Начало форума Новые сообщения ·  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KANCLER  
Блюда из окуня
Пришло время перволедки, а это значит что самый пик ловли окуня. Но его если честно - то так взападло его чистить, поэтому хотелось бы почитать ЧТО можно приготовить из нечищенного НЕ ЧЕРВИВОГО окуня?
Тут Паша "Лодочник" хвастался что жена его готовит окуня без чистки, надеюсь он свой рецептик напишет...
Может еще кто чего умеет... bw
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    01.12.2014 • 16:25    [ №1 ] | Изменено KANCLER - Пн, 01.12.2014, 16:28   Репутация: [ + 1269 ]
Зараз Ви побачите як приготувати дуже смачних окунів майже їх не чистячи. Тільки за для цієї страви я їх ловлю. 1. Берем окуня, розрізаємо впоперек під жабрами і видаляємо нутрощі з жабрами.2. Кладемо його подушку з солі на листі (протвіні), в отвори під жабрами підсипаємо подрібнене лаврове листя і 1-2 горошини чорного перцю. Накриваємо харчовою фольгою і ставимо в розігріту духовку на 40-45хв. Після приготування в окрему тарілочку наливаємо оливкову олію ,додаємо пучку солі і споживаємо вмокаючи в олію філе розібраного окуня. Смак нагадує рака. Смачного!
Рибачу, ремонтую ваші човни.
Лодочник    02.12.2014 • 10:50    [ №2 ] | Изменено Лодочник - Вт, 02.12.2014, 17:06   Репутация: [ + 77 ]
А еще окунь очень вкусный копченый! zachet
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    14.08.2016 • 21:24    [ №3 ]   Репутация: [ + 1269 ]
Рыбка под маринадом

Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!

Ингредиенты:
-Любая рыбка - 600 г
-3 крупных морковки
-6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
-соль
-специи по вкусу
-2 ст.л. яблочного уксуса
-немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление:
Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус!
Приятного аппетита!
ritusssiya    27.06.2019 • 12:12    [ №4 ]   Репутация: [ + 5 ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Навигатор по клубу
Для входу на сайт введіть
свій логін і пароль



Логін    

Пароль  



Нагадати пароль?
Реєстрація