Разный флуд
|
|
Давай Володь,жду и я отчетов интересных со льда,да и с Ворсклы еще!!!
Хочу на зимнюю рыбалку!!!
|
|
|
Да и еще,хотел и я поучаствовать в фотоконкурсе,но не судьба,заболел.Лежу в госпитале и о выписке пока не слышно.Но свой голос я отдал,думаю правильно.
|
|
|
Приветствую вас, коллеги! Все что я могу предложить вашему вниманию, после вчерашней рыбалки, так это пару фоток природы. Хотя думаю вас это не очень интересуют, но все же. Сегодня солнышко светит, пока светит, дальше - дождь. Словом все как вчера....Немного о вчерашнем..... приехал на Ворсклу, часиков в 8, все было готово из дому. Я имею ввиду прикормка. Собрал пикер, на шнур подцепил оснастку гарднера, и вперед. Коллеги, течение было такое, что 115 граммовый грузик, сносило прям со дна. Результат - обрыв кормушки, ее в коряги снесло. Обловив это место, вблизи берега и по центру ямы,я ничего не поймал. Сказать что совсем так плохо, не могу, потому как сошел трофейный лещ. Почему сошел? Крючок маленький, плохо засекся , но это я так думаю.. Перезакинув пару раз,я переехал на свое место, где постоянно весной ловлю все, что попадется, а это... лещ, плотва, голавль, красноперка, и густера и еще несколько видов рыб. И так переехав на свое место,, я так же оказался в пролете. Были какие то поклевки, но они не были уверенными. Вот сижу и думаю... стоит ли и сегодня ехать. Давление то скачет! Ну вот и весь пока, отчет. На этом я не собираюсь останавливаться, тем более, что я увидел ее, я нашел ее, а ловится .... куда она денется! P/S; Все что пишут (многие ) о реке, это все чушь! Вероятнее всего они ловят дома, в аквариуме!
Главное оставаться человеком!
|
|
|
Цитата CARPOVICH ( ) Лежу в госпитале и о выписке пока не слышно. Выздоравливай, дружище и больше не болей! Будь здоров! Во имя Господа нашего Иисуса Христа!
|
|
|
Цитата CARPOVICH ( ) Да и еще,хотел и я поучаствовать в фотоконкурсе,но не судьба,заболел.Лежу в госпитале и о выписке пока не слышно.Но свой голос я отдал,думаю правильно Серега а что случилось что ты даже не знаешь когда выпишут??? Ты это выздоравливай и завязывай хандрить ...
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Почему я сегодня утром написал, что ловят в аквариуме? Это не пустые слова! Могу предоставить доказательство в виде ссылки на видео. Почему я написал,, что все что пишут о реке, все чушь? тут конечно я должен попросить прощения, что и делаю... простите за непочтение к рыбакам на реках. Но реки разные. Днепр, тоже река и могучая река, и что интересно там ловят и плотву и леща, даже в ноябре. И опять таки, но,.... в некоторых местах Днепра, вода в разы теплее, а значит и рыба активнее. ( Если я не прав - поправьте ) Ямы, совершенно не такие как на средних, лесных реках. С Десной, то же самое! Любая река, при которой есть ГЭС, может быть теплее. Не вся, но отдельные участки, да! В близи этих теплых вод, и ловят поздней осенью мирную рыбу. На средних, лесных реках, все по другому. Там вода холодная и ГЭС поставить там негде. Они для этого слишком малы. Дамбу, это еще куда не шло, но дамба не согревает. К чему я это все? Да к тому что ноябрь месяц, для рыбы в средних, лесных реках, это переходной месяц. Рыба, нагуляла жирок, и с похолоданием воды, скатилась в ямы. Каждый вид, занял свое место. Щука свое место, она дрейфует или сидит в засаде, там, где найдет подходящее место. Плотва, на свалах или на первой бровке после свала,в теплую, солнечную погоду может немного погулять, то есть чуть -- чуть пошевелится. Лещ, его скорее можно найти на глубине, под свалами, там он прячется от течения. Рыба, переваривает то, что нагуляла перед холодами. Но голод не тетка, заставит шевелится. Через какой то промежуток времени, рыба проголодается и начнет потихоньку выходить на свет. Вот тут нужно будет и применить вест нажитый опыт на этих реках. Я даже не сомневаюсь, что буду с уловом. Этот раз, пробовал ловить с самодельной прикормкой - не получилось, поеду куплю в магазине, для холодной воды, и продолжу свои изыскания. Спасибо вам, коллеги,, что терпите меня, читаете, и надеюсь на коррекцию. До встречи в следующем отчете!
