КАРТОХА
|
|
Дивно, що серед багатьох рецептурних тем не зачепили саме картоплю. Як на мене - кращий потенціал саме у цього продукту - від звичайної смаженої, до багатьох різновидів у печеному варіанті.
На ночівлі завжди маю при собі рулончик алюмінієвої фольги - і швидко і зручно (між іншим фольга зручна не лише у приготуванні картоплі - рибу або м"ясо теж гарно готувати з її допомогою).
Ще з давніх, радянських часів, коли не знали про фольгу, користувались таким "швидким" способом: - на місці майбутнього багаття робили невеличке заглиблення; - в нього складали 6-7 картоплин; - накривали картоплю казанком; - поверх казанка розводили багаття. Готується досить швидко - вистачає 15-20 хвилин. Все залежить від інтенсивності багаття. Більш того - потім вуглі можливо для приготування шашлику використати. Коли проявити фантазію, то можна під казан класти картоплю, розрізану навпіл. Між половинами вкладати по шматочку сальця і склавши разом обидві половини щильно замотати в ту саму фольгу, настільки щильно, щоб жирок, підтікающий з сальця не потікав...
Спосіб зручний двома моментами: - готується картопля значно швидше, ніж у вугіллі; - готова картопля залишається зовсім чистою, без золи, наче з домашньої духовки.
Та є в такого способа й незручність - казанок потім драяти.
Розповідате і ви - хто що робить.
Не питай мене ніколи хто я... Коли мене не стане - відповідь прийде сама.
|
|
|
Цитата D_J_Owl ( ) Розповідате і ви - хто що робить. Я ем такую картоху!
Главное оставаться человеком!
|
|
|
Даааа...ну вам вообще писать не очем-сожалею-но как по мне лучше написать что нибудь из воспоминаний о рыбалке чем окартошке...
Хочу на зимнюю рыбалку!!!
|
|
|
Цитата CARPOVICH ( ) Даааа...ну вам вообще писать не очем-сожалею-но как по мне лучше написать что нибудь из воспоминаний о рыбалке чем окартошке...
Сереж, это ты что то там об "америкосился". Забыл национальный продукт. У нас картоха продукт №1, и на рыбалке, да и на любом пикнике приветствуется в печеном виде. А время счас такое, "межсезонье" рыба толком не ловится, холодно, да и времени особо нету, по крайней мере лично у меня. Так что тема имеет место быть, нада же о чем то говорить.... Я например, в последние годы, почти на каждой рыбалке (если еду с ночевкой или дня на 2-3) готовлю картоху с мясом или тушенкой. Что то уха уже под надоела. А еще вкусная она с под жареным подчеревком, туда лучка, морковочки, протушить все, а потом картохи большими кусками, и еще все дотушить до готовности с большим количеством воды. На костре с дымком, смакота. Вот так проходит ужин на рыбалке в кругу друзей.
А у вас так можно готовить на берегу водоема?!
|
|
|
Цитата pol2901 ( ) А еще вкусная она с под жареным подчеревком, туда лучка, морковочки, протушить все, а потом картохи большими кусками, и еще все дотушить до готовности с большим количеством воды. На костре с дымком, смакота. Жека! ВСЁ!!!! На следующий год на "Осеннем Кремне - 2016" НИКАКИХ ШАШЛЫКОВ! Готовишь то что сейчас описал
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) Жека! ВСЁ!!!! На следующий год на "Осеннем Кремне - 2016" НИКАКИХ ШАШЛЫКОВ! Готовишь то что сейчас описал
Юра, да не вопрос. Единственное, нас всегда там много, шашлык нужен, ибо готовится быстро и это вкусно. Рыбы на всех нажарить тоже можно, но согласись это долго, хлопотно и не то пальто, как шашлык. А вот картошки стушить вместо ухи, вообще легко. А можно и картошки и ухи. На летнем сейшене в Дереевке, за 4 дня прибывания, ухи так и не варили, никто не хотел ее кушать. Зато варили борщ с ребрышками, и я вам скажу, на огне с дымком это гораздо вкуснее ухи, как по мне. Был у нас там и шашлык и рыбка жареная и жаркое мое фирменное. Просто летом совсем другое дело все готовить, нежели поздней осенью в холод.
А вообще, до Осеннего Сейшена еще дожить нада. При желании можно и зимний устроить и весенний и летний. Были же времена, собирались.
На одном из киевских сайтов есть зимняя традиция, собираться на льду большой компанией рыбачить, а после, варить пельмени. Сейшен называется Зимний пельмень.
|
|
|
Цитата pol2901 ( ) А у вас так можно готовить на берегу водоема?! Репутация: +365— Да нет не забыл и врядли забуду.А у нас можно готовить все на берегу-где отведенные места.Практически на каждом водоеме есть оборудованный стационарный мангал-так что я всегда жаря мясо кладу в угликартошку!!!Об это напишу и покажу чуть позже.Спасибо за приятный вкусный рассказ.
Хочу на зимнюю рыбалку!!!
|
|
|
Цитата pol2901 ( ) А вообще, до Осеннего Сейшена еще дожить нада. При желании можно и зимний устроить и весенний и летний. Были же времена, собирались.
На одном из киевских сайтов есть зимняя традиция, собираться на льду большой компанией рыбачить, а после, варить пельмени. Сейшен называется Зимний пельмень.
Жека! А кто мешает нам такую же традицию установить? Ну собираемся же на твой ДР, точно так же можно и зимний сейшн с копченой рыбкой и картохой с мясом устроить! Мини-коптильни есть у рыбацюг, даже и у тебя вроде как имеется, а на картоху с мясом не проблемы скинуться. Было бы ГДЕ удобно расположиться, да чтоб зима в этом году была, а то до Нового года перволедкой и не пахнет :( Но тему-клич о зимнем сейшне можешь создавать ЗАРАНЕЕ ну хоть завтра и предлагать свои условия. Думаю 10-12 человек соберем без проблем... Там и попробуем твою картоху с мясом, о которой ты так красиво написал парой постов выше...
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Цитата pol2901 ( ) готовлю картоху с мясом или тушенкой. Ось одна зі страв автора цитати:
А це сам автор за роботою:
Вже далекий, 2010 рік. Мені завжди подобається, як Жека готує - завжди з душею і якимось особистим натхненням. Дякую, друже.
Не питай мене ніколи хто я... Коли мене не стане - відповідь прийде сама.
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) Но тему-клич о зимнем сейшне можешь создавать ЗАРАНЕЕ Не вопрос, тебе как главе правления и карты в руки.
Цитата D_J_Owl ( ) А це сам автор за роботою: И нашел же где то. Ай молодца.
|
|
|
Такой способ ещё с детства использовал, очень хорошо получается
|
|
|