Река Днепр
|
|
Цитата fish-hanter ( ) немного потвичили.... Нифига себе немного!!! Много объездили акватории?
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Все с 50 кв.м Передвигались по заливу на веслах по 20-50 метров от точки к точке. Окуней всех с одной точки взяли.
Люблю ловить хищных рыб
|
|
|
Вот был у нас как-то трол на Чикаловке:
Люблю ловить хищных рыб
|
|
|
Цитата fish-hanter ( ) Все с 50 кв.м Они там что пиво пить собрались??? Представляю что там будет твориться когда станет лед
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) Представляю что там будет твориться когда станет лед с такой зимой он там еще долго не станет.... и станет ли вообще?Добавлено (27.01.2014, 19:53) --------------------------------------------- был вчера на Чикаловке. Пытались ловить щуку. В этот день щука практически не двигалась. Очень короткий всплеск активности мы почувствовали утром при восходе Солнца. За пол часа каждый поймал по щуке и было по 2-3 схода у троих участников. Потом клев прекратился и больше поклевок небыло. Только Женя отличился. Уже практически перед уходом домой поймал щуку на 3,8кг - вторую щуку в своей жизни со льда. Первую он поймал в этот же день утром, но мелкую. Новичкам везет. Мы, конечно, как водится, обрубали его, но.....
фото не делали. Надеюсь, что следующие выходные будут более продуктивными.
Люблю ловить хищных рыб
|
|
|
Цитата fish-hanter ( ) с такой зимой он там еще долго не станет.... и станет ли вообще? У нас уже полметра на речке. Про ставки страшно думать. Я больше трёх лунок сразу и не пробурю. Эх, до этого было кайфово! Когда лёд был 15 см, я по сотне за день бурила, и не умирала... Одно радует - последний лёд должен быть.
|
|
|
Доброго времени суток, ув. форумчане! Сегодня выдалась (благодаря доп. выходному дню) возможность порыбалить. Вчера вечер прошел в раздумиях - куда двинуть, инфы на просторах форума нет никакой, погода все же обещала быть нормальной. Короче говоря вечером решаем ехать все-таки подорожить. В 11 утра спускаем лодку на жидкую воду и направляемся в Чикаловские плавни. Льда в них нет нигде, разве аж за "грушей" и базой в заливе возле, наверное, насосной (см. фото), выход от "груши" великолепный. Прошли все перспективные места - ноль, не верится - еще раз идём, опять ни тычка. Перепробовали большинство рабочих воблеров, сходили к "груше" и за нее - безрезультатно. Вышли из плавней - перешли к водозабору Комсомольска, накинули там пару кружков, все так же без клева. Короче около 16.00 причалили к берегу. Вывод - льда нет практически нигде, в немножко защищенных от ветра местах рыбачить очень даже комфортно. Рыбы не поймали, но воздухом подышали, сезон открыли. Всем НХНЧ! P.S. Пишем отчеты - не стесняемся...
Настоящий рыбак — рыбак всегда, а не только в праздник.
|
|
|
Цитата xal ( ) погода все же обещала быть нормальной. Саня! Ты на каком сайте погоду смотришь? Или по чукчам определяешь? Все сайты рисовали ветер не менее 5-6 м/сек. а при таком ветре в марте оно как-то не очень комфортно, особенно с учетом что брызги от волн долго не высыхают. Именно по этой причине я не рискнул никуда ехать + на даче нужно было виноград откопать и мусор прошлогодний сжечь. Да и потом сейчас тролить мне кажется БЕЗПЕРСПЕКТИВНО. Хищник еще не активный и гоняться за воблером не станет. Сейчас если и ловить то строго в бросок. А как на счет хоть кого-то из проверяющих органов? Кого-то встречал на воде или они еще тоже сезон не открыли?
|
|
|
Цитата xal ( ) P.S. Пишем отчеты - не стесняемся... Санек привет. А писать особо и нечего. А когда и есть что написать, времени нету. В стране ХЗ, что твориться, не знаю как Вы, а я реально всего это г... побаиваюсь. Жить охота. И за семью страшно. По слухам от друзей из ...... отдела, перспективы не радужные нас ждут. На ряду всего этого, даже на рыбалке о рыбалке думать не получается.
А по существу, был в воскресенье в Ивках с 10 до 16. Фоток не делал, чтоб на сдавать рыбных мест, да и пока там инспекции нету, а то и там появиться. Ивки большие. Основной клев был с 11 до 13, с десяток поклевок, одна зачетная кила на 3 сошла под ногами, видел только что вся в язвах была жуть просто, и брюхатая. Пускай живет и размножается. Еще 4 штуки выпустил в районе 0,5 кг. Один сход чего то хорошего на пол пути, думаю 1,5-2 кг по ощущениям, спиннинг гнула хорошо и фрикцион работал. Все грешу на маленькие крючки., забыл нормальный размер дома, ходил то с лайтом. Еще было несколько ударчиков, тычков, в общем то явных клевов, подсечка и мимо. Толи она бодала силикон, толи мордой давила не понятно, один раз вытащил на крючке луску, явно щучью. Ну и под занавес поймал два шнурка, забрал, чтоб жена не сказала, что у любовницы был. Приезжал и Саня Фиш Хантер, уже после часу дня. Видел доставал окуней, фоткал и отпускал.