|
|
|
Спасибо за поддержку,уже зню что в понедельник выпишут Запускают у нас в озера планово форель,уже хочется ее половить.Друзья сидят,сейчас,уже по 3 поймали,счастливые.Еще раз спасибо!!!
|
|
|
CARPOVICH,
|
|
|
Приветствую вас, коллеги! Утро конечнооооооо , для рыбалки, то что надо! Такая мряка... бррррр. Эх... нога болит жаль... а то можно было бы и щучку погонять. Если на Ворскле щука в камышах сидит, что уже говорить о Днепре?! Этот вывод, я сделал вчера, на рыбалке. Я ведь не оставил свою затею, да и пока не приду к логическому заключению, не остановлюсь. Рыба есть, рыбы много! Ну как много... не две штуки на 10 квадратных метров....Малек вчера, да и все то время, которое уделяю на изыскания способа ловли на Ворскле, малек почти постоянно под берегом и окунь себя не редко проявляет. И слышны мощные броски щучки. Не всегда, но последние два дня.. да. Одно я понял в который раз, скорее всего не понял, а убедился в который раз, что можно много для себя подчеркнуть о рыбе,, просто наблюдая за водоемом, не говоря уже о ловле. Я даже больше скажу... иногда и нужно, просто посидеть на реке, без снастей .. подумать,, поразмышлять. В покое всегда больше правильных мыслей приходит, чем в суете. Кто то видимо думает.. больше мужику заняться нечем, одной рыбалкой забита голова. Коллеги, вы от части правы! Но не завидуйте, не надо! Ох не желаю я вам, чтобы вы в моем положении оказались. Ко всем моим болячкам, добавилась еще одна.. Был на Орлике, с месяц, а то и больше назад, ловили щуку. Ночью, после ужина,, шел к себе в вагончик... задумался, на своей волне, и, случайно ногой попал в яму. Нога сильно заболела, словно что то встряло в ногу. Как вы думаете, что это было? Правильно - змея! Что она жрала, я не знаю, но ногу не могу в порядок привести, заживает наверное, но ооочень медленно. Так что не завидуйте,, не нужно! К тому же, у меня вторая группа инвалидности! Вот так то! Ну достаточно о грустном. кому то возможно пригодится то, что тут ваяю! И так.. о подумать без суеты.. интересно, какая плотность рыбы, должна быть, ну скажем на эти же 10 квадратных метров? Вот как понять, много в водоеме рыбы или мало? если бы знать это, можно было что то говорить, а так..... что тут скажешь!? Ладно.. на этом пока заканчиваю свою так сказать дискуссию о реке и рыбе в ней. Сегодня уже были и поклевки, почаще чем пред идущие дни, но опять с самодельной прикормкой. Завтра еду в Полтаву, в МРЭО, машину снимать с учета. Хозяин боится чтобы штрафы на него не пришли. Можно подумать в лесу ГАИ на каждом болоте стоят. А возможно он и прав. На этом пока заканчиваю. Всем спасибо!
|
|
|
И вновь о старом! Приветствую вас, коллеги! Вот сижу у компа, и просматриваю все то, что пишут о Ворскле, в интернете. Сразу хочу вас предупредить - не пользуйтесь этими советами. Для того чтобы понять этих людей и на что они опираются, думаю необходимо понимать значение и определение слова - философия и философы. Попробую доступно объяснить; Витя создал стекло, и показал его своему другу Ване... - Ваня, как ты думаешь, что это? Иван долго крутил в своих руках диковинку и наконец выпалил: - Лёд! Нет! Не лёд! Скорее какое то дивное соединение льда с воздухом. Прозрачен но не тает, Ну как то так - ответил Ваня. Но истину, знает только Витя! Потому что Витя, своими руками работал над этим, он посвятил этому возможно всё свое время. Он нашел материал, что то делал с этим материалом, проводил испытания, как и с чем происходит реакция того или иного материала. Словом то как создавалось стекло, с чего оно сделано и т. д. и т. п. Знает только Витя - это и есть истина! А все предположения, гадания, проба на зуб, высказывания мнения - это философия! Ну как то так! О Ворскле, как о реке, мы можем говорить только в зоне своего проживания, или в зоне своего исследования. Если у одного берега, Ворскла достигает максимум 2 м, то у берега напротив, она имеет уже глубину и 4 метра, по фарватеру, достигает 7 м. и больше. Мы не имеем право, судить о реке, лишь только потому, что однажды, мы с друзьями отдыхали в живописном месте, близ реки! Мой товарищ, до того как купил себе эхолот, так же пытался меня убедить в том, что глубина Ворсклы не более двух метров. После того, как установил эхолот и прошел с ним по реке, сказал что он никогда не думал, что Ворскла такая глубокая.