Начало форума Новые сообщения ·  
Модератор форума: KANCLER  
Река Днепр
Вчера природа подарила окно и мы попробовали порыбачить на Днепре. Ловили карася, улов не......сильно, но природа !!!!! Просто не смог не заснять нашу осеннюю природу ! Надеюсь всем понравится фото подборка осенних пейзажей. Чуден Днепр при тихой погоде !
оберстфиш
оберстфиш    18.11.2015 • 08:49    [ №361 ] | Изменено оберстфиш - Ср, 18.11.2015, 08:54   Репутация: [ + 687 ]
Цитата оберстфиш ()
Ловили карася, улов не......сильно, но природа !!!!!

Саша, так и где ловили?! Что поймали?!  Где фото улова. Про нашу природу и мы так все знаем.
pol2901    18.11.2015 • 11:01    [ №362 ]   Репутация: [ + 710 ]
Вчера ездили с соседом на рыбалку в Чикаловку. Я уперся в тролинг, а он в основном на твичинг.  Поменяв штук 5 вобов, мне все же удалось на Сальмо Перч взять килушку, которая умудрилась выскочить на борту лодки из подсаки в воду. Я понял, а точнее почувствовал, ЧТО ЖИЗНЬ сегодня удалась. Затем нашел соседа, они с братом как раз тролили и в зачете имели уже 2 шт. Потом мы стали на бросок,где я и твичил и цеплял колебло с силиконами - у всех ноль.Затем они переехали и я за ними. Встав метров за 40 от них, я спросил, есть ли в этом районе рыба ? и получив утвердительный  видеоответ -сосед подцепил сару, я начал гонять колебло. На 3 м броске удар и вот она, минута радостного вываживания ! В голове мысль, от ноля ушел и .......в 2-х метрах от лодки сара в воде переворачивается на пузо и сходит !!!!   Сосед с братом в этом районе взяли еще 6 штук, а у меня ни на джиг ни на твичинг ничего больше не тронуло.. Как говорят, не мой день ! Жор щуки длился минут 20-30, где то в районе 13 часов. Они твичинговали  Рапалой Х РАП, но я уверен что сара брала бы и что то другое, если бы была активна. Ямы по эхолоту пустые, ловили, а точнее попали на жор на глубине 2,5-3 м. Две щуки у них потянули по 2,250 каждая, остальной улов, вместе с хорошим окунем составил 10,5 кг. Место жора мы назвали Эльдорадо, но по известным причинам координаты не указываю ! Все щуки в пиявках, что говорит о том , что она до этого долго стояла на месте. Фото не делал, не люблю фотографироваться с чужим уловом. Лодки были, но видимо заходили с Килеберды. Мужик с нами выходил на воду чисто на окуня, за день 4 шт, хотя в пятницу его друг по окуню оторвался по полной. Вывод, в целом щука есть и стоит на средней глубине 2,5 - 3,5 м, но..... малоактивна. Лодку еще не сложил, посмотрю, может еще раз и выскачу на сару, должен же я с ней расчитаться, не зацикливаясь тролингом, а пробуя твич, джиг, вертушки и колебло. Всем НХНЧ.
оберстфиш
оберстфиш    07.12.2015 • 14:02    [ №363 ]   Репутация: [ + 687 ]
Саня! Понятное дело что место - секрет, но ты хоть проясни один момент : вы ловили тупо на меляках или таки на выходах с ямы на меляк?
И второй вопрос : контролирующих органов на воде не встречали? Или им хаатает работы и в черте города? ;)
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    07.12.2015 • 21:22    [ №364 ]   Репутация: [ + 1269 ]
Юра, ловили везде,те тролили и на выходах и на входах на ямы, короче урезы проверили. Я проходил с 6.5 м на 4 , потом 3,5, перч взял щуку на 3,8 м. Тупо на меляк стали по старой памяти друзей, они с утра там пробивали и был ноль. К обеду пошла неплохая вода, но быстро закончилась, решили еще раз про бомбить место и был результат. Контролерам мы не надо,им хватает и серьезных браков наверное. Но основную часть улова , как я сказал, мужики поймали на меляках твичем, в течении получаса, а потом все - щука ушла.
оберстфиш
оберстфиш    08.12.2015 • 05:26    [ №365 ]   Репутация: [ + 687 ]
В воскресенье проверили Коротины грядки на наличие окуней. Взяв спин с тестом до 32 грамм, решил упираться в щуку. Приманка зеленый твистер с джигой 10 грамм. Пока два Олега пытались ловить окуня я искал зубатую. Но нашел мордатых окуней. Одна щучка все таки соблазнилась, но размер не товарный. С такой погодой, может еще выедим.
В окунях при чистки червей не обнаружено... 
Все на рыбалку!
Karasik    08.12.2015 • 14:22    [ №366 ] | Изменено Karasik - Вт, 08.12.2015, 14:23   Репутация: [ + 336 ]
Сегодня открылся по сезону Зима 2016. Поехал в Чикаловку, исследовать новые для себя места. А то Псёл да Псёл... сориентировался по спутнику где коса, на неё и вышел. Ловлю запланировал на балансиры от 2 до 5 см. Сначала побил немало лунок, что бы понять, что к чему по глубинам. Нащупал канаву, ну и пошел вдоль неё, периодически сворачивая на меляки, попутно опрашивая рыбаков у кого как и на что. У всех было до десятка окуней и ловили в основном на мормышку. Нашел и я свою рыбу, но мало. Прогадал я, что взял балансиры, потому как народ, ловящий на безмотылку, после часа дня руками замахал активненько, а я так - то там дыбнет, то сям дыбнет. Вот такое оно открытие и получилось.

