Джиговая поклевка
|
|
Цитата Dimarik ( ) Весной на моих грядках и 50 висеть будет если против струи ловить Бррр... Чё то не понял! Как это джиг против струи висеть будет? Джиг зависает (висит) когда по струе, из-за натяжки течением шнура! А против струи его сносит и шнур в смятку! Или я чего то не понимаю сейчас в моде рыбацкой!?
|
|
|
Валера! Я думаю он имел ввиду боковой джиг или джиг на снос... А если нет, то тогда жди ответа он автора поста...
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Цитата Madison ( ) Бррр... Чё то не понял! Как это джиг против струи висеть будет? Что ж не понятного? Если делаешь проводку против струи 50 грамм - висит!!! Эстественно заброс приманки осуществляется вниз по течению. Если делать наоборот: то есть бросаешь против течения, а проводишь по течению при определённых навыках всё получается. Джиг успешно ложится на дно и шнур не комкается. Цитата KANCLER ( ) боковой джиг Кто эТО???
Похвально делать то, что подобает, а не то, что дозволяется
|
|
|
Это и есть Цитата Dimarik ( ) а проводишь по течению я так назвал для удобства пояснения. Еще я его называю бросок на снос.
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Цитата Dimarik ( ) то есть бросаешь против течения, а проводишь по течению при определённых навыках всё получается. Джиг успешно ложится на дно и шнур не комкается. Я понял. Это называется на "снос".
|
|
|
Цитата Madison ( ) Я понял. Это называется на "снос". Нет, это не на снос. На снос это под углом к течению, с последующим разворотом приманки, а я говорю о броске против течения. Хотя при ловле на снос учится ловить по шнуру легче и переход не такой болезненный.
|
|
|
Цитата Dimarik ( ) а я говорю о броске против течения. убил НАПОВАЛ! Я так в жизни не ловил... Даже и не знаю какой мне смайл воткнуть этот или этот ?
|
|
|
Цитата Dimarik ( ) Нет, это не на снос. На снос это под углом к течению, с последующим разворотом приманки, а я говорю о броске против течения. Хотя при ловле на снос учится ловить по шнуру легче и переход не такой болезненный. Канцлер, это как раз то, о чем я тебе и писал. Можно прекрасно обходится без гирь. Ну во всяком случае уменьшить вес в разы! Опробовано и в Дериевке и в Чикаловке и на траверзе ворсклянского залива. Весной, в начале июня на 42м(Дериевка) мы рыбачили на 25-28. Хотя если кидать прямо по струе 40ка висела.
Семен
|
|
|
Цитата OLD ( ) Можно прекрасно обходится без гирь. ДА, ДА, ДА!!!!! Я об этом и толкую
|
|
|
Олег! Ну теперь однозначно нужен мастер класс от тебя или кого-то из спецов по ловле против течки! Потому что у меня файлы зависли в башке просто от этих тонкостей...
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) Олег! Ну теперь однозначно нужен мастер класс от тебя или кого-то из спецов по ловле против течки! Потому что у меня файлы зависли в башке просто от этих тонкостей... Смерть в любой момент может вытащить меня из ваших рядов. А тут еще наш местный дискавери заставляет ехать на следующей неделе в Египет, сделать 333 -ю попытку поймать грейтовую барракуду. Так, что вынужден буду вас на время покинуть. И если с самолетом( яхтой_) ничего не случится да и инфаркт (инсульт, язва, рак) меня не схватит - то можно будет весной какой нибудь сейшен провести по обмену опытом (правда заранее знаю, что все это закончится грандзиозным попоищем) Вон и Диму подключим. У него свои приколы имеются. Заодно и выясним, что больше всего для конкретного водоема подходит!
Семен
|
|
|
Цитата OLD ( ) Смерть в любой момент может вытащить меня из ваших рядов. От этой бабы с косой никто индульгенции не имеет, так что о ней лучше лишний раз не говорить. Цитата OLD ( ) то можно будет весной какой нибудь сейшен провести по обмену опытом (правда заранее знаю, что все это закончится грандзиозным попоищем) Значит нужно изначально установить верхний порог водки, которую "безпошлинно" можно брать с собой на рыбалку, чтобы это была именно рыбалка Цитата OLD ( ) Вон и Диму подключим. У него свои приколы имеются. Заодно и выясним, что больше всего для конкретного водоема подходит! Т.е. намекаешь, что один из вас двоих по-любому должен в итоге оказаться трезвым?
|
|
|
Джиг против струи в наших местах, это почти 100% зацеп на первой же проводке. Против струи я джигую если ее почти нету, или знаю что там нету цепы. В Дереевке так джиговать можно, но не везде.
|
|
|
Цитата pol2901 ( ) Джиг против струи в наших местах, это почти 100% зацеп на первой же проводке. Однажды одного очень всем известного в ваших краях профи привезли на Припять. Через полчаса лова с ним случилась истерика! Он заявил, что отрованого за это время силикона хватило бы ему в Дериевке на год. Те, кто рыбачил с ним тоже конечно обрывались, но в значительно меньшей степени. А в деснянских корчах люди за рыбалку отрывают по 20 -30 головок( причем это пули с офсетами) и это считается нормой. Так, что джиги - это всего лишь расходники. А где корчи - там харчи. Конечно, хочется рвать поменьше. Только там и клюет похуже...
Семен
|
|
|
Цитата OLD ( ) А где корчи - там харчи. Конечно, хочется рвать поменьше. Только там и клюет похуже... Ну у нас не корчи а камни, и если загнав джигу в расщелину между камнями против течки еще есть шанс ее спасти за счет того, что течка сама ее вытолкает из камней, то при ловле по течке - шансов нет. Именно поэтому Женя правильно заметил, что на нашем каменистом дне вероятность уехать домой с пустым ящиком БОЛЕЕ ЧЕМ РЕАЛЬНА. Впрочем если приедете - убедитесь сами. Каменные Потоки это далеко не Дериевка
|
|
|