Осенний Кремень - 2016
|
|
и еще .........
нужно "свести" поваров и Юру вместе для уточнения многих моментов ....
хотя бы .... уха
ее варим с того что поймаем, а это затянется до ночи (уже делали так пару лет назад) или ........... пацанов с Градижска в этом году нет, рыбу никто не привезет
да и специи и все остальное
|
|
|
Цитата Lenda ( ) и еще .........
нужно "свести" поваров и Юру вместе для уточнения многих моментов ....
хотя бы .... уха
ее варим с того что поймаем, а это затянется до ночи (уже делали так пару лет назад) или ........... пацанов с Градижска в этом году нет, рыбу никто не привезет
да и специи и все остальное Если будет мой человек - то специи у него есть свои, ну купим у него на крайняк, на 20грн не обеднеем... С рыбой - тут ты прав на 100% пока мы приплывем - уха должна довариваться, а С ЧЕГО ЕЕ ВАРИТЬ??? Какие будут предложения???
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
варианты:
- поварам встречать первые экипажи с закипевшим казаном и варить с нуля (+ 2 часа на уху) - купить пару голов сома или толстолоба, тогда процесс на 1 час будет быстрее - купить всю рыбу на уху заранее
как по мне третий вариант не подходит и по деньгам и по ........ не профессионализму!
даже первый вариант вполне реальный при кипящем казане пока взвешивание, вытаскивание лодок, шатание в бутылкой пива - уха и подоспеет
|
|
|
Уха это хорошо, но мы ее варим каждый год. Можно же например сварить что то другое?! Почему именно уха?! Или это традиция?! Можно сварить например борщ, а ребер, мяса, купить из сданных денег или стушить картошки жидкой, типа жаркое, чтоб юшки много было. Можно даже с тушенкой...
|
|
|
Цитата Lenda ( ) - поварам встречать первые экипажи с закипевшим казаном и варить с нуля (+ 2 часа на уху) Олег, а если рыбы не будет, ни у первых ни у последних экипажей, так же тоже может быть? Не знаю, как кто, а я за хороший наваристый борщ на костре. Можно рассольник, капустняк.
|
|
|
Цитата pol2901 ( ) за хороший наваристый борщ на костре. Можно рассольник, капустняк. я лично тоже ЗА!
горячего будет хотеться сразу как с воды придем
теперь дело за толпой и за поварами, чтобы они сумели сварить что-то вкусное, а не ....................
|
|
|
Цитата pol2901 ( ) Уха это хорошо, но мы ее варим каждый год. Можно же например сварить что то другое?! Почему именно уха?! Или это традиция?! Можно сварить например борщ, а ребер, мяса, купить из сданных денег или стушить картошки жидкой, типа жаркое, чтоб юшки много было. Можно даже с тушенкой... 1. На РЫБАЦКИХ соревнованиях и без ухи??? это не фэншую как по мне, это как на празднике виноделов пить пиво или водку. Но это МОЕ мнение, я соглашусь с большинством. 2. Ну жаркое с тушенкой - это уже глупости... лучше свежего мяса трудно что-либо придумать...
Цитата pol2901 ( ) Олег, а если рыбы не будет, ни у первых ни у последних экипажей, так же тоже может быть? Не знаю, как кто, а я за хороший наваристый борщ на костре. Можно рассольник, капустняк. 1. Жека! ОЧЕНЬ даже может быть, что пустые придут... или с червивыми окунями, которые после взвешивания можно лишь А уха со щуки не вкусная. Во всяком случае лично я вкусной ухи со щуки еще не ел, не для ухи эта рыба. 2. Ты для начала хоть запишись в участники а то сейчас воду нам намутишь, а нам потом ломай голову как ТВОИ идеи воплотить в жизнь
Цитата Lenda ( ) теперь дело за толпой и за поварами, чтобы они сумели сварить что-то вкусное, а не ....................
Золотые слова ГАВАРИШ ТАВАРИЩ! Мой человек - он не по борщам, он по ухе, так что... При таком раскладе поварИХА больше нужна чем повар и совсем другие ингредиенты (потому как каждая хозяйка варит борщ по своему рецепту) Поэтому я бы не стал рисковать и варить борщи...
Цитата Lenda ( ) варианты:
- поварам встречать первые экипажи с закипевшим казаном и варить с нуля (+ 2 часа на уху) - купить пару голов сома или толстолоба, тогда процесс на 1 час будет быстрее - купить всю рыбу на уху заранее
как по мне третий вариант не подходит и по деньгам и по ........ не профессионализму!
