к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Популярное

Освежим палитру зимних красок Как приготовить таранку Карта глубин Кременчугского водохранилища Карта глубин Днепродзержинского водохранилища Прогноз клева мирной рыбы в Кременчуге

Партнеры


Статьи
Карповые удилища для «охоты» на гигантов

Карповые удилища созданы специально для лова самой непредсказуемой рыбы ― карпа. Поэтому их прочность, строй, мощь и вес значительно выше чем у других удилищ. Если вы ищите универсальную модель на любой случай, то напрасно тратите время. Такой не существует! Для успешной рыбалки важно грамотно выбрать снасти. В настоящее время их так много, что правильно расставить приоритеты очень сложно.

Для рыбалки на карпа подойдут только карповые удилища, другие могут попросту сломаться при выуживании, потому что такая рыба часто достигает внушительных размеров.

Для того чтобы правильно выбрать снасть среди всего многообразия нужно учитывать индивидуальную тактику лова, а также тип используемых приманок. Модельный ряд карповых удилищ огромен. Каждый экземпляр отличается весом, мощностью, длиной и прочностью. Для лова определённого вида рыбы создали универсальную модель длиной 3.6 м., все остальные ориентированы на определённую нагрузку. Как правило, карп-удочки состоят из 2-х составных частей, которые быстро складываются, поэтому их легко транспортировать и удобно хранить.

Длина карповых удилищ

Все карповые удилища не короче 10 и не длиннее 13 футов (фут=30 см). Для стеснённых забросов среди кустарников, деревьев и зарослей применяют 3-х метровые модели. На просторных местах мощный заброс обеспечивают 13-ти футовые удочки.

Прочность карповых удилищ

Прочность определяют по углу изгиба, который образуется краями удилища. Для этого проводят тест: на один конец вешают груз 454 г, который постепенно наращивают до тех пор, пока края не образуют прямой угол. Так определяют строй модели или изгиб нагрузки. Те удочки, у которых тест 1-2, выдерживают карпов до 15 фунтов. Тест 3 говорит о готовности снасти крепко держать трофей тяжелее 9 кг. Универсалы тестированы на 2,5.

Материал изготовления

Карповые удилища из углеволокна (графита, карбона) относительно недорогие, изящные, оптимально лёгкие и прочные.

Для производства дорогих моделей применяют композиционные прочные материалы с добавлением волокна кевлара, который входит в состав бронежилетов. У них самый высокий тест-изгиб.

Отличительные особенности карповых удилищ

Карповым удилищам присущи характерные черты, по которым их сразу выделяют среди остальных:

  1. Они длинные и мощные (от 1 – 3.5 LB (либров));
  2. Все модели обладают кольцами с большой пропускной способностью
  3. У них необычное расположение рукояти.

Конструкционные особенности карп-удилищ, а именно наличие двойной рукояти и диаметр колец 4-5 см, позволяют выполнять максимально длинный заброс. Это крайне важно при «охоте» на карпа, потому что он очень осторожен и не часто появляется у берегов.

На сайте prival.com.ua можно подобрать так же другие виды удилищ, для этого перейдите по этой ссылке.

photo



 Похожие публикации

Ваш комментарий:

Спонсоры

На форуме

★ @KANCLER17.10.2017 20:26 ★ Полтавская область ★ "Осенний Кремень - 2017"

★ @KANCLER17.10.2017 07:12 ★ Полтавская область ★ Река Днепр

★ @KANCLER15.10.2017 17:13 ★ Полтавская область ★ Рыбалка на р.Сула

★ @admin15.10.2017 07:57 ★ Поздравления и пожелания ★ С Днем рождения

подписка
Сейчас на сайте

© 2012-2017 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2
Smart Group Vision

Клуб успешных рыбаков - будь в курсе важных событий

Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?