Крутелка и ловля окуня зимой на крутелку.
|
|
Добрый день коллеги! Довелось мне прошлой зимой на Ивках быть очевидцем, как один старенький дедушка показывал мастер-класс ловли на старую и уже всеми забытую снасть "Крутелку". Когда наша компания пингвинов-окунятников имея самые современные и модные снасти типа балансиров, блесенок с догонялками, чертиков, коз и самых разных вариаций яиц, стыдливо курили бамбук в сторонке , наблюдая как ПО НАШИМ казалось бы уже обловленным лункам, дедушка на эту самую крутелку валил окуней такого размера, какого мы в тех местах попросту не то что не ловили, а даже и не подумать не могли, что они имеются . В чем же секрет уловистости этой снасти? Перекопал весь интернет и об этой снасти НИКАКОЙ информации . Всё что осталось в моей памяти + то что сегодня мне показал Sawa78. Обзвонил всех, кто по идее мог что-то знать, но ни у кого РАБОЧЕЙ ЖИВОЙ снасти не оказалось, такой чтобы взять и протестить, либо чтобы хозяин снасти показал КАК нужно правильно крутить и каких блесенки применять, чтобы они РЕАЛЬНО РАБОЧИЕ оказались, а не просто очередная порция балласта в коробке снастей. Кто что может рассказать, показать, выложить готовые фотки, показать мастер-класс в конце концов, чтобы я определился моё это или не моё?
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
спаял две завтра на ивках проверю. в банке вроде номально работают.если удачные получились выложу фото девайсов
|
|
|
sawa78, А с кем завтра ехать собрался?
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
пока сам собираюь в раёны или гнилого или вправо псловик немецкое еду часов в 7 маршруткой. щас попаяю еще разных цветов крутелочки
|
|
|
Цитата sawa78 ( ) щас попаяю еще разных цветов крутелочки Вовчик! Ну вся надежда значит на тебя, что хоть ты возродишь былую славу "Крутелки" Сделаешь фото на льду если можно (желательно с блесенкой во рту окуня, а потом уже дома фото снасти более крупным планом)
|
|
|
хорошо сделаю если повезет и видео выложу. не вопрос только проблема залить сюда чет у меня файлы не получаетса мож руки кривые
|
|
|
Цитата sawa78 ( ) чет у меня файлы не получаетса мож руки кривые Ну Матрос же залил а ты говоришь не получается
|
|
|
да сколько не мучался файлы выбирает а сообщение без фото видео и еще по крутилочкам при пайке их вылезла проблемка если бить дырку под леску получаетса смещение при привязываньи мармышки и жопка виляет.попробывал впаять ушко и пару мм цевья для привязыванья как летом крючек- практически центр получился и крутитса как веретенно
|
|
|
вот видео строго не судите
|
|
|
А что Вовчик-видео хорошее-все понятно.А если бы заснял сам процесс вываживания-было бы ещё здорово.Молодец.
Хочу на зимнюю рыбалку!!!
|
|
|
Цитата sawa78 ( ) вот видео строго не судите Володя! Хорошее видео а главное что оно ПЕРВОЕ в интернете ибо до тебя его никто не выкладывал. Жаль только что не заснял поклевку и вываживание И сразу имею вопрос : почему блесенку вверх ты ведешь и крутишь а вниз тупо опускаешь? Ведь очень часто окунь берет на того же "чертика" не на подъем а на опускание.
|
|
|
Ну я ловил так как показал один дед! А ловил он супер и только на такую снасть.на опускание пробывал не попалался
|
|
|
Эта снасть супер работает на течении блесну течением заносит в сторону и облавливаеш больше места
|
|
|
Цитата sawa78 ( ) Эта снасть супер работает на течении блесну течением заносит в сторону и облавливаеш больше места Всё-то это Вовчик хорошо на словах, а вот лучше всего народ впечатляет ВИДЕО где есть реальные поклевки и вываживание... Я сам видел этот процесс своими глазами, но одно дело пересказывать людям со своих слов и совсем другое когда это запечатлено...
|
|
|
Ну зделаем раз нада
|
|
|