Т.е. ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ГОДЫ такой вариант подходил, а в этом году ЧТО? Градижчане что сами ловили сомов на уху? Нет конечно они их точно так же покупали и поэтому не платили вступительный взнос... Поэтому ничего страшного не случится если в этом году МЫ купим а не градижчане.
P.S. Написал чисто своё видение ситуации. Обсуждаем, спорим, приходим к истине...
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
чем дальше в лес, тем толще партизаны .............
мы усложняем все сильно ...........
|
|
|
можно считать все наоборот
количество людей и емкость казана выливаются в ингредиенты для ухи, точнее в деньги!
далее посчитать любой может
скок емкость казана у Андрея???
|
|
|
Цитата Lenda ( ) скок емкость казана у Андрея???
Это вопрос к Андрюхе... У меня 20-литровый если ты помнишь, но в прошлом году я в нем мариновал шашлык и привез его ПОЛНЫЙ, поэтому он (если мариную таки я ) будет занят и невозможно будет в нем варить вообще что-либо... По чем сейчас сомы на рынке - я не знаю. Если купить только головы - конечно дешевле, но тогда ЧТО ЖРАТЬ? Одну юшку с картошкой? Хотя даже банальная горячая юшка - это СИЛА когда замерзший к берегу причалил но хочется же и рыбы... Вообщем решайте без меня пока, я появлюсь только вечером...
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Юра, я за любой кипишь кроме голодовки. Хоть уха, хоть суп, хоть борщ. Я к тому веду, что ждать (готовить) уху 1,5-2 часа когда все выплывут это как то не правельно, оно уже должно быть. Поэтому с ухой вариант один, рыбу покупать, и не просто головы, а и филе тоже или крупную рыбу целиком. А она сейчас ой не дешовая... Куда проще 2-2,5 кг ребер на борщ купить, и всем по кусочку мяса было бы.
|
|
|
Цитата Lenda ( ) нужно "свести" поваров и Юру вместе для уточнения многих моментов .... вообщем я с этого и начал!
нужно выделить им сумму денег и сказать на скок человек!
что умеют горячее, то и сготовят!
пожрем все равно все!
а так скок людей - сколько и мнений!
Градижчане в том году плов приготовили с окорочков - все слопали!
по "недешевой" себестоимости покупной ухи поддерживаю летом на работе на корпоративе уже готовили суп гороховый с копчеными ребрышками!
бомба!
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) У меня 20-литровый если ты помнишь "І поки у дворах кипітиме робота, рибалки вирушать на змагання з риболовлі, аби потім пригостити всіх смачною юшкою."
http://kremen.today/2016/09/28/pislya-subotnika-kremenchuzhani-smakuvatimut-yushkoyu/
Тут казаном не обойдешься, нужна передвижная кухня на колесах.
Делай, что должно, и будь, что будет.
|
|
|
Я уже два года ухи не ел. Я за уху. И ещё вопрос ко всей компании. У кого найдётся одно свободное место в палатке?
|
|
|
Цитата pol2901 ( ) Юра, я за любой кипишь кроме голодовки. Хоть уха, хоть суп, хоть борщ. Я к тому веду, что ждать (готовить) уху 1,5-2 часа когда все выплывут это как то не правельно, оно уже должно быть. Поэтому с ухой вариант один, рыбу покупать, и не просто головы, а и филе тоже или крупную рыбу целиком. А она сейчас ой не дешовая... Куда проще 2-2,5 кг ребер на борщ купить, и всем по кусочку мяса было бы. Жека! Ты хочешь сказать что мясо у нас дешевле рыбы????? с каких это пор??? Ребра 60грн/кг я брал на этих выходных (это если хочешь мясо видеть на ребрах а не одну обрезь). Сом кажись по такой же цене если сом до 3кг. 2 сома = 6кг не хватит на уху??? Лишь бы казанка хватило на такое кол-во рыбы... А варить из одних голов - это не вариант. Тут другой вопрос : кто купит, почистит и выкинет кишки и жабры из рыбы чтобы не пропала? У меня с вероятностью в 90% просто физически на это не будет времени 07 октября... так что народ, помогайте плиз. Продолжаю настаивать таки на УХЕ раз у нас соревнования РЫБАКОВ а не домохозяек!
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|