Разный флуд
|
|
Цитата KANCLER ( ) Наверное небольшая надувная лодка, чтобы иметь уверенность что вернешься назад. Аа, это как OWS на Днепре рыбачит зимой))
дилетант в рыбацких делах
|
|
|
"Элькой" еще называют резиновые штаны - комбинезон от ОЗК
Делай, что должно, и будь, что будет.
|
|
|
Цитата Kamillfo ( ) "Элькой" еще называют резиновые штаны - комбинезон от ОЗК
И если провалишься в промоину то в них тонуть приятнее? Нет уж если и рисковать, то имея хотя бы одноместную "Лисичанку"... и места в мешке не много и не думаешь постоянно КАК ЖЕ ВЫХОДИТЬ???
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Цитата Kamillfo ( ) И если провалишься в промоину то в них тонуть приятнее? В них обычно переходят глубокие места, зачем в них по льду ходить и проваливаться? А вообще, это не рыбалка уже со льда, а экстрим, лед отойдет дальше от берега и все, тогда только лодка.
|
|
|
Да, высокие у Вас познания в вопросе , что такое элька. Это не придаток или штаны от ОЗК, а отдельный костюм химзащиты Л-1, который состоит из 3 элементов : Брюки-полукомбез, куртка сплошная с капюшоном и перчатки. Это не общевойсковой защитный комплеткт, а средство индивидуальной защиты для подразделений : танкистов, ракетчиков, ПВО шников и др, работающих в ограниченых пространствах. Ну и еще и тд.
оберстфиш
|
|
|
Цитата Kamillfo ( ) Да, высокие у Вас познания в вопросе , что такое элька. Мы здесь на тему рыбалки общаемся, я полагаю, кто хотел понял, куртку сплошную с капюшоном и перчатки кто захочет пода денет, а то "не комплект".
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) И если провалишься в промоину то в них тонуть приятнее? podmig bwНет уж если и рисковать, то имея хотя бы одноместную "Лисичанку"... и места в мешке не много и не думаешь постоянно КАК ЖЕ ВЫХОДИТЬ??? Юра, ты меня удивляешь. Зачем в них ходить по льду, и зачем в них тонуть?! Лед говорят нормальный, везде см 15. Заход и выход по воде, метров 20, вот там и нужно перебрести. Потом снял их и в рюкзак. На обратном пути одел и опять перешел. Но это все на любителя, экстрим. Я уже туда не ездок. Кроме этого везде по бергу жуткая грязища, по колено. Кайфа от такой рыбалки мало, даже если 20-30кг рыбы наловишь.
|
|
|
В общем вышли нормально, как и заходили. Воды до колена, как было утром. Была рыб инспекция на выходе, 55 гр. с машины. Была она и утром, но приехали поздно, рыбаки (мои) на льду уже были. Стоят на выезде. Обелечивают всех. Поймали хорошо. как то так.
|
|
|
Цитата pol2901 ( ) Юра, ты меня удивляешь. Зачем в них ходить по льду, и зачем в них тонуть?! Лед говорят нормальный, везде см 15. Заход и выход по воде, метров 20, вот там и нужно перебрести. Потом снял их и в рюкзак. На обратном пути одел и опять перешел. Но это все на любителя, экстрим.
Жека именно то, что это уже ЭКСТРИМ я и хотел сказать, ибо УТРОМ забрести можно и вылезти на льдину, а по шабашу если не найдешь промоину на шипящем льду, то можешь подойти к берегу, а до берега уже не 20м а все 50-70 и глубина не по колено а по шею! по молодости я так пару раз выходил, раздевался ДОГОЛА, вещи над головой и бредешь в ледяной воде. Ощущения далеко не как окунание в прорубь на Крещение, а куда круче и свои Фаберже потом фиг найдешь пока дома в ванной не отогреешься со стаканярой водки! Так что я ПО СЕБЕ знаю что такое экстремальная рыбалка и если уж на нее потыкаться, то нужно чтобы кто-то с лодкой дежурил на берегу сразу. А если заходить с дамбы в Мозолиевке то грязи там нет, с бетонных плит - сразу на лед, главное чтобы глубина воды от берега до льдины позволила перебрести...
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
пока бредеш можна рыбу ловить трусами
|
|
|
Цитата sawa78 ( ) ловить трусами какие трусы лучше брать по опыту?) А то на выхи хочу опробоватЬ:)
|
|
|
старые модели женских рейтузов по колено в них 25 кил влазит. а приманку ток нада еще корочку хлеба меж булок! метод такой заходиш по шею в воду корочку хлеба меж булок снимаеш рейтузы и ждуш пару минут. потом резко одеваеш и бежи на берег рыбу вытрушивать главное не жадничай по времени ждать ато не донесеш до берега
|
|
|
Я имел в виду стиранные трусы или надо в грязных заходить?) Ну за это тож спасибо
|
|
|
ну тут мнения разделятса как в прикормке
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) завтра все зимние снасти отношу в подвал до следующего льда в конце 2016 года еще рано немецкое и псловик лед см 15-20
|
|
|