, что первая удочка опять согнулась в три погибели. Операция с поимкой рыбы повторилась. То был судак на киллограмм двести наверное. Ещё несколько попыток починить вторую удочку не увенчались успехом, так как я успевал только взять в руку леску, чтоб привязать её к поводку, как чувствовал, что первая удочка опять клюёт. Привязать поводок я пытался, держа в руке одну удочку, как происходил новый сильный рывок, и удочка просто могла улететь в воду вместе с рыбой. Борьба с неожиданным "урожаем" закончилась так же быстро, как и началась. Вдруг рывки прекратились, я починил вторую удочку и тихая гладь воды, установившаяся в сумерках, означала конец рыбалки. Я отплыл чуть в сторону, надеясь найти эту стаю, но клёва не было. Потом я решил, что пойманной рыбы достаточно, ибо я выбрал лимит на два рыболовных лайсенса и остальную рыбу всё равно пришлось юы выпустить. Предстояло длинное плавание назад к машине и я начал грести веслом, ощущая себя совершенно одиноким на этом чёрном ночном озере с подвывающими вдалеке на берегу шакалами. С трудом угадывая очертания берега в темноте, я плыл по озеру, опуская весло в тёмную и тихую воду озера.

Подплыв к берегу, я сделал попытку выйти на берег, но берег был топкий. Я забыл где садился в воду и причалил наугад. Ступнув ногами на прибрежный ил, испачкал в грязи старые кроссовки и низ моих рыбаловных штанов, еле вытаскивая ноги из ила, и таща за собой улов в семь кило. Посмотрев на штаны, я понял, что ехать в машине в таком виде грозит мне грязными сиденьями и полом. Собрав аммуницию, я снял штаны и кроссовки, и сев в машину полуголый поехал домой . По пути я представил как меня остановит полицейский и мне придётся выйти из машины за документами, ибо портмоне с правами я оставил в багажнике, не решаясь взять их с собой на рыбалку. Я представил какими глазами будет смотреть на меня полуголого полицейский, и мне стало так смешно, что даже забылась неудача высадки на берег .

Дома я полуголый пробежал от машины до входа в дом, давясь от смеха от такого поворота дела. Время было позднее, и я не решился будить своих домочадцев, чтоб мне вынесли штаны. Тут ещё всполнил, что и жена может отреагировать неадекватно на такой мой вид, и меня опять разобрал смех. Забросив неиспользованные мальки в морозилку, и сфотографировав рыбу, я лёг спать, предварительно отмывшись от грязи сначала на бекъярде под шлангом, а потом в ванной, запоганив заодно и мочалку, которая из белой превратилась в серую. Но что такое мочалка и испорченные старые кроссовки по сравнению с тем адреналином, который я получил, когда тащил судаков, вцепившись в свою удочку и упираясь в лодке!

Всё-таки охотничьи инстинкты рулят, что и двигают рыбаков и охотников терпеть промокшме ноги, грязь, снег, холод и разные неудобства. Как у людей, так и у котов, наблюдается аналогичная картина. Кто-то равнодушно наблюдает, как мышка лазит перед носом, или как рыба плескается рядом. Обычно это люди или коты, лишившиеся охотничьих инстинктов. А кто-то найдёт мышку или рыбу, сидя часами в засаде или в лодке, терпя холод и дождь, и дожидаясь когда добыча выйдет, чтоб кинуться и поймать её.

Добавлено (15.02.2015, 12:40)
---------------------------------------------
Немного размышлений о рыбалке в Канаде. Возьмём простую ситуацию: вы собрались на рыбалку, благо, что в Канаде множество рек и озёр, где можно порыбачить. Однако собирать вещи ещё рановато, вам надо много чего ещё сделать до поездки. В первую очередь необходимо открыть Guide to Sportfishing Regulations - правила рыболовства той провинции, в которой вы собрались ловить рыбу. Там надо выяснить какую рыбу вам разрешено ловить, какое количество, какой длины. Всё это надо знать для каждого участка реки или озера. Вся река делится на различные участки, например, от какой-то дамбы до какого-то моста, и условия ловли везде могут серьёзно различаться. Надо знать какое количество крючков разрешается на удочке или спиннинге, с бородком или без оного, какая приманка разрешается – червь, мотыль, малёк или просто блесна, до какого времени разрешается ловить и многое другое. Такие правила меняются каждый год, и запоминать всё это бесполезно, надо заново изучать новый журнал в полсотни страниц в начале каждого рыболовного сезона.