prarobik    02.01.2016 • 17:52    [ №367 ]   Репутация: [ + 507 ]
Хочется это хуже чем болит. Вот и поперся я на рыбалку в такой морозяку. Переезжая через мост увидел Виталика OWS думаю наберу, может так же поедет, а то вчера всё на том же мосту его видел - думал он уже с рыбалки идет, а оказалось не удалось из-за тонкости льда ему до злачных мест добраться. Дозвонился до Витали правда с помощью Олега Короти, который обновил мне его номер. Поехали в Чикаловку. Походили-побродили. Поймали по окуню, померзли да и поехали назад в цивилизацию.
prarobik    03.01.2016 • 16:41    [ №368 ] | Изменено prarobik - Вс, 03.01.2016, 16:44   Репутация: [ + 507 ]
Снова исследовал Чикаловку, на этот раз, насколько я понял, я был на "триноге"... красным обвел, где пробовал ловить.  Ловил на балансиры, потому как на безмотылку не соображаю, а с мотылем возиться лень в такую погоду. Окуня нашел, но начало мести и я поторопился собираться в обратный путь. Дорога та еще, все заметает мгновенно, передо мной машина минут на 5 раньше уехала, так её следов я уже не видел, а дорога там же одна. Мужики на жиге на Чикаловскую горку еле подымались, один за рулем, другой толкал. Половить бы в тех краях по комфортной погоде, а то, что туда не поеду - морозяка или ветрюган.

prarobik    07.01.2016 • 17:58    [ №369 ] | Изменено prarobik - Чт, 07.01.2016, 18:27   Репутация: [ + 507 ]
Цитата prarobik ()
я был на "триноге"... красным обвел
Я конечно могу ошибаться, но кажись то место что обведено красным не есть "Тренога".
А в целом за отчет и информацию спасибо.
Один вопрос имею : есть ли смысл аж туда переться за червивыми окунями, если такого же размера окуня можно поймать и на Псле в Потоках?
Боцман    09.01.2016 • 09:39    [ №370 ]   Репутация: [ + 19 ]
Цитата Боцман ()
Один вопрос имею : есть ли смысл аж туда переться за червивыми окунями, если такого же размера окуня можно поймать и на Псле в Потоках?
Смысл был в новые места поехать, если ехать по рыбу, то - да, никакого смысла.

Вот и сегодня вопреки всем слухам, что на море ничерта не клюет, всё же поперся в Пронозовку. Потому как дома не сидится. Вышел, гололед ппц, дошел до авто и тут ппц, слой льда в пол сантиметра в круг + от верха лобаря до фар перемет политый дождем и замерзший, да ещё и колесо переднее вмерзло, но тут шара пару ударов пешней решили ca . Пол часа грел, ковырял, с горем пополам отогрел, ободрал. Побуксував, потолкав добрался до проспекта, ну тут уже нормально всё. До Градижска дорога вообще хороша, после как обычно, ехать можно. Запарковался, выхожу на лёд, а некоторые рыбачки уже домой бредут, и это в 09:30. Хороший показатель клёва. Ну думаю, побегаю авось найду. Первую лунку пробил на 15-ти минутах хода, пол часика посидел ни гу-гу. Побежал дальше в море, такими перебежками в 15-20 минут и садился. НОЛЬ, НОЛЬ ТОТАЛЬНЫЙ. Мужички кучкуются у палаток, саночки посдвигали, вживають. Побегав-побегав, плюнул на такую рыбалку, побрел обратно, засек время от крайней лунки к берегу ради интереса - 1ч. 11мин. Я, если честно и не помню, когда в Пронозовке так капитально все пролетали. Пробовал ловить и на "крючки" с мотылем и с вымям, и с опариком, и бутерброды. Пробовал и мормышкой играть в разных горизонтах, аж до самого верха, всё впустую.

