Цитата pol2901 ( ) Как по мне, : то ПРИМАНКА, это тот же воблер, силикон, блесна и т.д. А ПРИКОРМКА, это каша которой кормят рыбу, черви, опарышь и т.д. Ничего синонимного я тут не вижу. Жека т.е. прикормкой мы рыбу не приманиваем? Тогда скажи ЧТО мы делаем когда бросаем в лунку прикормку? :podmig: На всякий случай в помощь тебе гугл http://www.classes.ru/all-rus....40.htm
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) Жека т.е. прикормкой мы рыбу не приманиваем? ai Тогда скажи ЧТО мы делаем когда бросаем в лунку прикормку? Мы прикормкой рыбу прикармливаем. И она сплывается на запах прикорма.. А вообще мне все равно как это называется, лижбы нам всем было понятно о чем идет речь.
|
|
|
Цитата pol2901 ( ) А вообще мне все равно как это называется, лижбы нам всем было понятно о чем идет речь. 100% согласен тем более что свой аргумент я тебе подкрепил гуглом, могу еще накидать ссылок НО ЗАЧЕМ. Суть ясна, поэтому : 1.Продолжаем делиться секретами 2. Обсуждаем ПРОМЫШЛЕННЫЕ = магазинные = покупные приманки. О них пока нет ни слова почему-то
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Я что то твоего секрета не увидел. Начни с себя делится. Я свои написал.
|
|
|
Цитата pol2901 ( ) Я что то твоего секрета не увидел. Начни с себя делится. Я свои написал. Жека! Не переживай я помню о своих обещаниях всегда, просто меня дергают каждые 5 мин. по работе + еще там по другим вопросам и я не могу нормально писать когда дергают... + уехать сейчас придется на пару часов минимум... Да и ничего СВЕРХнового я не напишу, рецепт ОЧЕНЬ похожий на твой, потому что все мы живем в одной местности и традиции наших дедов и отцов примерно одинаковые в прикормках...
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Фух, появилось немного времени, поэтому отпишусь о СВОЕМ способе, который применяю уже наверное с десяток лет с вариациями в зависимости от места ловли, наличия ингредиентов и собственной лени :ah: Ни для кого не секрет, что плотва или в простонародии тарань - это достаточно активная рыба, которая редко стоит на одном месте и зачастую там где ты ее ловил 1-2 дня подряд, через день ее может не оказаться, т.к. она постоянно перемещается по акватории в поисках пищи. И если большой косяк тарани вычистил с дна кормовую базу, то он непременно сместится в другое место в поисках новой акватории с кормовой базой. Это стоит учитывать при ловле этой рыбы, т.е. другими словами если тарань не "удерживать" под лункой РЕГУЛЯРНОЙ прикормкой, то велика вероятность, что со временем стая уйдет к другим лункам, где рыбаки это правило хорошо знают. Поэтому могу смело утверждать с высокой долей вероятности, что регулярная отправка порции прикормки на дно - это не столько механическое и необдуманное действие, сколько обязательное условие СТАБИЛЬНОСТИ клева... В зависимости от места лова (наличия течения или его отсутствия, глубины ловли и ориентировочного цвета дна) я и подбираю ингредиенты для приготовления прикормки. ВСЕ варианты так сказать на все случаи жизни я здесь описывать не стану, т.к. это займет много места и народ просто устанет читать, а остановлюсь на наиболее распространенном для нас кременчужан варианте ловли на водохранилище. Мой отец (которого к сожалению уже нет, но всё чему он меня научил живет в моей памяти) всегда говорил, что приманка не должна выделяться на дне, а должна быть максимально близко подходить по своей цветовой гамме, поэтому КОРМОВОЙ основой, т.е. тем, что будет удерживать рыбу возле лунки я применяю вареное пшено, которое ближе всего к желтому цвету песчаного дна + оно мелкое и хорошо моется и при хорошем течении уходит в шлейф вместе с пылящими составляющими . В зависимости от того рассыпчатая приманка нужна или более клейкая, пшено можно либо недоварить , либо переварить. Недоваренное пшено - даст рассыпчатость, переваренное - наоборот позволяет комочки приманки хорошо лепить в шарики и доставлять их в зону ловли будь то ввиде комочка просто бросив в лунку, либо налепив на грузик удочки-грузовки В СМЕСИ с другими компонентами (дающими