И на этом всё ещё не кончается. Надо ехать в магазин рыболовных и охотничьих товаров, где необходимо приобрести лицензию на год или на другой срок. Там вам выдадут чек кассового аппарата, который можно показать канадской инспекции, вместо карточки общества. Карточку вышлют позже. Кроме всего этого если вы едете в район национального или провинциального парка, то вам уже на месте нужно найти конторку, где вам придётся купить лицензию на ловлю в парке, в конкретном озере или водоёме. Там с вас потребуют идентификационные документы и заставят заполнить целую страницу данных о себе, включая адрес, рост, цвет волос, наличие провинциальной лицензии и др. данные. И только после этого вы можете плыть на лодке на рыбалку. При этом за вами обязательно проследят, на предмет имеете ли вы спасательные жилеты. Во время рыбалки к вам могут подплыть и проверить все ваши документы, снасть и промерить всю выловленную рыбу, если таковая будет поймана.

Ну а если клёва нет, то вам надо ехать в другое место. Рыбаки знают, что место клёва надо искать, а поэтому необходимо двигаться вдоль реки, присматривая подходящие места. В этот момент очень важно всё время следить за правилами, меняя снасть и наживку. И не дай Бог вам заплыть в другую провинцию, за границу угодий. Там уже действуют другие правила, выпущенные в другой провинции, такой же 60-ти страничный журнал с дотошным описанием каждого озера, участка реки, и того, что и как можно там ловить. Так же надо иметь лицензию другой провинции с ежегодно оплачиваемым взносом, которую надо покупать с помощью компьютера он-лайн.

Надо сказать, что нарушать рыбное и охотничье законодательство Канады крайне не рекомендуется. Инспекция (рейнджеры) в Канаде работают серьёзно, и появляются в местах возможной рыбной ловли с проверкой весьма часто. Штрафы за нарушения достигают баснословных сумм, и рыбалка с небрежным отношением к правилам может вылиться вам в солидные расходы. Как-то так и рыбачим.

matroskin    15.02.2015 • 12:40    [ №4 ]   Репутация: [ + 5 ]
Как там у Вас всё сложно...  grustno
У нас заплатил подплывшему местному рейнджеру 34грн. и лови себе сколько хочешь  biggrin
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    15.02.2015 • 15:45    [ №5 ]   Репутация: [ + 1168 ]
KANCLER, за попытку дать взятку внесут в базу штрафников. и бог с ней с лицензией которую больше никогда не дадут и штрафом который придется заплатить. база то одна и привязана к личности, а в базе весь твой послужной список. ты будешь не благонадежным. а надо дом купить, кредит взять, машину купить, страховку купить. и что тогда?
matroskin    15.02.2015 • 22:03    [ №6 ]   Репутация: [ + 5 ]
Матроскин прав-так оно и есть все правильно.Лицензия нужна лимит надо держать остальные правила не нами придуманные тоже надо поддерживать.Воожбщемто хороший отчет похожие правила-токо где фото???
Хочу на зимнюю рыбалку!!!
CARPOVICH    16.02.2015 • 03:08    [ №7 ]   Репутация: [ + 965 ]
Водоемы Канады богаты форелью, а эта рыба обитает только в чистой воде и свидетельствует об экологичности водоемов этой страны. Из всей рыбы, добываемой канадскими и приезжими рыбаками, форель занимает первое место. Окунь, судак, сиг, голец, щука также порадуют своим обилием. В апреле проводятся соревнование по ловле окуня. Недалеко от Торонто на Рисовом озере проходят популярные бассовые соревнования со значительными призами. Еще один вид состязаний рыбаков: надо поймать пять видов рыбы - судак, щука, басс, сиг и форель. Такое соревнование проводится в провинции Онтарио на озере Леди Эвелин. Те, кто предпочитает морскую рыбалку, часто приезжают в Канаду специально для охоты на синего тунца. Это одна из самых мощных рыб. Ее размеры могут достигать пяти метров, а вес – тысячи килограммов. В соревнованиях по охоте на тунца можно поучаствовать в провинции Новая Шотландия. В конце лета и осенью здесь, в Атлантическом океане, проходят многочисленные косяки этой рыбы, поэтому в эти три-четыре месяца сюда стремятся тысячи рыбаков из разных стран. В Канаде уже несколько лет действует правило: поймал - отпусти. Но если вам посчастливится поймать тунца, весящего меньше 100 килограммов, то эта добыча достанется вам. Здесь же организуется популярная охота на акул.
admin    10.04.2015 • 23:54    [ №8 ]   Репутация: [ + 205 ]
Форум » РЫБАЛКА ЗА РУБЕЖОМ » Рыбалка в Канаде » Где , что и как ловят в Канаде
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Навигатор по клубу
Подписка на Email Fisher-Club
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?