Начало форума Новые сообщения ·  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KANCLER  
Форум » РЫБАЛКА » Мы тут рыбачим » Писаренки
Писаренки
Писаренки. 20.12.13.Наверное, стоит рассказать про эти ставки. Располагаютсянедалеко от Полтавы, в сторону Кременчуга, между Калашниками и Плоским. Каскад из четырёх ставков, прямо в селе, огороды выходят на них. Постоянно в аренде, хозяева меняются. Кто-то делает платники, с кем-то нужно договариваться. Мы сдружились с Фёдором Галактионовичем, он там самый нормальный. Но аренду делят на шестерых, плата неподъёмная. Поэтому летом всё равно туда зась, со всеми не договоришься. Место это летом не популярное, особенного клёва не наблюдается.  Да и хозяева постоянно меняются, вот недавно умер тот, что на первом. Летом можно разве что со спиннингом пройтись, от хищника там спасу нет, просят выручить, потому что малька выбивает. На ставке Галактионовича даже не клюёт карась, и в сети не попадается, хотя столько малька рапустили! Куда подевался? Вчера приехали на свой страх и риск, захватили пешню. Тамесли орать погромче, то кто-нибудь прибежит выручать, что мне нравится.

Дворы-то рядом. Глянули – а под берегом проломы. Первая мысль: кто-то купался. Но нащупали приличный лёд, зашли с пляжика. Потом хозяева приехали, рассказали откуда проломы. Оказывается, у них бобёр завёлся. Сплошные неприятности от него! Мало того, что деревья погрыз, так ещё и Галактионович от него пострадал, лежит сейчас в гипсу и на растяжках – угодил в нору бобрячью. А проломы – так это у него был в декабре брачный период, вода бурлила от его игрищ. Я ещё долго думала, кто это экраны по всему ставку ставил, щели характерные на льду.

Оказывается, это он так бесился, силу свою мужицкую показывал, лёд грыз! Хозяйка переживает, что он наплодит штук восемь, спасу от них не будет. А убивать нельзя, кто-то настучит и за решётку. Уже, говорит, были прецеденты…Короче, рыбалка не удалась. Хозяйский сын сразу же на наших глазах выдернул судачка. Но на балансир. У нас только блёсны были. Хотя, моего супруга это разгорячило настолько, что он заставил всю яму живцевыми удочками и жерлицами. Я с трудом наловила живца, клёва-то не было. Тык-тык и всё! Супруг морду в лунку сунул и наблюдал, как окуня вокруг блесны стоят и пялятся. Он пошевелит блесной, окуня шаг делают, опять пошевелит, кто-то прыгнет, носом клюнет и назад. Не хотят жрать, плохо им, просто дратует яркая блесна, как-то реагируют. Моя мормышка выглядела аппетитней. Живца наловила, но потом надоело одного окуня из 20 лунок выколупывать, пошла по всем ставкам. На нижнем лёд был стрёмный, под берегом пробивался с одного удара. А мой редактор рассказал как раз ужасы, что его сосед сходил на рыбалку. Его вытащили живого, но потом он посинел и умер на руках товарищей. Во как…Но я ещё та баба, купаная. Прикинула, что там мелко, если судорога не сведёт, пешком дойду до берега. Орать буду, если не пропадёт голос. Ну, а если и судорога, и голос пропал, значит судьба моя такая. Это ещё не самая худшая смерть, о которой я часто думаю.Ладно, постояла я минут двадцать, и всё же пошла. Ведь тампод камышами всегда клевал окунчик. Пусть не товарный, но не скучно. И главное – табуном из одной лунки. Под камышами стояла вода, но дальше лёд был вроде прочный. Самое обидное, что героизм мой не вознаградился, я не увидела ни одной поклёвки. Пошла на верхний. Оббурила весь. Благо,  лёд тонкий, а бур хороший. В кустах увидела поклёвку. И тут же цепа! Мужа с отбойником не дозовёшься, а мормышка с брильянтом, самая любимая! Пришлось раздеваться, закатывать рукав, становиться на колени и доставать сучок. Чувствовала себя ветеринаром, проверяющим беременность у коров. В такой ситуации оказалась впервые, до этого звала мужа. До сучка не достала, но подтянуть его удалось. Взяла в руку, он отломился.

Товарищи, леска 0.01 выдержала, а крючок разогнулся! Вот это леска! ХХL называется. Может, там и завышенное сечении, но плотва на неё клевала хорошо. И визуально она тонкая. Но какая прочная! Итог: с двух ставков не принесла ни одного живца. Хотя у моего мужа было «два подъёма» и он ждал меня как возбуждённый котяра, а я без рыбы…Клевало, если это можно назвать клёвом, только на втором ставке. Вдвоём с мужем мы выудили около десятка полосатиков. Парочка приличных, остальные позорные. И то – он показывал, в какой лунке был тычок, я шла следом и своим «брильянтом» доставала таки ленивых рыб. Весь день был туман. Густой и противный. И ветер, что редко сочетается. Не могу понять, почему он не разогнал туман? Пробрало нас до костей. Теперь не скоро захочется снова…
Zubatka    30.12.2013 • 15:36    [ №1 ]   Репутация: [ + 2282 ]
Цитата Zubatka ()
я шла следоми своим «брильянтом» доставала таки ленивых рыб.
Ты бы хоть выложила фото своей "секретной" мормышки с бриллиантом ai ca
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    30.12.2013 • 16:10    [ №2 ]   Репутация: [ + 1247 ]
Мормышку хорошо видно на Мирошниковке с ершом. Можете ржать, но работает же!
Zubatka    30.12.2013 • 16:32    [ №3 ]   Репутация: [ + 2282 ]
А как ты свой бриллиант продела сквозь изгиб крючка? ai
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    30.12.2013 • 16:43    [ №4 ]   Репутация: [ + 1247 ]
Тьфу на вас! Он припаян. Причём, под погоду и под ставок приходится подбирать - то красный, то белый. Рисунки на этих мормышках разные, на всех объединяет одно: чёрная вольфрамовая капелька. А дальше что угодно - белсняшки, кембрики, стразикик. Не мармулечка, а мечта любой барышни, в том числе и икроносной!
Даю фото с Писаренок, пока есть интернет.[url=http://www.picshare.ru/view/3570638/]
Zubatka    30.12.2013 • 19:54    [ №5 ]   Репутация: [ + 2282 ]
Форум » РЫБАЛКА » Мы тут рыбачим » Писаренки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Навигатор по клубу
Подписка на Email Fisher-Club
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?