Начало форума Новые сообщения ·  
Страница 1 из 11
Модератор форума: KANCLER 
Форум » ПОСЛЕ РЫБАЛКИ » Рыбацкая кухня » Горячие бутерброды.
Горячие бутерброды.
Есть тема, нет сообщений ( рецептов). Чем еще заниматься в межсезонье как не любим занятием. Кулинарией.
Как то так сложилось по жизни, что мне нравится готовить.  Жена у меня тоже готовит вкусно, но иногда хочется и самому что то приготовить этакое. В основном люблю готовить мясо и рыбу, но готовлю все и часто экспериментирую. Моим домашним нравится. А мне нравится, то что им нравится, так и живем.
Вчера готовил  «горячие бутерброды».  Блюдо не новое да и рецептов существует не один десяток.
Расскажу о своем:  Блюдо взято не из интернета, а подсмотрено у хозяйки, которой я жил на квартире в далекой молодости,  15 лет назад.  Она мне частенько их готовила на завтрак.  С тех пор я их готовлю сам очень часто, и ел бы каждый день.
Готовятся очень быстро, ингредиентов нужно мало и самые обычные, есть у каждого дома.

Для приготовления 15 бутербродов  понадобится:
1. Батон.
2. Фарш-  0,5кг . ( фарш любой какой вам больше нравится)
3. Яйца - 5шт.
4. Кетчуп, 100грамм.   (любой на ваш вкус)
5. Сыр твердый 300 грамм. ( сыр любой чтобы плавился, можно и без него)
И так начнем:
Режим батон на  скибочки, толщиной примерно в 1см.   (порезанный батон в магазине, лучше не использовать, там скибки очень тонкие, не годятся)   Далее, батон  одну сторону намазываем кетчупом 2 чайные ложки достаточно.   У меня кетчуп домашний, со специями...



Пока кетчуп пропитывается, подготовим фарш, его нужно поперчить,
посолить, вбить одно яйцо и все перемешать. Лук по желанию я не кладу.
Также в сбиваем оставшиеся 4 яйца и натираем на терку сыр.

 

Далее, на уже впитавшийся кетчуп накладываем фарш слоем в 0,5см.



Подготовив все бутерброду.  Выкладываем по 4-5шт на раскаленную сковороду с маслом, предварительно обильно искупав их
во в сбитом яйце с обеих сторон.

 

Самый важный момент в жарке, бутерброд переворачивать только 1 раз, :  сразу кладем   на сковороду мясом к низу, жарим до золотистой, румяной корочки под крышкой.  Потом переворачиваем и опять поджариваем до румяной. Пока бутерброд жарится на нижней стороне, на мясо выкладываем натертый
сыр, и накрываем крышкой чтобы он расплавился.

 

Один раз попробовав такие бутерброды, вы уже не сможете себе  отказать, что бы их не приготовить.  Самое приятное, что их можно кушать как в горячем так и в холодном виде.   В холодном, они мне нравятся даже больше.  Утром, с кофе или чаем, просто класс,  так же можно взять на работу перекусить.
Попробуйте и вам понравится.
Смачного.

pol2901    27.11.2015 • 13:17    [ №1 ] | Изменено pol2901 - Пт, 27.11.2015, 14:07   Репутация: [ + 657 ]
Сам такой же "ерундой" иногда страдаю, ток не в зависимости от сезона!

Эту осень на ура на воде пошло сало приваренное в луковой шелухе. Дегустировали и закусывали и Юра Канцлер, и Серега Карасик, и Толик Карпов, и Валера Медиссон. Один раз приехал без него - напарники чуть рыбалку не сорвали! :)

Сало сейчас на базаре и в магазинах по кусающим ценам! Благо есть магазинов "Свижина", где обрезки несортового сала стоят 39-44 грн и среди них периодически бывает подчерёвина по такой же цене.

Вот ее я и готовлю, а рецептом поделюсь с Вами!

Сало в луковой шелухе

Сало получается невероятно мягкое и вкусное.

Ингредиенты:

сало (нарезанное на куски примерно 8х8 см)
7 стаканов воды,
1 стакан соли (крупного помола)
пару горстей луковой шелухи
красный и черный молотый перец
4-5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху. Ставим на огонь и
доводим до кипения.

Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в него куски сала. Рассол должен
полностью покрыть сало, для равномерного просаливания. Кипятим сало в рассоле
20 минут.

Если сало с прослойками мяса, то кипятить его нужно минут 40. Огонь выключаем и
оставляем сало в остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре.

После этого достаем его из рассола и даем обсохнуть. Натираем сало красным и
черным перцем (молотым). Укладываем куски сала в пакеты, даем салу еще немного
полежать в холодильнике можно еще сутки, а потом убираем в морозилку. Сало
получается остреньким и замечательно подходит как быстрая закуска.

Приятного аппетита!
Lenda    27.11.2015 • 15:10    [ №2 ] | Изменено Lenda - Пт, 27.11.2015, 15:35   Репутация: [ + 523 ]
"Ну Вы блин даете..." (с) 
Сижу читаю и слюной давлюсь... Пойду наверное пожру чего-то чтоб не удавиться...  biggrin
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    27.11.2015 • 20:44    [ №3 ]   Репутация: [ + 1103 ]
От сталькотрола переходим к кулинарии!!!Класс!!!
Хочу на зимнюю рыбалку!!!
CARPOVICH    28.11.2015 • 05:27    [ №4 ]   Репутация: [ + 919 ]
"Рыбалка рыбакам рыбачить рыбу дадена"
afisha    28.11.2015 • 05:27    [ №0 ] Репутация: [ + 9 ]
Спасибо за рецепт! Я чуть слюной не захлебнулся , завтра попробую сам приготовить !
андрейспрут
андрейспрут    28.11.2015 • 06:58    [ №5 ]   Репутация: [ + 14 ]
Форум » ПОСЛЕ РЫБАЛКИ » Рыбацкая кухня » Горячие бутерброды.
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz
Навигатор по клубу
Подписка на Email Fisher-Club
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?