..
Некоторую морскую рыбу, такую как морской угорь, можно мариновать, или употреблять в сыром виде, так как их мясу не требуется обработка из-за отсутствия в нём паразитов.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: KANCLER, pol2901, Lenda, Путник, Madison, Kamillfo, оберстфиш, zaur, soloveyko, Эхолот, sergey_76, vorskla
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Зимняя рыбалка 2018 Открытие зимней рыбалки 2018 Получите "подарочек" коллеги-рыб... Карбоновый хлыстик Перволёдок в глухозимье Немножко хорошего клева:) Черные камни И у нас есть окуняки Клуб успешных рыбаков в Instagram Чтобы ловить рыбу потребуется лицензия?

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ
День рождения
Karasik(43), Gavrila(42)


Берегите свои воблера

fisher-club.com

Ну вот эти самые утопленники, но уже отмытые от ила и грязи, так сказать тюнингованные. Может кто-то узнает свой.

Сегодняшний день решил посвятить поиску и подъему своих оборванных за 2 недели воблеров. Заранее договаривался с человеком у которого имеется гидрокостюм с баллонами, но Законы подлости существуют и я в этом лишний раз убедился. Из-за каких-то там внутренних проблем на станции, где он обычно уже много лет заправлял баллоны, ИМЕННО ВЧЕРА! aq ему их не взялись заправлять, а остаточного воздуха у него оставалось на менее чем 30 мин. погружения . Но раз уж договорились решили не отменять поездку. И с утреца, пока лодки еще не шныряют туда-сюда, мы направились в те места, где я оборвал не одного своего фаворита. Но как говорится, если уж поездка не складывалась с самого начала, то что-то должно было произойти и сегодня. И оно таки произошло и не раз! Ну начну с того, что снова таки по Закону подлости 3 места их 4-х где оборван воблер и не один нам ТОЧНО найти так и не удалось, хотя я спецом поставил на тролл самый зацепистый глубинный DT20 от RAPALA. Обычно он находит на дне всё что надо и не надо а сегодня ходил как по дну бассейна "Нептун" и если случались цепы, то исключительно трава или небольшие корни. А нырять "на обум" имея воздуха всего на 30 мин. - это не позволительное расточительство, поэтому искал место что называется ДО ВЕРНОГО! Но как я писал ранее их 4-х таких 100% мертвых цеп сегодня нашел только одну и снова таки именно с тем воблером, которого мне было жалко меньше всего ибо его можно запросто купить новый, а те что купить не могу - фиг нашел. Правда вместе с моим вобом в клочке поднято со дна обрывка сети было еще 3 чужих воба, 2 из которых по всей видимости пролежали на дне явно с прошлого сезона если не дольше, а одни свежак как и мой, но его кто-то отбойником так тянул, что переломал пополам и с него можно взять только тройники. На вырезание этого куска сети и ушла большая часть воздуха из баллона, поэтому дальше тягать свою ДТ-шку уже не имело смысла. Но чтобы день не пропал зря, решил отыграться на зубатой в том месте, где сети на дне уже не было, а она там имеет привычку стоять. И хотя время уже было около 15-00, свою норму на сегодня я всё равно выполнил и 3 сестрицы-красавицы таки были принесены в жертву Нептуном за то, что он не отдал мне мои воблера

