Начало форума Новые сообщения ·  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KANCLER  
Форум » РЫБАЛКА в УКРАИНЕ » Полтавская область » Мирошниковка под Чутово
Мирошниковка под Чутово
МИРОШНИКОВКА  под Чутово. 14 декабря. Мирошниковка, как всегда, удивила своими выкрутасами. Плотва там балованная, можно за день высидеть несколько штучек. В этот раз я сразу же поймала маленькую плотвичку в первой же лунке. На радостях забурилась, прикормила сухарями и поставила поплавчанки. А не тут-то было! Начал долбать мелкий окунь. Пришлось искать плотву дальше.Кстати, потом показало, что прикармливать нельзя было.Если начинало поклёвывать – стоило прикормить, как клевать переставало. Рыба была не очень активна (а как ждали первого льда!), поэтому ей хватало прикорма. На этих лунках начинало клевать только где-то через час-полтора. На этом водоёме совсем не интересное дно – как корыто. Везде одинаковая глубина – около 2 м, постепенно мельчает к берегу. В камышах есть окна, там крутится окунь и краснопер. Там же ползал Вадик, у него произошла стандартная «заманиловка» - поймал крупного окуня. Мой супруг ближе к берегу поставил штук пять жерлиц, а сам рядом сидел, блеснил. За день выманил пять окуней чуть больше ложки.
Щука не взяла. По всем ставку было столько жерлиц, что негде плюнуть. Я тоже бегала между ними, бурила лунки. При мне вытащили всего две щучки. Щупачков, вернее. Одна вообще грамм 300, вторая до кило. Рыбалка была спортивной, поэтому наш спортсмен всех обловил. В итоге у него 4 кг, у меня полтора, у Вадика и того меньше. Он даже сфоткать свой улов не позволил, только самую крупную плотву разрешил.У меня с утра клевало на безмотылку со стразиком. Только я не умею ловить на безмотылку, пришлось цеплять мотыля. Так как на середине не хотело клевать, я тоже пошла в камыши. Там ловила «матросиков», а иногда попадалась и плотвичка. Было очень много холостых поклёвок, подсечь не могла. Значит, мелочь долбала.После обеда начало клевать на «глазик» -светонакопительную мормышку, похожую на глазик. Прикол: с утра на стразик, к обеду – на глазик. И начала брать плотва крупнее. Я засела на три лунки, но клевало с одной, на поплавок. Спортсмен продолжал бегать между лунок. Он не ждал подхода рыбы, как я. Ловил на красную «капельку» и на маленький кивок, у меня такого нет. У плотвы очень нежные поклёвки, поэтому мне приходилось туго. К тому же ещё и сильный ветер телепал кивок, «как хвост у собаки». Я выжидала ерша, он обычно к вечеру «нападает». Но поймала только одного малюсенького, выпустила. Уезжали вечером. Очень красиво взошла луна…
 
Zubatka    16.12.2013 • 10:20    [ №1 ] | Изменено Zubatka - Пн, 16.12.2013, 03:01   Репутация: [ + 2135 ]
"Рыбалка рыбакам рыбачить рыбу дадена"
afisha    16.12.2013 • 10:20    [ №0 ] Репутация: [ + 9 ]
Мирошниковка. 25.12.13. Гоняемся за этой плотвой из одного конца области в другой,но никак не получается догнать. В этот раз даже фото не делала: погода мерзкая, клёва нет, настроение соответственное. Хотела сходить за поворот, но почему-то подумала, что везде одно и то же. Здесь хоть какие-то 20-сантиметровые перепадики есть, а там вообще ровно. Вадик рыжий, как всегда, расставил штук 15 удочек с кивками и принялся высиживать рыбу. Я искала – бурила везде – и под берегом, и на середине, и по полосе, вдоль которой сидят дедуганы. Деды далеко не заходили, как с мостка сошли, так рядом и забурились. Не на середине и не под берегом, а где-то между. Я так поняла, что они просто уселись типа «на завалинку», чтоб пообщаться. Когда один закричал: «Первый пошёл», другой спросил: «На драча?», тот ответил: «Старый я уже, чтоб дрочить.» Ну, я подумала, что он настолько старый, что ему лень передвигаться, вот и сидит ещё с тремя подобными. Тем более что он вытащил окуня, я видела. Это легко: плотва светлая, а окунь тёмный. Окунь клевал везде, надоел уже! По всей области клевал только он! Тут ещё ёрш задалбывал, мелкий очень. И плевал он на книжный принцип: где клюёт ёрш, плотвы нет. Тут же я поймала одну плотвичку. Я отошла в сторонку и забурилась. Тем более что никакойтенденции не наблюдалось – везде был паршивенький клёв, брала мелюзга.