prarobik    09.01.2016 • 16:42    [ №371 ] | Изменено prarobik - Сб, 09.01.2016, 16:47   Репутация: [ + 507 ]
Да, окунь хоть и червивый, а ловить его мне очень нравится.Вчера были на Чиколовке в районе триноги. Машин десятка полтора у нас и на опушке леса наверное столько же.Вышли на лед, все класс, пару ударов и вау...., лед двойной. В целом, плешней, лунки бились удовлетворительно, но уже не так как на перволедке. Пробовали ловить в разных местах, в толпу не лезли сознательно. Лед не везде был хорошим, были места где при скучивании 3-4 человек с лунок выступала вода.Экипаж у меня был в первый раз в этом районе, обстановки не знает. Мы прошли в меляковые заливчики и начали лов. Ни на яйца, ни на блесну окунь не брал, а нам срочно нужен был живец - мой молодой друг 25 жерлиц притащил. Я перешел на чертика и оооооооо чудо, окунь пошел. Размер был разный, практически весь окунь брал с пол воды и выше. Попалось пару штук грамм по 350, а так в основном 150-200 гр. Потом пришел детсад и баклажка с живцом быстро наполнилась. Из 8 выставленных жерлиц - 3 сработки, живец на месте. Один рыбак не с моей компании, провалился, но благополучно вылез на лед. Погода стояла прелесть. клев был, рыба присутствовала - ну что еще надо для полного счастья ? Выход назад немного взбудоражил андреналин, ибо лед немного пополз. В местах где моет пробой льда с 3 ударов плешни, неприятное потрескивание и внутренний голос..... В целом рыбалкой доволен, я поймал 3.5 кг окуней, товарищу наполнили баклажку живцом, коллеги тоже были с рыбой.
оберстфиш
оберстфиш    11.01.2016 • 08:28    [ №372 ]   Репутация: [ + 687 ]
Всех со Старым Новым Годом ! Мы решили вчера съездить в Чикаловку на окуня. Погода песня, но давление низкое. Заходили с грушки, лед с подмерзшей водой, идеш и ноги периодически проваливаются под корку.Переход на старик пока есть, но если мороза не будет, то проход через остров. На самом старике лед хороший, особенно вдоль острова где мы на лодках идем до второго старика.Ну, а на середине и ближе к треноге, люди говорят что лед стремный. Теперь о рыбалке. Испробовав и яйца и балансиры и чертики в Щучьем , как его называет Жека Пол, заливе - я поймал 2 небольших окушка. На выходе друг поймал еще тройку небольших и мы решили идти дальше на  старик вдоль острова.Вообщем вышли на место, вчерашних лунок много, начали проверять. В итоге 1.5 часа .а у меня ни одного ударчика. Потом был недолгий толчек воды и мы немного разловились. Хороших поклевок было мало,большой окунь брал с 5-6 раза, видимо мордой тычется и не берет, а потом все таки садится на крючек. Клев периодический, к нам пришел мужик со старика , там вообще клева не было. Часам к 14.30, я поймал 20 окуней и мы пошли на базу. Вес улова я не измерял, но у товарища вес составил 3,750 кг. На щучьем мужики выставили более десятка жерлиц,в итоге щуки не было. Если морозов не будет, то советую о Чикаловке забыть !
оберстфиш
оберстфиш    14.01.2016 • 07:07    [ №373 ]   Репутация: [ + 687 ]
Цитата оберстфиш ()
Если морозов не будет, то советую о Чикаловке забыть !

Мороз есть по ночам....
Главное оставаться человеком!
Эхолот    14.01.2016 • 09:56    [ №374 ]   Репутация: [ + 415 ]
кто в курсе как там лед на Днепре, точнее на Кременчугском водохранилище? и как с клевом? на завтра планируем
все буде добре!
zaur    14.01.2016 • 10:38    [ №375 ]   Репутация: [ + 276 ]
Поиск:

Хостинг от uCoz
Навигатор по клубу
Для входу на сайт введіть
свій логін і пароль

Логін    

Пароль  

Нагадати пароль?