..
Большинство рыб различает цвета, и использует их для камуфляжа или защиты собственной территории. Некоторые рыбы могут видеть поляризованные и ультрафиолетовые лучи.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Грамотный выбор рыболовных удилищ – залог ... Как быстро почистить и приготовить окуня р... Рыбак с ружьем - 7 букв Пронозовка. Ловля зимней плотвы со льда на... Алкоголь и рыбаки К таким как я обычно звонит Гоголь... Коты и рыбалка 90-е возвращаются? Эх, мужчины!.... Сула. Серёга мне устроил праздник!

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ
День рождения
megasv(46)


Прогноз клева рыбы: какие факторы влияют на рыбалку?

fisher-club.com

Большое количество внешних условий оказывают свое влияние на успешный исход рыбалки. Поэтому любители «тихой» охоты перед тем, как отправиться к излюбленному водоему изучают все эти обстоятельства, их изменение в ближайший период времени. Только зная это можно обеспечить приличный улов.

Причины, от которых зависит результат рыбалки

Чтобы правильно подобрать необходимые снасти, экипировку, снаряжение и вернуться домой с хорошим уловом необходимо учитывать ряд факторов, оказывающих влияние на ловлю рыбы. В первую очередь, это:

  • Нахождение луны в определенной фазе;
  • Сезонность рыбалки;
  • Предстоящие погодные условия;
  • Время суток.

Как считают опытные рыбаки лучше всего рыбачить в первые семь-восемь суток лунного месяца. После этого наблюдается снижение клева, восстанавливается он лишь после того, как луна приобретет форму завершенного диска. На протяжении пяти дней можно ожидать хороший улов.

Обычно активность рыбаков отмечается с приходом весны. После нереста рыбины очень голодные, особенно хищные. Поэтому ловить, к примеру, щуку можно с применением любых приманок.

В первый летний месяц интенсивность поклевки снижается, потому, как рыба уходит глубже или прячется в прибрежных зарослях. В сильную жару предпочтительнее удить ночью или на рассвете. В прохладное время активность рыбы снова повышается.

В начале осени рыба начинает готовиться к зиме. Примерно к середине октября она набирает запас жира, поэтому ловить ее достаточно просто.

Зимой рыбу выловить сложнее, хищники, к примеру, редко выходят поохотиться.

Погода и улов

Влияние метеоусловий необходимо учитывать в комплексе с другими внешними факторами. Большинство рыбачьих прогнозов подтверждают то, что разную рыбу можно удить в любую погоду. Но все же некоторые природные особенности желательно учитывать, отправляясь на рыбную ловлю. Особенно это касается:

  • Колебаний атмосферного давления;
  • Направления и силы ветра;
  • Атмосферных осадков;
  • Туманности;
  • Температуры воды в водоеме и окружающего воздуха.

Зная о причинах воздействия разных внешних обстоятельств, можно точно составить прогноз клева рыбы на непродолжительный период (неделю, день). С таким прогнозом каждый рыбак знает, на какой водоем лучше отправиться, какую снасть и наживку лучше использовать для конкретного вида рыбы. Только с учетом всех влияющих на поклевку факторов можно обеспечить положительный результат запланированной ловли и порадовать своих близких отменным уловом.

Автор статьи: магазин RIBATSUGA.COM.UA.


Ссылка Смотрели [589]


 Похожие публикации

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@kotgool01.06.2021 17:01Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@kotgool31.05.2021 16:09Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@kotgool31.05.2021 16:08Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2021 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?