Начало форума Новые сообщения ·  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KANCLER  
КАРТОХА
Дивно, що серед багатьох рецептурних тем не зачепили саме картоплю. Як на мене - кращий потенціал саме у цього продукту - від звичайної смаженої, до багатьох різновидів у печеному варіанті.

На ночівлі завжди маю при собі рулончик алюмінієвої фольги - і швидко і зручно (між іншим фольга зручна не лише у приготуванні картоплі - рибу або м"ясо теж гарно готувати з її допомогою).

Ще з давніх, радянських часів, коли не знали про фольгу, користувались таким "швидким" способом:
- на місці майбутнього багаття робили невеличке заглиблення;
- в нього складали 6-7 картоплин;
- накривали картоплю казанком;
- поверх казанка розводили багаття.
Готується досить швидко - вистачає 15-20 хвилин. Все залежить від інтенсивності багаття. Більш того - потім вуглі можливо для приготування шашлику використати.
Коли проявити фантазію, то можна під казан класти картоплю, розрізану навпіл. Між половинами вкладати по шматочку сальця і склавши разом обидві половини щильно замотати в ту саму фольгу, настільки щильно, щоб жирок, підтікающий з сальця не потікав...

Спосіб зручний двома моментами:
- готується картопля значно швидше, ніж у вугіллі;
- готова картопля залишається зовсім чистою, без золи, наче з домашньої духовки.

Та є в такого способа й незручність - казанок потім драяти.

Розповідате і ви - хто що робить.
Не питай мене ніколи хто я...
Коли мене не стане - відповідь прийде сама.
D_J_Owl    05.12.2015 • 23:29    [ №1 ]   Репутация: [ + 27 ]
Цитата D_J_Owl ()
Розповідате і ви - хто що робить.

Я ем такую картоху! ca
Главное оставаться человеком!
Эхолот    06.12.2015 • 14:51    [ №2 ]   Репутация: [ + 415 ]
Даааа...ну вам вообще писать не очем-сожалею-но как по мне лучше написать что нибудь из воспоминаний о рыбалке чем окартошке...
Хочу на зимнюю рыбалку!!!
CARPOVICH    07.12.2015 • 06:31    [ №3 ]   Репутация: [ + 1025 ]
Цитата CARPOVICH ()
Даааа...ну вам вообще писать не очем-сожалею-но как по мне лучше написать что нибудь из воспоминаний о рыбалке чем окартошке...


Сереж, это ты что то там об "америкосился".  Забыл национальный продукт.  У нас картоха продукт №1, и на рыбалке, да и на любом пикнике приветствуется в печеном виде.
А время счас такое, "межсезонье" рыба толком не ловится, холодно, да и времени особо нету, по крайней мере лично у меня.
Так что тема имеет место быть, нада же о чем то говорить....
Я например, в последние годы, почти на каждой рыбалке (если еду с ночевкой или дня на 2-3)  готовлю картоху с мясом или тушенкой.  Что то уха уже под надоела.
А еще вкусная она с под жареным подчеревком, туда лучка, морковочки, протушить все, а потом картохи большими кусками, и еще все дотушить до готовности с большим количеством воды.  На костре с дымком, смакота.
Вот так проходит ужин на рыбалке в кругу друзей.

А у вас так можно готовить на берегу водоема?!

       
pol2901    07.12.2015 • 09:03    [ №4 ] | Изменено pol2901 - Пн, 07.12.2015, 09:08   Репутация: [ + 710 ]
Цитата pol2901 ()
А еще вкусная она с под жареным подчеревком, туда лучка, морковочки, протушить все, а потом картохи большими кусками, и еще все дотушить до готовности с большим количеством воды.  На костре с дымком, смакота.

