Тихая охота (Грибники)
|
|
|
Доброго времени суток друзья! Давненько я не писал, да и писать не о чем... на работе такой период, что не выходных, не проходных, за месяц пара выходных ( даже стихи выходят ) Каждый день приходишь домой, и дышать не хочется, с ног валишься, а на дворе лето ведь, хочется природы глоток.... Сегодня несмотря на усталость после работы, прихватив с собой по бутерброду и чашечке кофе, мы с женой поехали в Сосновку. Благо далеко не нужно ехать, 40 минут на велосипеде и мы окунулись в тихий мир соснового леса. Дожевывая бутерброды, мы решили проверить, принесли ли теплые дожди грибной урожай... а принесли. За каких-то пол часа мы собрали столько белых, сколько не собирали в этом месте никогда. Прогулкой остались очень и очень довольны: батарейки подзарядили, подышали чистым сосновым воздухом, с пользой провели время... П.С. Простите за фото "в ванной", с собой никаких гаджетов не брали....
Путь в 1000 километров, начинается с одного шага.
|
|
|
Доброго времени суток и Вам ! Действительно давненько Вас не было слышно . Вопрос такой - много ли червивого ? Я собираюсь во вторник на острова в Орлик , хочу понять к чему готовиться ? Заранее благодарю !
андрейспрут
|
|
|
Цитата андрейспрут ( ) Вопрос такой - много ли червивого ? Червивых червей совсем не было, у самого большого была не очень аппетитная шляпка, а остальные грибы на 5+
|
|
|
|
|
Сегодня с женой проехались в лес на разведку. Грибы отходят, несмотря на то что почти каждый день идут дожди. Находили много старых, уже переросших маслят, но молодого потомства практически нет... Зато насобирали молоденьких сосновых шишек на вкуснейшее варенье - сильнейшего защитника от простудных болезней... Так что поездка оказалась не безрезультативная. Отакэ...
|
|
|
Мальчишки, выручайте! Нашли на Горбанёвке гриб, и кушать страшно, и выбросить жалко - больно красив, гад! Ножка без дырочки, книзу не суженная, как у скрипицы или подгруздка. На подвишень тоже не похож. Ореол обитания виден за спиной дочки. Млечный сок отсутствует, мякоть сухая. По запаху похож на серую говорушку, но та растёт в лесу и группами, а эта торчала над дорогой как одинокий хрен, пардон за моветон. Думали что мусор белеет, поэтому, видать, никто и не сорвал. Красивый, большой гриб. Мы в этом году ещё никуда не выезжали, грибов не наелись, можем и рискнуть. Но не будем до вашего совета. Сварим пока и в холодильник...
|
|
|
|
Нет,груздем не пахнет,я бы не рисковал...
Хочу на зимнюю рыбалку!!!
|
|
|
да груздь просто щас летом они такие без сока белого. тоже встречал в траве. типа как летние маслята с сухой шляпкой
|
|
|
Короче, пацаны, сварила, попробовала, поплевалась, рот прополоскала и выбросила. Не груздь это, и вообще не гриб. Больше похож на мокрую посудную тряпку сильно б/у. Фу! Гадость редкая.
|
|
|
|
Ехал на работу заехал в сосновку на 5 мин.раен дров белых валом
|
|
|
вот заскочил на пол часика за белыми
|
|
|