Начало форума Новые сообщения ·  
Разный флуд
Цитата KANCLER ()
Андрюха, ты ругайтесь с Карповичем... Он нормальный мужик и отличный рыбак. Просто когда люди РАНЕЕ ЖИВШИЕ в Украине уезжают в США или Канаду, то через 5-6 лет жизни у них напрочь меняется менталитет и они уже мыслят так, как мыслят люди в той стране, где они живут. Я с тобой согласен, что ЧП-шник сам себе режиссер и хозяин, просто американцам (а Серегу уже можно считать американцем) РЕАЛЬНО НЕ ПОНЯТЬ как можно в рабочий день поехать на рыбалку, если твоя работа В ЭТОТ ДЕНЬ может кому-то понадобиться, а тебя нет на рабочем месте. Это мы понимаем, что за один день ничего не случится, тем более, что работы-то толком и нет, а у них другие понятия и я как это ни странно с ними согласен.
Вот хорошо что у тебя в твое отсутствие жена заменяет и магазин не стоит закрытый, а если бы ты его закрыл и уехал на весь день, как думаешь твои постоянные клиенты были бы в восторге от того, что проехали весь город дабы "поцеловать" дверной замок и табличку "ЗАКРЫТО". Вот так и мыслят американцы, а мы как мы ...
Весь флуд перенес во флуд, а сообщения ПО ТЕМЕ из флуда наоборот в соответствующие ветки...
Ну, Юра, я тут Не согласен полностью.

Когда речь идет о работе на конвеере, на производстве и т.д.  то и у нас никто никогда не сможет бросить работу просто так (разве что только через увольнение потом :)))). Что то я не слышал что бы с Нефтехима, Краза, или просто Лукаса кто то все бросил и поехал на рыбу...

Если же мы говорим о предпринимателе, то что там, что тут, ситуация одинаковая. Предприниматель (он же руководитель своего бизнеса) сам планирует свой рабочий график (например ты сам любишь перенести дела с трудовой недели на выходные, что бы порыбачить в среду или четверг :)))), если я правильно понял).
 И никакой тут менталитет не причем! У меня есть тоже друзья "уехавшие" туда, так то знаю не по наслышке. 

А Карпович может и нормальный мужик, я ж не знаю, не знаком. Просто не люблю когда по поводу и без повода (а в данном случае вообще без повода) начинают склонять Неньку...
chief    23.10.2016 • 20:12    [ №1291 ]   Репутация: [ + 337 ]
Ну давай Андрюха подискутируем раз так хочешь на счет предпринимательства... Чисто отвлеченно не привязываясь ни к кому конкретно.
Вот ты мне скажи ДЛЯ КОГО работает предприниматель для себя или для своих клиентов? И если таки для клиентов то обязан предприниматель соблюдать график работы своего обьекта (магазина, мастерской, парикмахерской, кафе и т.д) или можно забить на это дело и решать чисто свои вопросы а клиенты пусть перетопчутся? podmig
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    23.10.2016 • 20:27    [ №1292 ]   Репутация: [ + 1269 ]
Цитата chief ()
Что то я не слышал что бы с Нефтехима, Краза, или просто Лукаса кто то все бросил и поехал на рыбу...
Что есть то есть. Либо за "свой счет", либо отгулы зарабатывать, либо, как я люблю, написал заяву , сдал кровь - гуляешь день + донорский день отдыха в любой момент.
prarobik    23.10.2016 • 21:08    [ №1293 ]   Репутация: [ + 507 ]
Я на Украину не гоню!!А если и гоню,то на менталитет и воспитание нашего народа!!!Что уже курите в отведенных местах, и мусор выбрасывает только в урны??А зарпА Америке мы тоже зарабатываем а не просто получаем!!!
Хочу на зимнюю рыбалку!!!
CARPOVICH    23.10.2016 • 21:12    [ №1294 ]   Репутация: [ + 1025 ]
Цитата KANCLER ()
Ну давай Андрюха подискутируем раз так хочешь на счет предпринимательства... Чисто отвлеченно не привязываясь ни к кому конкретно.Вот ты мне скажи ДЛЯ КОГО работает предприниматель для себя или для своих клиентов? И если таки для клиентов то обязан предприниматель соблюдать график работы своего обьекта (магазина, мастерской, парикмахерской, кафе и т.д) или можно забить на это дело и решать чисто свои вопросы а клиенты пусть перетопчутся?
Ну давай :)))   

1. Предприниматель работает для себя. И уж никак не для потребителей. Тут не должно быть иллюзий и лицемерия.
Основная цель предпринимателя - это положительный финансовый результат.  И все, больше ничего.  Тут не надо путать с маркетингом (комплекс мероприятий направленный на удовлетворение потребностей потребителя,  с прибылью для предприятия). Но Маркетинг это всего лишь один из инструментов предпринимателя, для достижения своей основной цели - положительного финансового результата. 
И в первую очередь он должен думать о фин. результате.

