Джиговая поклевка
|
|
Цитата OLD ( ) Однажды одного очень всем известного в ваших краях профи привезли на Припять. Через полчаса лова с ним случилась истерика! Он заявил, что отрованого за это время силикона хватило бы ему в Дериевке на год. Те, кто рыбачил с ним тоже конечно обрывались, но в значительно меньшей степени. А в деснянских корчах люди за рыбалку отрывают по 20 -30 головок( причем это пули с офсетами) и это считается нормой. Так, что джиги - это всего лишь расходники. А где корчи - там харчи. Конечно, хочется рвать поменьше. Только там и клюет похуже... Ю.В. просто на своих грядках привык отрывать силиконины только в щучей пасти, его тоже можно понять. Окажись на его месте на Десне, я уже после 5 оторванной силиконины сложил бы спиннинг и пил пиво, наслаждаясь природой и окрестностями. Отрывая 2-3 силиконены с точки, я уплываю от туда. Не далеко, но смещаюсь, и в цепу стараюсь больше не бросать. Ибо для меня это роскошь. Я думаю о том, чем я буду ловить в сл. раз, так как ходить в магазин после каждой рыбалки не имею возможности. Одна оторванная джига это случайность, 2-е большая случайность, а 3-и уже закономерность. Путем не хитрых подсчетов, один оторванный комплект обходится в среднем 15-20 гривен, а порой и дороже. Дешевле судаков на рынке купить. Но совмещая полезное с приятным, маем те шо маем.
|
|
|
Рекорд, если так можно сказать, 44 обрыва за 2 для рыбалки. В среднем 9-12 за те же 2 дня. Обрыв воспринимаю как должное. Ухожу с точки, только если 2/3 приманок ложатся в корчь. Когда денег было мало делал сам поролонки, лил головки. Жёсткие рыбалки только весной, когда корчи новые наносит. 2-3 рыбалки и всё в норме, ювелирно их обходим.
Похвально делать то, что подобает, а не то, что дозволяется
|
|
|
Как вариант! Для начала ставится "проверочная" джига с разгибающимися тройниками. Тройник отпускается на огне до такой степени, что бы при попадании в корч он мог быть разогнут. Тем не менее, такой крючок точно способен выдержать рыбку 1-2 веса... дальше не ручаюсь, потому как все, что на проверялку цеплялось - было вытащено, но среди них трофеев не было. Цитата Dimarik ( ) 2-3 рыбалки и всё в норме, ювелирно их обходим. Именно так! Ведь как правило все судачатники жестко привязаны именно к своим корчам. Которые прекрасно видны в эхо и легко забиваются в жпс.Цитата pol2901 ( ) Дешевле судаков на рынке купить. А это все потому, что ты по повадкам сомятник! Все лето тебе предписано квакать! И поэтому агапа ты ловишь меньше, к тому же в подсознании сомы мерещатся и как то судаковая рыбалка может и идет, но как только начинаются трудности... в голову опять прилазит безпроблемная для тебя жаба Правильно?
Семен
|
|
|
Цитата OLD ( ) Тройник отпускается на огне до такой степени, что бы при попадании в корч он мог быть разогнут. Вот видишь, Анатольич, ты снова всё сводишь к корчам. У нас на Днепре судака ищем не в корчах а на каменных грядах. А что поможет отпущенный крючок если джига застрянет между камней? А именно там и остается их основная масса. Либо между камней, либо срез шнура о ракушку. Ну разве что ты научился еще и свинец отпускать, чтобы он просачивался как уж между камней . Именно поэтому у нас можно только как писал выше Женя: получил пару мертвых цеп - прекращай бросать в ту точку.
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Цитата OLD ( ) А это все потому, что ты по повадкам сомятник! Все лето тебе предписано квакать! И поэтому агапа ты ловишь меньше, к тому же в подсознании сомы мерещатся и как то судаковая рыбалка может и идет, но как только начинаются трудности... в голову опять прилазит безпроблемная для тебя жаба bm Правильно? Олег, где то правильно. Я скорее судака летом совсем не ловлю, за редким исключением. Ибо менее перспективно чем ловить сома, это раз. Второе судак быстро дохнет и в жару портится, сом же на кукане может жить очень долго. Судака ловлю только с наступлением холодов, когда перестает ловиться сом.
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) Ну разве что ты научился еще и свинец отпускать, чтобы он просачивался как уж между камне Грузок - пуля ставится... Или грузок - гвоздь. О,кстати в ваших краях на правильную бородку(со сталькой) ловят?
Судака ловлю только с наступлением холодов, когда перестает ловиться сом.(С)
РОL, ты ГЕНАШКУ(Геннадия Сергеевича) знаешь? Очень интересный мужик!(он у меня в кино мелькает с бородкой и айфоном) Отец лова по шнуру и великий сомовый гуру! Это ТОП№1 Украины. Так у него точно такой подход как у тебя
Семен
|
|
|
Цитата OLD ( ) кстати в ваших краях на правильную бородку(со сталькой) ловят? Мне Фон Бурик обещал-обещал подарить для образца одну свою "правильную" бородку, в итоге пришлось делать самому по его фоткам. Но пока на нее еще ничего не ловил, хотя если честно то особо и не упирался...
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Среди любимых точек есть каменная гряда ( а на нашей реке Уж, это вообще сплошь и рядом). Полёт нормальный. Цепа присутствует, но не критично. Десна или Припять в плане зацепов, куда прожорливее, корчь на корче. Суть в другом. Взять и отбросить то что умеешь и начать всё с чистого листа. Начать ловить рыбу))))
|
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) " А чем мы тогда до сих пор занимались? " Ловили рыбу, конечно)))) Просто количество зарегестрированных вами поклёвок возрастёт в РАЗЫ!!! Соответственно и рыбы придётся больше ловить... и отпускать, конечно!
|
|
|
Цитата Dimarik ( ) Просто количество зарегестрированных вами поклёвок возрастёт в РАЗЫ!!! Вот это - неоспоримый аргумент...! Осталось это применить на практике... Жаль что в лодку с Вами попасть нереально
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) Осталось это применить на практике... Дорогу осилит идущий. Цитата KANCLER ( ) Жаль что в лодку с Вами попасть нереально Мне ещё учиться и учиться. Через 15-20 лет ловли судака всё только начинается и количество вопросов возростает многократно. П.С. Есть гуру, в лодку с которым я тоже очень бы хотел попасть.
|
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) Т.е. таки есть чему учиться и перенимать прогрессивное и уловистое... Всегда. Если остановился - деградируешь)))Цитата KANCLER ( ) Ибо так неизвестно захочет ли просто ГУРУ растить себе ПРЯМЫХ КОНКУРЕНТОВ? Мы с ним не конкуренты. В клубы он не ходит
|
|
|
Вернулся этой осенью к ловли судака после длительной паузы. Начал многие вещи переосмысливать, особенно приманки и их цвет. Нашел интересную инфу ...
Немного физики. Разные части светового спектра, разные цвета, по разному ведут себя в воде с увеличением глубины. Это связано с преломлением луча света о поверхность воды. И, чем толще слой воды, чем больше глубина в точке наблюдения, тем остается меньше различимых цветов. Первым пропадает красный. Так что, красные приманки теряют всякий смысл глубже 1.5-2м. А в мутной, темной воде, и того выше, около 1м. Далее, на уровне 3х метров пропадает оранжевый. На 4-5м – желтый. Зеленый работает до 6-7м. Синий и фиолетовый работают и на почти предельных для джига глубинах, до 10м и чуть более.
|
|
|