..
В среднем летучая рыба может планировать на протяжении 50 метров, но были зафиксированы случаи, когда отдельные экземпляры парили 200 метров над водой. При полете эти рыбы могут достигать высоты до 6 метров.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: admin
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Морская и авиа доставка грузов в Укра... Топ-3 причин покупать в интернет-мага... Почему нельзя экономить на покупке ло... Размышления перед выбором лодки под м... Рыболовный магазин Manipulator - преи...

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ
День рождения

Теория и практика рыбалки



Рыбак в Кременчуге заразился и помер

Мужчина рыбачил в плавнях, где в воде могут содержаться бактерии лептоспиры. В ночь на 15 августа в Кременчуге умер 64-летний рыбак, попавший в больницу с лептоспирозом – опасным инфекционным заболеванием, которое можно подхватить в заболоченной местности и в водоёмах с застоявшейся водой. По словам начальника городского управления здоровья Максима Середы, это первый случай заболевания лептоспирозом в нашем городе. Известно, что мужчина рыбачил в крюковских плавнях, где выпасается крупный рогатый скот, обитают грызуны – именно они являются переносчиками лептоспир.

Лептоспироз — острая инфекционная болезнь, вызываемая возбудителем из рода лептоспир. Характеризуется поражением капилляров, часто поражением печени, почек, мышц, явлениями интоксикации, сопровождается волнообразной лихорадкой. Ранее это заболевание имело название иктеро-геморрагическая лихорадка, болезнь Васильева — Вейля. В 1883 году Н. П. Васильев выделил это заболевание из всех желтух, в 1886 г. детально описал 4 случая. Адольф Вейль описал заболевание в 1886 году, когда он сообщил об «остром инфекционном заболевании с увеличением селезёнки, желтухой и нефритом».

Инфекционная желтуха приобрела название болезни Васильева—Вейля. В 1914—1915 гг. японские исследователи Инада и др. выделили возбудителя заболевания — лептоспиру и отнесли ее к спирохетам. В последующие годы были выявлены лептоспирозы во многих странах и изучены их возбудители — различные типы лептоспир. Так, например, в 1916— 1918 гг. в Японии была описана 7-дневная лихорадка с возбудителем L.hebdomadis. В 1927 г. в Советском Союзе В. А. Башенин описал доброкачественный безжелтушный лептоспироз под названием «водной лихорадки». Возбудитель этой лихорадки L.grippotyphosa был выделен из крови больного в 1928 г. С. И. Тарасовым и Г. В. Эпштейном. В изучении вопросов эпидемиологии и профилактики лептоспирозов большие заслуги принадлежат В. И. Терских, К. Н. Токаревичу и А. А. Варфоломеевой и другим российским ученым[1].

Лептоспироз распространён во всех регионах, кроме Арктики. Заболеваемость высокая. Более половины случаев протекает в тяжелой форме и требует реанимационных мероприятий.

15.08.2014 Ссылка Смотрели [ 1417 ]


 Похожие публикации
Добавлять комментарии могут зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Членам клуба

Новые записи на форуме

02.04.2025 • 08:21 | Места для рыбалки

27.03.2025 • 19:09 | Прикормка для ловл...

09.03.2025 • 21:14 | Анекдоты про рыбал...

06.03.2025 • 22:24 | Как выбрать удочку

11.11.2024 • 16:32 | Покупка в складчин...


© 2013-2025 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Для входу на сайт введіть
свій логін і пароль



Логін    

Пароль  



Нагадати пароль?
Реєстрація