2. Другой вопрос, кто и что влияет на этот фин. результат. В большинстве случаев (но не всегда) одним из фактором,  который может влиять отрицательно на фин результат,  может  быть "не довольные или неудовлетворенные  клиенты".  В этом случае есть риск не достичь основной цели или  потребуются дополнительные ресурсы для преодоления данного негативного фактора влияющего отрицательно на фин. результат. Акцентирую - один из факторов, но не единственный.

3. Но возвращаясь к  моему первому посту повторюсь - 
Предприниматель - он же руководитель. Планируя  свою деятельность он взвешивает все за и против, оценивает риски и принимает решение. И если он как руководитель принял решение, исходя из своей статистики, исходя из знания клиентов, исходя из еще каких то факторов (может быть более важных) , вот такое вот решение - значит он прав.
Не прав он окажется только, если после данного решения его бизнес пойдет в минуса и закроется. Все. :)))

ИМХО.
chief    23.10.2016 • 21:17    [ №1295 ]   Репутация: [ + 337 ]
Цитата CARPOVICH ()
Я на Украину не гоню!!А если и гоню,то на менталитет и воспитание нашего народа!!!Что уже курите в отведенных местах, и мусор выбрасывает только в урны??А зарпА Америке мы тоже зарабатываем а не просто получаем!!!
А в Америке все курят только в отведеных местах и выбрасывают мусор в урны?  bv biggrin
chief    23.10.2016 • 21:19    [ №1296 ]   Репутация: [ + 337 ]
А еще, раз уж затронули эту тему, не я начал  smile podmig , добавлю про менталитет.
Весело читать от "тех кто уехал" всего лет 5-7 назад,  дескать менталитет у вас не тот. biggrin
Но менталитет не возможно изменить за год и за два, и даже за 10 podmig . Могут несколько изменится ценности (пересмотреться), что то изменится в нормах поведения (как правило в связи с другими требованиями жизни, читай законов), как то поменяться взгляды, но по прошествии большого кол-ва времени!
И уж тем более это не значит, что Ваш менталитет изменился, так как  это понятие гораздо шире!

Кстати все перечисленное выше (кроме менталитета) часто меняется просто с возрастом и никак не связано со страной или с переездом.. podmig

Кстати курение не в тех местах и мусор выброшенный не в урну - это нормы поведения и культура.

ИМХО.

И ни в коем случае никого не хотел обидеть... podmig smile У меня просто хорошее настроение. dn
chief    23.10.2016 • 21:49    [ №1297 ]   Репутация: [ + 337 ]
У меня тоже настроение ничего,спасибо.Не правы 1000раз!!!Вот я был дома,не боюсь сказать этого слова и все видел и щупал.Я изменился за пять лет,но не с возрастом а с той культурой и воспитанием где ты находишься.Теперь могу сравнивать конечно и говорить так как здесь.В Америке практически не курят,в нашем штате,очень мало,бумажки не валяются и с машины упаси боже никто ничего не выбрасывает.Даже сморкаются в салфетку и несут как и собачьи какашки до первой урны.Я тоже никого не хочу обидеть,но как то я уже с кем то спорил по этому поводу.Счет остался 0:0я не в обиде...
CARPOVICH    23.10.2016 • 22:10    [ №1298 ]   Репутация: [ + 1025 ]
Цитата CARPOVICH ()
У меня тоже настроение ничего,спасибо.Не правы 1000раз!!!Вот я был дома,не боюсь сказать этого слова и все видел и щупал.Я изменился за пять лет,но не с возрастом а с той культурой и воспитанием где ты находишься.Теперь могу сравнивать конечно и говорить так как здесь.В Америке практически не курят,в нашем штате,очень мало,бумажки не валяются и с машины упаси боже никто ничего не выбрасывает.Даже сморкаются в салфетку и несут как и собачьи какашки до первой урны.Я тоже никого не хочу обидеть,но как то я уже с кем то спорил по этому поводу.Счет остался 0:0я не в обиде...
А в чем не прав?

Может так будет понятней моя мысль:
Википедия:
Менталите́т  – совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной или этнической группе, нации, народу, народности.Термин возник в исторической науке, однако в настоящее время часто используется в психологии, социологии. Понятие менталитета весьма объёмное и включает в себя взгляды, оценки, ценности, нормы поведения и морали, умонастроения, религиозную
принадлежность и многие другие нюансы, характеризующие ту или иную
группу людей.

