..
Самой увесистой пресноводной рыбой считают осетра, пойманного в Калифорнии (США) в 1983 году. Общий вес этой махины составил целых 212, 28 кг.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А ты откуда узнаешь про правильные рыболов... Про безопасность на рыбалке Рецепт из мидий гурманам клуба успешных ры... Зачем тебе ружье, если ты рыбак 5 лучших рыболовных узлов которые ты долже... Советы покупателям в интернете

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ
День рождения


Советы начинающему подвоху

fisher-club.com

Обычная рыбалка может таить в себе кучу опасностей для рыбака. Кстати, это интересная тема, которая еще ни разу у нас реально не поднималась. А вот подводная охота - еще то занятие. Особенно для новичка или человека со слабой подготовкой. Возможно кому-то пригодятся собранные здесь советы для новичков.

Конечно, все начинается с правильной подготовки и подбора и покупки снаряжения. И тут без советов знатоков не обойтись. Не полагайтесь на информацию, добытую в интернете. Вам нужны советы человека, который имеет опыт охоты под водой в вашей местности. Начните, конечно же, с выбора и покупки ружья для подводной охоты: http://alp.com.ua/dajving-i-podvodnaya-ohota/snaryajzenie/rujzya. Не имея опыта легко растеряться при выборе. Потом подберите правильно снаряжение. Тут экономить не стоит - от снаряжения зависит ваша жизнь.

Рыбаки ненавидят браконьеров. Ненавидят потому что те уничтожают рыбу. А вот подвохи ненавидят браконьеров, потому что из-за них они рискуют своей жизнью. Типичная ситуация - попасть во время подводной охоты в сети браконьеров. Опасность в том, что подвох может в ней запутаться и не сумеет вытащить ее на поверхность из-за грузов.

Никогда нельзя ездить на подводную охоту в одиночку. И даже если вы едете компанией, но у вас есть один комплект снаряжения - вы рискуете безмерно. Такое иногда случается, когда появляется новичок, который хочет попробовать. Едет с другом охотником, лезет в воду в его снаряге и когда что-то случается приходит осознание, что помочь ему некому. Друг кусает локти на берегу.

Самый страшный враг подводных охотников - лодки и их моторы. А также баржи. Они могут к вам подкрасться совсем незаметно и вы будет застигнуты врасплох во время всплытия. Всплывая всегда смотрите вверх.

Следующая опасность - подводные течения. Перед тем как погружаться надо изучить не только рельеф, но и направление течений.

И еще одна опасность - потеря сознания во время всплытия или погружения. Но это отдельная тема и не такая уж простая. На авось рассчитывать при погружениях на большую глубину не стоит. Но, опасность погружений в том, что подвох в погоне может увлечься и погрузиться ниже своего потенциального предела. Не теряйте бдительность.

И по традиции - предлагаем всем, у кого есть практические знания про подводную охоту и опыт делиться тут в комментариях своими советами.

P.S. Ну и в конце - смотрите прикол на подводной рыбалке:


14.07.2016 Ссылка Смотрели [1295]


 Похожие публикации
    Комментарии:
    zaur
    Оценка: +1
    надо их научить не истреблять маточное поголовье рыб, особенно в малых реках, например таких как Сула, Псел, Ворскла, Орель.. рассказывал один товарищ как один подвох у нас за плотиной набил 2 мешка судака - позорище • [  Материал ]

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@ПавлоРибак26.09.2022 09:28Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2022 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?