Жека! ВСЁ!!!! На следующий год на "Осеннем Кремне - 2016" НИКАКИХ ШАШЛЫКОВ! Готовишь то что сейчас описал  zachet aga
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    07.12.2015 • 11:30    [ №5 ]   Репутация: [ + 1269 ]
Цитата KANCLER ()
Жека! ВСЁ!!!! На следующий год на "Осеннем Кремне - 2016" НИКАКИХ ШАШЛЫКОВ! Готовишь то что сейчас описал


Юра, да не вопрос. Единственное, нас всегда там много, шашлык нужен,  ибо готовится быстро и это вкусно. Рыбы на всех нажарить тоже можно, но согласись это долго, хлопотно и не то пальто, как шашлык.   А вот картошки стушить вместо ухи, вообще легко.  А можно и картошки и ухи.
На летнем сейшене в Дереевке, за 4 дня прибывания, ухи так и не варили, никто не хотел ее кушать.  Зато варили борщ с ребрышками, и я вам скажу,  на огне с дымком это гораздо вкуснее ухи, как по мне.  Был у нас там и шашлык и рыбка жареная и жаркое мое фирменное. Просто летом совсем другое дело все готовить,  нежели поздней осенью в холод.

А вообще, до Осеннего Сейшена еще дожить нада. При желании можно и зимний устроить и весенний и летний.  
Были же времена, собирались.

На одном из киевских сайтов есть зимняя традиция, собираться на льду большой компанией рыбачить, а после,  варить пельмени. Сейшен называется Зимний пельмень.
pol2901    07.12.2015 • 13:47    [ №6 ]   Репутация: [ + 710 ]
Цитата pol2901 ()
А у вас так можно готовить на берегу водоема?!        

Репутация: +365—

Да нет не забыл и врядли забуду.А у нас можно готовить все на берегу-где отведенные места.Практически на каждом водоеме есть оборудованный стационарный мангал-так что я всегда жаря мясо кладу в угликартошку!!!Об это напишу и покажу чуть позже.Спасибо за приятный вкусный рассказ.
Хочу на зимнюю рыбалку!!!
CARPOVICH    07.12.2015 • 18:55    [ №7 ]   Репутация: [ + 1025 ]
Цитата pol2901 ()
А вообще, до Осеннего Сейшена еще дожить нада. При желании можно и зимний устроить и весенний и летний.  
Были же времена, собирались.

На одном из киевских сайтов есть зимняя традиция, собираться на льду большой компанией рыбачить, а после,  варить пельмени. Сейшен называется Зимний пельмень.


Жека! А кто мешает нам такую же традицию установить? Ну собираемся же на твой ДР, точно так же можно и зимний сейшн с копченой рыбкой и картохой с мясом устроить! Мини-коптильни есть у рыбацюг, даже и у тебя вроде как имеется, а на картоху с мясом не проблемы скинуться. Было бы ГДЕ удобно расположиться, да чтоб зима в этом году была, а то до Нового года перволедкой и не пахнет :(
Но тему-клич о зимнем сейшне можешь создавать ЗАРАНЕЕ ну хоть завтра и предлагать свои условия. Думаю 10-12 человек соберем без проблем...
Там и попробуем твою картоху с мясом, о которой ты так красиво написал парой постов выше...
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    07.12.2015 • 21:32    [ №8 ]   Репутация: [ + 1269 ]
Цитата pol2901 ()
готовлю картоху с мясом или тушенкой.

Ось одна зі страв автора цитати:



А це сам автор за роботою:



Вже далекий, 2010 рік. Мені завжди подобається, як Жека готує - завжди з душею і якимось особистим натхненням.
Дякую, друже.
Не питай мене ніколи хто я...
Коли мене не стане - відповідь прийде сама.
D_J_Owl    07.12.2015 • 23:59    [ №9 ]   Репутация: [ + 27 ]
Цитата KANCLER ()
Но тему-клич о зимнем сейшне можешь создавать ЗАРАНЕЕ

Не вопрос, тебе как главе правления и карты в руки.

Цитата D_J_Owl ()
А це сам автор за роботою:
И нашел же где то. Ай молодца.  dn
pol2901    08.12.2015 • 08:35    [ №10 ]   Репутация: [ + 710 ]
Такой способ ещё с детства использовал, очень хорошо получается
Svetlov    30.08.2017 • 01:22    [ №11 ]   Репутация: [ + 0 ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Навигатор по клубу
Для входу на сайт введіть
свій логін і пароль



Логін    

Пароль  



Нагадати пароль?
Реєстрація