муть и аромат) опускать прямо в точку лова. Компонентами дающими муть и необходимый шлейф, на который собственно и идет плотва, у меня выступают классически панировочные сухари (либо накапливающиеся за определенное кол-во времени обычные сухари из ржаного и пшеничного хлеба, перемолотые на мясорубку или раздробленные в электрокофемолке) , перемолотая на мясорубку крупа "Геркулес", жаренные и перемолотые на КРУПНУЮ СЕТКУ мясорубки семечки (крупную, чтобы они не становились совсем уж пылью и всплывали потом ввиде взвешенных частичек +чтобы в них оставалось немного масла, дающего аромат, потому как при перемалывании на мелкую сетку масло буквально выдавливается в зоне сопряжения режущий нож/сетка а жмых выходит почти ввиде пыли, но пыль у нас и так дают сухари). Хорошо добавить конечно измельченных зерен конопли и сухого молока, но в последнее время купить коноплю не так просто, а сухое молоко сильно подорожало и не стоит того та рыба, чтобы на нее так раскошеливаться , ловлю в последнее время и без сухого молока (если тарань в принципе ловится). Иногда экспериментирую, добавляя в прикормку ваниль, анис, либо ароматизаторы Fish Dream Sportix c ароматом шоколада с миндалем или карамели , т.к. считается что плотва - сладкоежка, но утверждать что это дает мне ЗАМЕТНОЕ преимущество я бы не стал. Скорее всего по причине того, что в холодной воде ароматизаторы работают очень слабо, чисто по законам физики и химии, гласящим, что чем ниже температура воды, тем на меньшее расстояние распространяются ароматы в такой воде. В идеале конечно добавлять в прикормку мотыля и опарыша, "но то вжэ коныки" как говорит мой товарищ, мы всё таки не спортсмены и едем больше за отдыхом, а не с целью кого-то обловить, поэтому я обхожусь БЕЗ прикорми животного происхождения, хотя иногда экспериментировал, то эффект это дает и заметный. Но т.к. для меня не принципиально поймать 5кг тарани или 6-7 (с добавлением мотыля и опарыша) то я не заморачиваюсь. Всё вышеописанное я смешиваю еще дома и везу эту прикормку в герметичном пакете либо как сейчас удобно в пластиком судочке с крышкой. Герметичность нужна, чтобы аромат не выветрился еще дома или по дороге. Обязательное и очень важное условие, чтобы вареное пшено было холодным и после смешивания с ним остальных ингредиентов необходимо готовую прикормку вынести на балкон или поставить в холодильник, чтобы она не начала подкисать. Всегда имею с собой в отдельном пакете стакан варенной пшеничной или ячневой каши, которые обладают большой вязкостью и их можно всегда добавить в готовую прикормку, если на морозе она начинает плохо лепиться в комочки. Изначально пробурив несколько лунок и выбрав шугу я отправляю пару самосвалов (кстати тоже изготовленным в далекие 90-е годы по чертежам своих наставников дедов-рыбаков, с которыми я после школы работал на нашем автозаводе). Этой конструкции уже вот БОЛЕЕ 30 лет а служит она мне верой и правдой долгие годы... Затем разматываю удочки и если поклевки следуют сразу - не кормлю прикормкой на грузике еще как минимум пол часа, пока прикормка отправленная на дно при помощи самосвала работает. Если же поклевок нет (ведь там прикормка идет рассыпатая и быстро размывается и разносится течением), то леплю на грузилок комочек корма и опускаю вместе с наживкой... В процессе рыбалки РЕГУЛЯРНО подкармливаю плотву, удерживая ее под лункой... У каждого свои рецепты и свои подходы к процессу приготовления прикормки. Я, как и обещал, написал свой. Если кому-то он пригодится - буду рад. Но в любом случае всем НХНЧ!!!
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Насчет ароматизатора и холодной воды, слухи не верные. Ведь он движется вместе с водой. Та что ели брать этот пример, то можем с легкостью понять, что чье то отношение к ароматизаторам, несколько скептическое. Да я сам обратил внимание, что ароматизаторы, они же активаторы, действуют, не зависимо от температуры воды. Ну все остальное, написано хорошо и содержательно. Осталось, что бы ты нам сварил его и прикормил.
Главное оставаться человеком!
|
|
|