|
|
|
Юра, погоду смотрю на рп5 и на гисметео, да днем был указан ветер 5 м/сек, но всего лишь 3 часа, которые мы успешно провели в плавнях. И кстати на берег причалили без единой капли воды в лодке....Насчет троллинга так то оно так, но пока как говорится не попробуешь-не поймеш, хотя думаю недельку, две и будет все ОК. Все же лучше,чем дома сидеть. Насчет всяких там органов - один раз видели вдалеке моторку, больше ни души, наверное повезло. Жека, ну вот ездите же на рыбалку, результаты дело второе. А то ни одного отчета... Насчет ситуации - настраиваемся на позитив и ждем хорошей рыбалки по открытой воде.
Настоящий рыбак — рыбак всегда, а не только в праздник.
|
|
|
Вчера с Женей пока не начался запрет решили на Потоках попробовать наджиговать судачка. С 7 утра на воде и в бой - первым отличился Жэка небольшой щучкой, затем многократная смена точек, и вот на одном из очередных мест я забросив и в ожидании падения силиконки услышал мощный удар, с криком "есть" начал подматывать катушку , спининг при этом согнулся в три погибели, фрикцион жужжит , адреналин в крови плещет, да еще это все происходит против не слабого течения, ну думаю "десятка" как минимум, Женя кричит - точно СОМ, минут 10 борьбы со второго раза попала в подсак и рыба в лодке. Оказалась щука как дома показало взвешивание 4,7 кг. На этом у меня и весь улов, но зато какой! Женя еще отличился двумя судаками. Весенняя рыбалка на хищника думаю удалась!
|
|
|
В четверг пробовал с лодки поймать судачка с 14.00 до 18.00- полный ноль. В пятницу с утра до обеда пробивал плавни напротив Келеберды, результат тот же. Зато уток в плавнях немеряно, как осенью. А ведь молодняка еще не видно...
|
|
|
На сайте выложено красивое видео - Кременчугские плавни.
|
|
|
Вчера вырвался с друзьями на ночь в район Генеральских дач, половить на фидер. Погода была отличная, ночь тёплая и безветренная, в общем всё что нужно для рыбалки, но увы за всю ночь мне удалось перехитрить лишь пару густёрок. С утра клёв стал поактивнее, проклёвывал крупненький карасик и зачётная тарань, но стоило солнцу подняться ближе к зениту, приманку начала атаковать мелочь, которая умудрялась объедать наживку минуя жало крючка. Начал подыматься ветерок, и ловить уж совсем стало не в кайф. решили на этом заканчивать. Рыбалкой остался очень доволен, несмотря на то что оба товарища приехали с России (один с Якутии, второй с Москвы), все разговоры были о чём угодно, но только не о политике. Рыбу видел, воздухом дышал, компания отличная, все задуманное удалось...
Путь в 1000 километров, начинается с одного шага.
|
|
|
Добрый день всем! Пока сезон рыбалки с лодки еще ОФИЦИАЛЬНО не открыт а значит зачетного хищника шансов поймать с берега не много, я упражняюсь в ловле днепровского карасика. Благо его сейчас полно по всем заливам. Поэтому в одном отчетек отпишусь сразу за 2 выезда на эти выходные. Вчера выехал на рыбалку после обеда и на воде был только в 15-00. Основная цель - релакс на поплавчанку и проба поискать вечернего окушка, потому как карася хватает еще с позавчерашнего выезда с Костей Коксом в Бугаевку (см. первую серию фото). Там мы с Костей тоже именно насладжались красотой природы и характерными карасиными "выкладками" поплавка, с последующей борьбой с этими красивыми обитателями бугаевского канала. Было много сходов и много зацепов за камыш, но удовольствие получено. Воду вчера не давали а только сбрасывали, поэтому походу приходилось несколько раз регулировать глубину поплавка в сторону ее уменьшения. Прикормка классичечкая - запаренная макуха. Наживка была ВСЯКАЯ, но он вчера предпочитал исключительно красного червя. На опарыш и на хлеб покоя не давала красноперка, поэтому эти два вида наживки пришлось убрать из рациона . Саму рыбалку описывать нечего, но с 15 до 18 свою норму я с лихвой выловил (на фото красивые места и собственно сам улов). После чего взялся за окуня. Особой его активности НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ , выходы можно было пересчитать на пальцах одной руки. В итоге все АЖ 4 выловленных мной ладошечных недоразумений, были отпущены подрастать. Таки с лодки - есть с лодки и отчет Моремана (хоть и без фоток окуней) лишнее тому подтверждение. Так что будем ждать ОФИЦИАЛЬНОГО выхода на большую воду с лодки и тогда ловить правильного размера рыбу
|
|
|