..
Самая крупная добыча, пойманная на удочку весит 1208 килограмм. 5-метровая белая акула поймана у берегов Южной Австралии в 1959-м году.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Зимняя рыбалка 2018 Открытие зимней рыбалки 2018 Получите "подарочек" коллеги-рыб... Карбоновый хлыстик Перволёдок в глухозимье Немножко хорошего клева:) Черные камни И у нас есть окуняки Клуб успешных рыбаков в Instagram Чтобы ловить рыбу потребуется лицензия?

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ
День рождения


8:0 в пользу судака или пРолет над судачьим эльдорадо

fisher-club.com

"... они стояли МОЛЧА В РЯД .."

Не знаю уж что так подействовало на нашего недавнего именинника Жеку Pol2901, то ли изрядная порция спиртного выпитая на свой день рождения, то ли статья коллеги OLD "Полет над судачьим эльдорадо", ссылку на которую он выложил на днях, но несколько дней подряд, Жека прессовал меня желанием поехать на то самое "судачье эльдорадо", а точнее в Дериевку. И никакие мои доводы, говорящие о том, что ни 22 градуса мороза ни очень высокое давление не есть хорошо для активности агапа, на него не подействовали и в конце концов я сдался и согласился. Хотя в глубине души я понимал, что затея эта не что иное как авантюра , о чем свидетельствует не малый рыбацкий опыт, накопленный мной за те годы, что я провел на рыбалке. Хотя если уж быть до конца честным, то несколько положительных моментов, где-то очень очень далеко, в самой глубине души, давали надежду, что авось и удастся таки поморозить руки вынимая балансир из пасти зачетного судака (потому как на мелочь, в тех богатых на хищника краях, не было даже расчета. Тут уж как говорится или всё, или ничего). Так вот этими положительными моментами были :

1. то что подобрался коллектив людей, знающих толк в этой ловле, тем более, что возглавлял нас сам хозяин дериевских судачьих грядок - Юра Хантер. В том, что он как никто другой знает в тех местах каждый свальчик и перекатик, сомнения не было, как не было его и в том, что судака он умеет ловить дай Бог каждому.

2. То, что сильные морозы и СТАБИЛЬНО высокое давление держатся уже 3 дня к ряду и возможно агап уже адаптировадся к этим условиям.

Больше аргументов ЗА - у меня не было. Вот так, многократно взвешивая все "ЗА" и "Против" и мысленно прокручивая предстоящую рыбалку, я долго не мог уснуть в пятницу ...

Субботнее утро не предвещало ничего хорошего. Проснувшись, я первым дело посмотрел на показание своей электронной погодной станции от фирмы TFA (Германия), выдающей данные температуры с точностью до 0,1 градуса. На жидкокристаллическом дисплее зловеще застыли показания -19,8. Это в городе, на окне закрытом от ветра. Значит за городом как минимум на 3-4 градуса ниже...

Покрутив в руках легусенькие новенькие зимние сапоги Lemigo Arctic Termo 875 , я почему-то решил, что поляки в рекламных целях могли несколько и перехвалить свою продукцию, поэтому достал свои проверенные годами, пусть и более тяжелые, но зато и более надежные в плане сохранения тепла Baffin Arctic. Да и свой зимний рыбацкий костюм я решил использовать только на 50%, взяв с него лишь куртку, а штаны заменил на меховые штаны от зимнего костюма советских вертолетчиков. Они конечно тяжеленные и громоздкие и в море я бы их не одел, но сегодня было не до красоты. На голову натянул приобретенную на последней рыболовной выставке "Рыбалка и охота 2013" как я ее называю "шапку налетчиков", одев которую, остается только щелочка для глаз, а всё остальное плотно облегает мягкий и теплый флис. В итоге при сильном ветре на жгучем морозе, не обмерзают ни щеки, ни нос, ни брови. Глянув на себя в зеркало подумал "Хорошо что мы живем в Кременчуге, т.к. живя в Киеве я мог бы в такой экипировке в лучшем случае попасть не на рыбалку, а в СИЗО, а в худшем - схлопотать либо битой от "титушек", либо резиновой дубинки от "Беркута". С этой позитивной мыслью я и отправился на судачью охоту...

За окном уже вставал рассвет... Соседская кошка, лениво гревшаяся всю ночь на теплом, подогреваемом батареей подоконнике лестничного пролета, посмотрела на меня в этом обмундировании взглядом бешеной селедки с немым недоумением в глазах. Такие глаза у животных обычно бывают, когда они видят то, что до этого никогда в своей жизни не видели. Умей она говорить, она бы наверняка спросила "Ты Майдан оборонять собрался или так просто с головой не в порядке?". Понимая, что если кошка от моего видона в шоке, то что скажут люди, подумал я и сев в машину, сменил свою "Шапку налетчика" на обычную от греха подальше... Во внутреннем кармане куртки уже разрывался телефон. Очень не терпелось Жеке протестить купленные накануне балансиры, которые по внешнему виду ничем не отличаются от балансиров компании "RAPALA". Я опаздывал на целых 10 мин. к месту где должен был его подобрать, но зато давал ему возможность в полной мере ощутить те условия будущей рыбалки, которые нас ожидали. Забрав Жеку и еще одного члена нашей команды "с вымороженными мозгами" (как назвала нас моя жена, узнав в пятницу вечером, что меня таки уболтали поехать "поморозить сопли") мы двинули в Дериевку.