Не обошлось как обычно без щук с язвами, естественно они отправлялись в родную стихию и пусть уже свою судьбу они решают сами, но честное слова просто жалко на них смотреть , поэтому не поднимается рука их брать и уничтожать на берегу, как советуют некоторые. Они и так наказаны своим рыбьим Богом такими страшными болячками, так пусть их судьбу решает не человек а их родная стихия...
Учитывая ограниченное время ловли, больше фоток рыб в подсаке я делать не стал, а выкладываю свои скромные трофеи уже ввиде фото на берегу. Думаю что 3шт. с 15-00 и до 16-30 по сегодняшним меркам - это не плохой результат, тем более что все мамки зачетные, но это только слегка подсластило горечь сегодняшнего дня, ведь ехал то я не за рыбой а за воблерами, поэтому основную проблему решить так и не удалось. Может кто-то окажется удачливее (а может уже оказался) и поднимет мои воблера либо с помощью "кошки" либо тоже воспользовавшись услугами ныряльщика. По этому поводу у меня родилась идея на этом форуме создать рубрику "Нашел воблер" куда выкладывать фото найденных попутно со своими чужих воблеров. Вдруг для кого-то они так же дороги, как для меня те, что я не нашел и кто-то из коллег готов выкупить свой воблер. Конечно это дело добровольное и кто-то решит оставить такой "подарок" себе - это личное дело каждого, никто никого не вправе обязать отдать или продать добытый таким образом воблер, но... мне было бы приятно, если бы мои вобы подняли. Я бы РЕАЛЬНО готов был их выкупить у тех, кто их поднимет, даже сразу скажу, что это RAPALA Tail Dancer TD09 в расцветке BF. Если кто поднимет их в Чикаловке - называйте цену, будем общаться... Лично я вчера достал очередной Штормовский HOT N TOT (везет мне на эти воблера что-то когда свои ищу. Уж и не знаю чего их так много утоплено, то ли потому что они уловистые и ними часто тролят, то ли потому что их просто дофига в коробке каждого рыбака и их не жалко обрывать ) правда в этот раз уже "утопленник" с настоящей пластиковой лопатой, значит не китаец, как его предыдущий собрат) Второй оказался судя по своему внешнему виду уже повидавший многое BOMBER LONG A B24A . Так что будем считать, что рубрику "Найденные воблера" я открыл, осталось Админу ее привинтить на форум, если народ одобрит. Но это я уже немного ушел от темы.

Вообщем за полтора часа ВОТ что мне удалось выловить. Ввиду того, что своих фаворитов я "благополучно" перетопил, ловить прищлось на опять-таки Dancer но уже в расцветке близкой к тем, что я утопил, а именно в расцветке BFL. Как оказалось ловит и она. Ловил как обычно на глубинах от 5м и глубже, потому как продолжаю ловить по-принципу : "Или ловлю зачетных или пролетаю" потому как тягать килушек на свою снасть как-то не интересно, как ни крути а это не ультралайт и адреналина нет при вываживании килушной или околокилушной щуки. Да и потом щуку по-мельче нужно искать в совершенно других местах, а это уже другие воблеры и немного другие снасти и методы + велика вероятность что окунь будет виснуть на воблеры, а они сейчас совершенно ни к чему, поэтому пока и продолжаю ловить по своим "рулеточным" принципам.

P.S. Всю выловленную рыбу я честно отдал тому, кто помогал мне сегодня не только искать и доставать воблера, но и помогал при вываживании рыбы в лодку. Для себя же (как это часто у меня случается) я оставил лишь фото на память и удовольствие от честной борьбы с зубатой. Ну а всем Вам дорогие коллеги НХНЧ и не теряйте воблера, их так тяжело потом найти!

Fisher-club
Автор KANCLER
Добавлено 04.11.2013
Время 11:49
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [1792]


 Похожие публикации
    Комментарии:
    Hunter
    Оценка: 0
    Хорошо когда есть друг с аквалангом. Я в прошлом году спиннинг в Чикаловке утопил, а пару недель назад, там-же, два воблера Рапала Дип Таил Дансер 011 и отцеп на последнем мертво оставил. Жалко однако.
    KANCLER
    Оценка: 0
    Так нужно было то место запомнить и тогда можно достать утопленников (если конечно это не сделал кто-то раньше). А вообще по поводу водолазов есть идея еще и по этому году, так что если что - пиши в личку...

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@sergey_7622.10.2018 09:12Река Днепр ★ Полтавская область

@Lenda17.10.2018 07:05"Осенний Кремень - 2018" ★ Полтавская область

@Karakunka16.10.2018 17:07Палка для джиговой ловли ★ Снасти для ловли хищников

@Эхолот15.10.2018 07:55р. Ворскла возле Полтавы ★ Полтавская область

@KANCLER11.10.2018 11:15Время старта Осеннего Кремня - 2018 ★ Полтавская область

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2018 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?