Поставила поплавчанки с гусиной печёнкой и салом, в надежде на крупняк. Сама начала бегать между лунками, тут было немножко горбатое дно. Мой Костя ловил под берегом на блесну, поставил 6 жерлиц. Вадик мордвин лазил под другим берегом с мормышкой. Потом он пришёл и начал ныть, что «если б был на своей машине, то уже уехал бы». В такие моменты я чувствую свою вину, что притащила их на «не клёвый ставок». Вот возьму и отомщу, он задолбал со своей любимой Кантимировкой, на которую мы никак не доедем (никто не хочет). Поеду, и буду ныть. Он поныл и ушёл к моему Косте, который застрял поближе кгузырю. У меня тоже был нуль, ну две плотвички и куча выпущенных ёршиков, выброшенных собаке «мизинчиков» (сегодня ненавижу окуней). Я тоже решила пройтись в гузырь. До него не дошла. Трава началась уже за серединой ставка, причём везде, даже на середине. Там посредине такая же глубина, как и под камышами, где-то полтора метра. Мой Костя ловил окуней. Вадик мордвин присоединился к нему. Нужно было не опускать мормышку до дна, клевало над водорослями. Причём, на блесну брало как бешенное, но мелкое. На мормышку (я люблю чёрненькие, типа безнасадок, с бусинками, стразиками, кембриками), брало нежно, поднимало, вселяло надежду – вдруг плотва? Иногда я баловалась и вешала искусственный, желатиновый, мотыль. Поклёвки становились бешенными, выглядел он очень аппетитно, был крупным. Но, если удавалось склевать, в лунке сразу затихало. Оно там недоумевало, давилось и отрыгивало, я так понимаю… Костя подобрал Вадику блесну, и тот начал баловаться. Поймав первого «мизинчика», дико орал от восторга, что это «первый окунь на блесну». Ему настолько понравилось, что он перестал ныть, хоть и ловил «собачью рыбу, жена загрызёт за такой улов». Зато у меня попадалось немножко покрупней, даже парочку приличных вытащила. Но настроение было на нуле, я-то другого вечно жду от Мирошниковки! Вернулась на своё место около трёх. Из прикормленной лунки сразу выудила плотвичку. Пробежалась по всем. Самое подлое, как всегда, произошло не вовремя. Костя уже сматывался, он боялся в такую погоду ехать в темноте. Целый день не спадал туман, трасса скользила. Тем более, когда ехали сюда, под Чутово видели аварию со смертельным исходом… А у меня, гадство, начало клевать! Я из одной лунки сразу три плотвы выудила. И у Вадика рыжего, на его «1556 удочек», начало поклёвывать. Но надо сматываться, никуда не денешься. А там ещё крупный ёрш в сумерках, бывает, клюёт. Обычно мы сидим до упора. Но авария напугала.Когда уезжали, узнали, что деды наловили по 80 штукплотвы. Блин! Рыбалка – это лотерея!!! Прилагаю два фото: первое - вчерашний улов. Второе - прошлогодний. Чтоб вы поняли, почему меня туда тянет.
Zubatka    26.12.2013 • 09:51    [ №2 ] | Изменено Zubatka - Чт, 26.12.2013, 10:31   Репутация: [ + 2135 ]
Форум » РЫБАЛКА в УКРАИНЕ » Полтавская область » Мирошниковка под Чутово
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Навигатор по клубу
Подписка на Email Fisher-Club
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?