Ну конечно, а где ж еще как не в Дериевке можно половить судака, считают почему-то все кременчугские зимние рыбаки, отвечая на вопрос своих иногородних коллег : "Где самая лучшая рыбалка в Кременчуге на судака?". Хотя переезжая Крюковский мост, Жека заметил несколько рыбаков, сидящих на самом фарватере в районе "Нибулона". И если бы Юра Хантер со своей командой не ждал нас в Дериевке, то возможно мы бы развернулись и тоже пошли искать судака на перекатах в районе "Нибулона". Но тогда ведь нас бы весь день разрывала жаба и не давал бы покоя вопрос "А вот были бы мы в Дериевке - точно бы нахапали!". Вот с этой мыслью "Нахапать" мы и ехали по зубодробительной обледенелой дороге, ведущей в такую манящую Дериевку...

До места мы конечно не доехали, по причине того, что ветер за ночь передул в нескольких местах добросовестно почищенную накануне грейдером дорогу, поэтому бросив машину примерно за километр от выхода на лед, мы двинули по целине на встречу своим мечтам о встрече с голодными 3-килограммовыми агапами. Конечно никто не возражал поймать клыкастого и покрупнее, но в том, что кто-то цепонёт трешку, мало кто сомневался (ну кроме меня конечно. Но я молчал, чтоб не начали бить еще по дороге).

На льду мы и правда были первыми!!! Ни одной лунки - значит стая стоит не пуганная и сейчас мы ее ... Даже не стали бурить очень много лунок, как это делается обычно и по никем не писанным правилам, но делается. Всем так хотелось вытащить судака первым. И вот балансиры всех цветов ушли в пробуренные лунки. Шло время, мы менялись местами в надежде, что может именно в этой лунке должен сработать именно мной выбранный цвет. Уже пошел первый толчок воды и как любит выражаться OLD и Ко - появился небольшой СТРУЙ. Как появился, так и оставался небольшим весь день. За здоровье недавнего именинника был выпит сначала коньяк, потом водка, снова водка и еще водка, но на таком морозе она просто не брала. А злой судак упорно продолжал игнорировать всё что мы ему предлагали. Не помогло даже "секретное" оружие Юры Хантера киевская правильная "Оса" и когда после обеда к нам присоединилось еще 2 таких же сумасшедших пингвина, нас стало 8 человек, безрезультатно полощущих всё своё самое проверенное и рабочее, причем поутихли даже шутки. Мне вспомнились слова их песни В.Высоцкого "Иду с дружком гляжу стоят, они стояли МОЛЧА В РЯД, они стояли МОЛЧА В РЯД их было восемь". Вот так 8 заядлых рыбаков-профессионалов всухую проиграли свой поединок судачьей команде с позорным счетом 0:8 или перефразируя коллегу OLDа жестоко ПРОЛЕТЕЛИ над судачьим эльдорадо как фанера над Парижем :)...
Вот так судак в очередной раз доказал всем, что для него нет ни авторитетов, ни чемпионов, ни хозяев, ни гарантированно уловистых снастей, а есть общее правило которое гласит "Против природы не попрешь" и если погодные условия не способствуют успешной рыбалке, то лучше либо ехать на море за таранью, либо поступать как в известном анекдоте, когда на вопрос друзей "Ты едешь с нами на рыбалку" их коллега отвечает "НЕТ. Мне жена разрешила пить водку дома" :)

Всем Вам дорогие коллеги НХНЧ и не идите против правил природы...

Fisher-club
Автор KANCLER
Добавлено 01.02.2014
Время 22:40
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [1496]


 Похожие публикации
    Комментарии:
    fish-hanter
    Оценка: 0
    ничего, через недельку возмем реванш  и отыграемся :))))))))
    KANCLER
    Оценка: 0
    Сомневаюсь я Саня! Там за неделю живого места на льду не останется, всё будет в лунках. И как только он откроет пасть, чтобы активно жрать - его тупо выкосят там... (до выходных с вероятностью в 99%)
    OLD
    Оценка: 0
    Всем участникам большой привет! Честно говоря НЕ  удивлен. Нет струи - нет клева. Нужен напор, а субботнее подшандоривание дериевского агапа не бодрит. Надо было в будний день туда ехать. Но все равно молодцы!
    KANCLER
    Оценка: 0
    Олег! У меня язык устал народ в пятницу уговаривать поехать на пару дней позже СРЕДИ НЕДЕЛИ, когда и струя гарантирована и потеплее будет, но охота же пуще неволи :):):) Да и потом не у всех есть возможность поехать среди недели...

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@admin09.11.2018 14:54Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

@SDemin78701.11.2018 10:49Как выбрать удочку ★ Ловля на удочку

@admin30.10.2018 09:31Разный юмор ★ Рыбацкий юмор

@Lenda24.10.2018 06:52Забавные фото, рисунки, видео ★ Рыбацкий юмор

@sawa7822.10.2018 21:10Река Днепр ★ Полтавская область

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2018 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?