..
Самая крупная добыча, пойманная на удочку весит 1208 килограмм. 5-метровая белая акула поймана у берегов Южной Австралии в 1959-м году.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Рыбалка в Светловодске Открытие сезона 2019 Последняя рыбалка 31 декабря 2 день нового сезона 3 день клондайка Спиннинг Навигатор - купить или ждать след... Мужики ловили рыбу, а Зубатка - рака... Тут был я! Карта зимовальных ям Тепловизор на зимней рыбалке?

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


А ты бреешься перед рыбалкой?

fisher-club.com

Внезапно всплыла еще одна рыбацкая примета. Кое-кто утверждает, что совсем не стоит бриться перед рыбалкой. Что поэтому поводу скажут знатоки рыбацких "забобонов"? Те, кто верит в эту примету утверждают, что если, идя на рыбалку, чисто выбриться, то гарантирован провал и куча приколов, которые будут сопровождать всю рыбалку.

Те, кто мыслит рациональнее говорят, что примета сформировалась исключительно из прагматичности. Рыбак, как правило уходит на рыбалку рано утром, и чтобы никого не беспокоить старается сделать уход как можно более незаметным. Другая версия звучит так: рыбак не хочет утром терять ни секунды, тем более на бритье. Третьи отшучиваются: ну на рыбалке ж, как правило, девок нету - зачем бриться. Еще кое-кто утверждает, что рыбалка обычно в выходной день - ну можно себе позволить не бриться, хоть раз в неделю...

А вам есть что добавить?

А еще вопрос: кто-то возит с собой опасную бритву на рыбалку? Ну так, на всякий случай? А, ну да, наверное просто забыли выложить. Лет десять так назад и теперь она с вами...

А вообще-то старый станок - отличный исходный материал для разных поделок. Пример нужной и полезной поделки из классического станка типа такого как тут на сайте - приспособление для шлифовки. Вместо лезвия - наждачная бумага. Обертываем крышку, прижимающую лезвие наждачкой и зажимаем. Можно шлифовать. Сменить наждачную бумагу на новую также просто - открутил, старую выкинул, новую прижал.

Та же рукоятка, которую можно навинтить может оказаться полезной в самых неожиданных ситуациях. Ну и сами лезвия от бритвенных станков конечно нужны везде. Не говоря уже об одноразовых станках. Тут в ход у мастера идет абсолютно все.

Ну об электробритвах там вообще отдельный разговор - движок подойдет для чего угодно. Например, вот такую точилку для ножей, как на картинке сделали из электробритвы Харьков.



Ту же микро-шлифмашинку можно сделать. Вот вам внизу вполне убедительное видео. Если у вас есть свои ноу-хау - делитесь в комментариях к статье.


30.01.2019 Ссылка Смотрели [97]


 Похожие публикации
    Комментарии:
    Эхолот
    Оценка: 0
    Я и после не брееюсь.))))
    KANCLER
    Оценка: 0
    На нижнем видео мужик как раз ФИГНЕЙ занимается потому и не смог продемонстрировать как же "классно" шлифует его говно-машинка:). А учил бы он в школе физику, а не прогуливал уроки, то фигнёй бы не занимался и знал бы что при ходе ножа всего-то 3-4мм (а для процесса бритья больше и не нужно) хрен что отшлифуешь. Ну или придется день жечь электроэнергию и раз 20 сменить наждачку :) А стирать тончайшее лакокрасочное покрытие алюминиевой банки - много ума и сил не нужно.
    Другими словами КПД его изобретения близка к нулю! ;)
    Lenda
    Оценка: 0
    Олдовые забобоны сильная вещь! 

    Я не бреюсь перед рыбалкой никогда, хватит того, что бреется утром мой напарник по летнему лещу.

    И этого ему (напарнику) мало, он еще обильно душится дешевым одеколоном! (в лодке усидеть нельзя)

    А потом удивляется, что у него лещ не клюет!

    :)))
    оберстфиш
    Оценка: 0
    Вопрос конечно интересный.... Одев военную форму в неполные 18 лет, я , как и мои товарищи, был просто обязан ежедневно бриться и так на протяжении 26 лет. Утреннее бритье стало не просто привычкой , а своеобразным ритуалом, так как по другому было просто не возможно. После увольнения,  работал начальником охраны предприятия,  на котором 75 % работников были женщины, в тч и все руководство. Так что еще 9 лет ежедневного бритья остались в прошлом. Но при всем этом, зная что с утра на рыбалку, брился накануне вечером. Вот уже шестой год как безработный, то могу пренебречь ежедневным бритьем , но это бывает очень редко. Привычка, выработанная на почти сорока летней руководящей работе, уже никуда не денется и останется со мной до конца. Просто когда не брит, чувствую себя дискомфортно. Но как бы там не было, утром перед рыбалкой не бреюсь.

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@Lenda04.02.2019 13:35Форум для флуда ★ Флудилка, корзина, не формат

@sacha198431.01.2019 16:15Зимняя рыбалка и соревнования в Кременчуге ★ Полтавская область

@IvanOst17.01.2019 01:10Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@Karasik11.01.2019 14:20Безмотылка ★ Снасти зимней рыбалки

@admin29.12.2018 21:43Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2019 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?