Все дело в том, что на открытых местах реки, бывает даже летом, вода очень прозрачная и дно кажется можно потрогать рукой. Коллеги, но ведь это обманчиво! Я спускаюсь в низ по реке, достаточно не малое расстояние. Самый малый мой спуск по реке, это 7 км. в одну сторону, потом подъём столько же! И я ведь не плыву на скорость,а останавливаясь у каждой коряги, у каждого куста, облавливаю все перспективные места. От меня не уходит ни одна достопримечательность. И ведь облавливаю не только по берегам, но и по фарватеру, по ямам, в конце концов я ищу их! Я знаю, какой может быть Ворскла! Узнать истину, может не тот кто только отдыхает, а тот, кто капает и углубляется! Поэтому то, что я сегодня прочел, меня несколько возмутило... ну как так можно, вводить людей в заблуждение, не чувствуя ответственности на себе за праздность слов. Вначале следствие, а потом последствия! Вначале сделали ошибку в глубинах, и как следствие погрешности в скорости течения реки. Пишут что скорость течения Ворсклы 2 км. в час. Если 2 км. в час, то как может такая скорость, сносить груз весом 115 гр. Даже со дна?! Поэтому не доверяйте особо, тому что пишется в интернете. Ну что ж, коллеги, на этом сегодня заканчиваю. Скорее всего, это мало кого интересует, потому как у кременчужан, своя специфика рыбалки. Ну а вдруг, кто то зайдет в поисках ответа и мои отчеты ( если это можно так назвать )ему пригодятся. Всё! До встречи!
|
|
|
Коллеги, я ее нашел! И вовсе плотва в реках не скатилась в ямы!!!! Она тыняется на поливах, у первой бровки и чуть ближе к берегу. И чем больше полив, тем лучше! Поклевки были на всякую наживку, словно она голодная!! Фото не выкладываю, так как поймал всего лишь одну - маленькую ( чуть меньше ладошки ) Выехал поздно, на реке был уже в начале второго. Да и целью было, найти ее! Ну а теперь конечно, приступим к лову плотвы в ноябре! Главное не перекормить, поводок по длиньше, и крючек по меньше. У меня был короткий поводок, потому и поймал только одну, рыба не успевает заглотить наживку, поводок натягивается и вырывает наживку, изо рта рыбы. Я такой довольный, что смог все таки просчитать ее повадки, в ноябрьской реке!!!
|
|
|
Коллеги, обращаюсь к Вам, как к спецам, которые работают с эхолотами. Мой Гармин Эхо 150 начал меня беспокоить, на экране , как в рабочем режиме, а также и в отключенном состоянии, по середине показывается групка символов в виде точек и черточек, занимающие площадь равную 10 копеечной монеты. И что для меня совсем не понятно, почему это все видно и сохраняется на отключеном эхолоте, такое впечатление , что память застряла. Кто и что думает по данному вопросу.
оберстфиш
|
|
|
две недели назад Ирина (зубатка) писала отчет про безрезультатную совместную охоту на окуней.. но тогда после того как отвез Ирину домой, перекусив дома я все-таки проехался на другой ставочек и выудил там 12 окушков разного калибра (от 150 и до 400 грамм).. в прошлое воскресенье тоже на часок-полтора выехал на окушка - результат 5 шт. и два схода (запуталисься в камышах).. вчера выехал в половине второго на полтора часика - результат еле 3 шт. соблазнил.. пробовал разного силикона и вертушки.. ветер был сильный и пронизывающий морозом.. не пойму: то ли давление шмалит, а может сильные порывы ветра или приморозок.. что может так пагубно влиять на клев?
все буде добре!
|
|
|
|
Цитата Эхолот ( ) П/С; А кто на том сайте пишет отчеты подобные? Зубатка да ты! Джакал еще при мне спускался с олимпа очень редко. Короче, кроме вас, ну и еще пару человек, охотников на хищника не наблюдаю. потому-что у Джакалыча свой сайт, на нем только спиннингисты и пишут... тут афишировать названия не буду, вроде по этике этого сайта не положено
все буде добре!
|
|
|