Начало форума Новые сообщения ·  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KANCLER  
Форум » РЫБАЛКА в УКРАИНЕ » Полтавская область » Кислая Балка за Мачехами (Среда, 18 декабря, давление 758, мороз - 2, лёд 15см.)
Кислая Балка за Мачехами
Не знаю, почему оно так называется, я уже запуталась в этих "балках". Похоже, полтавчане любят такие названия. Я уже побывала на Глубокой Балке, Крутой Балке, а теперь вот на Кислой. Красотишша, словами не передать! Я постараюсь в альбоме выложить фото с этой рыбалки. Особенно получилась панорама. Жаль, что её нельзя рассмотреть как следует на мониторе. Там одновременно восход и закат - с одной стороны луна висит, с лругой - солнце. И неважно, что плохо клевало, зато получила море положительный эмоций, не то что от Принцево (см. отчёт).


Окунь был рассредоточен по ставку. Лично я оббурила всё - и кусты, и коряги, и дамбу, и углы, и середину (лески еле хватило, там около 10 м глубина). Из десяти лунок 1-2 окуня и всё. Рыжий Вадя ловил на живца - тюльку. Результат тот же. Супруг - на блесну. У него каждую рыбалку "что-то дыбает, обрывает, тягает": или карп кило на 8, или щука, или дельфин. И всё это с квадрратными глазами, с пеной у рта. Мы над ним стебаемся, он злится. А в этот раз увидели, что "дыбало".


Вариант 1: дрючок. Когда он его тащил, тот упирался, "играл", в общем делал то, что делают "дельфины".
Вариант 2: было при мне. Опять квадратные глаза, учащённое сердцебиение (Валидол под рукой), трясущиеся руки. Результат на фото - резинка, палочка и окунчик за пузо. Там зимой и летом всё в сетях.

Всё равно я люблю этот уголок. Охранники пока меня не изгнали своими матами, их всё чаще нет на месте. Денег не берут, ещё и расскажут что где клюёт. И вообще природа там ОХ и АХ! А наши летом там видели енотовидную собаку. Спала себе у дамбы, её даже сфоткали, а она глаз не открыла. Потом от охотника узнала, что около населённого пункта стрелять нельзя. Там до Мачух пару километров. Умная, собака!

Zubatka    20.12.2013 • 15:09    [ №1 ]   Репутация: [ + 2135 ]
Вчера были. Приехали затемно, у вагончиков промоина. Заходить было страшно. Под берегом примёрзшая каша. Но дальше лёд хороший. Рыба стоит, но брать не хочет. Тычок и всё, тишина. Я обошла весь ставок, наковыряла 5 рыбок. Костя остался у вагончиков и стал свидетелем душераздирающего зрелища. Приехал местный с топориком и табуреткой, прорубил несколько лунок, наловил штук сорок полосатиков с одной, смотался и уехал. Я застала истеричного мужа и пустую, засиженную лунку. Вот так вот. Клёва, оказывается, нет не у всех...

Добавлено (03.01.2014, 08:50)
---------------------------------------------
Кстати, охранник женщина. Если это чудо можно назвать женщиной...
От неё я и удрала. Очень общительная дама оказалась.
Zubatka    03.01.2014 • 09:50    [ №2 ]   Репутация: [ + 2135 ]
"Рыбалка рыбакам рыбачить рыбу дадена"
afisha    03.01.2014 • 09:50    [ №0 ] Репутация: [ + 9 ]
Были позавчера. Клевал окунчик. Очень вяло. Я наловчилась на стояка. У вагончиков клевал на ладошку. В гузыре - мелкий. Но с утра. Потом заглохло совсем. То есть, как обычно: тычок и тишина. Стоит в лунке, а брать не хочет! Переехали на Николаевку, потом на Супруновку. От Кислой Балки остались яркие впечатления: походила по воде. Сезон фактически закрыт. Уже купиались наши и на Горбанёвке, и на Супруновке был "дельфин". Будем ждать крещенских морозов. Природа своё возьмет!
Zubatka    07.01.2014 • 10:15    [ №3 ]   Репутация: [ + 2135 ]
"Рыбалка рыбакам рыбачить рыбу дадена"
afisha    07.01.2014 • 10:15    [ №0 ] Репутация: [ + 9 ]
Форум » РЫБАЛКА в УКРАИНЕ » Полтавская область » Кислая Балка за Мачехами (Среда, 18 декабря, давление 758, мороз - 2, лёд 15см.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Навигатор по клубу
Подписка на Email Fisher-Club
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?