У вас изменились нормы поведения попав в другую среду, о чем я и говорю. И не более того.
Менталитет тут не причем. Он у вас тот же что и был 10 лет назад.
То что вы сейчас живете в более эконимически развитом государстве, и с более высокой социальной защитой как следствие, накладывает свой отпечаток и на нормы поведения. Но менталитет тут не причем, еще раз.

Кстати не пойму почему вы пишете : "Даже сморкаются в салфетку" biggrin podmig . Удивило именно "даже", так как в кругу моих друзей и знакомых по другому и быть не может... podmig Здесь в Украине.

А фотографий гор мусора в Америке я могу вам за пять минут сейчас накопать.... smile

из быстрого:

Я думаю надо любить свой Дом (Страну, Родину), даже если вы из нее уехали...
.
chief    23.10.2016 • 23:04    [ №1299 ]   Репутация: [ + 337 ]
Все!!Больше не буду писать,просто надоело спорить с тем кто далек трошки от реального.Значит хорошая культура в обществе где вы находитесь.Фото про Америку бред,такое дают нашим смотреть в Украине и в др.странах.А что в городе все ходят блин и давятся слюнами??Никто не плюется?Бред,за две недели то что я видел,просто пипец,все,не хочу.А страну свою я люблю,я родился в Украине и вырос.Тут даже разговора не надо такого начинать...Я начал с одного а тут заканчивается соверш.другим.Удачи на работе и проведении вых.дней Ну и удачи на рыбалке...
CARPOVICH    24.10.2016 • 00:06    [ №1300 ]   Репутация: [ + 1025 ]
Цитата CARPOVICH ()
Все!!Больше не буду писать,просто надоело спорить с тем кто далек трошки от реального.Значит хорошая культура в обществе где вы находитесь.Фото про Америку бред,такое дают нашим смотреть в Украине и в др.странах.А что в городе все ходят блин и давятся слюнами??Никто не плюется?Бред,за две недели то что я видел,просто пипец,все,не хочу.А страну свою я люблю,я родился в Украине и вырос.Тут даже разговора не надо такого начинать...Я начал с одного а тут заканчивается соверш.другим.Удачи на работе и проведении вых.дней Ну и удачи на рыбалке..
Ну и Слава богу... biggrin
И Вам не хворать.

За Удачи на рыбалку отдельное "спасибо"... bm ca
chief    24.10.2016 • 08:12    [ №1301 ]   Репутация: [ + 337 ]
Цитата chief ()
1. Предприниматель работает для себя. И уж никак не для потребителей. Тут не должно быть иллюзий и лицемерия.
Основная цель предпринимателя - это положительный финансовый результат.  И все, больше ничего.

Андрюха! Да это ВСЁ понятно что ты пишешь - это и ежу понятно, что никто не будет работать только ради работы. Суть же не в этом совершенно, а в том, ЧТО ЕСТЬ ЗАЛОГ УСПЕШНОЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ???

Цитата chief ()
2. Другой вопрос, кто и что влияет на этот фин. результат. В большинстве случаев (но не всегда) одним из фактором,  который может влиять отрицательно на фин результат,  может  быть "не довольные или неудовлетворенные  клиенты".  В этом случае есть риск не достичь основной цели или  потребуются дополнительные ресурсы для преодоления данного негативного фактора влияющего отрицательно на фин. результат. Акцентирую - один из факторов, но не единственный.

Ну вот ты сам же вроде как начал отвечать на мой вопрос , а потом скатился на философию. Да, Андрюха именно на философию. Да НЕ БУДЕТ НИКОГДА успешной деятельность никакого ЧП-шника, если он не будет иметь постоянной клиентуры. А постоянный клиент откуда берется??? Правильно из лояльного к нему отношения и уверенности в том, что в том или ином магазине ПОСТОЯННО поддерживается хороший ассортимент качественного товара, продавцы и хозяева дружелюбны и приветливы и магазин работает СОГЛАСНО ГРАФИКА вывешенного на дверях магазина, а не от случая к случаю, если хозяин вместе с продавцом(цами) закрыв торговую точку не уехали на : охоту, рыбалку, велопробег, за грибами и т.д. Или не так? Сделать клиента постоянным - работа не одного месяца, а потерять его - дело одного дня..
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    24.10.2016 • 19:30    [ №1302 ]   Репутация: [ + 1269 ]
Коллеги, не стоит ругаться, то что Вы оба ЧПшника понятно, но Юра есть одно НО,,,,,, Андрей ,как и любой предприниматель борется с городской , да и не только, конкуренцией,но у него есть одна хорошая черта _ раскрутить, достать и обеспечить торговлю,обеспечить работу магазина, ну и по возможности съездить на рыбалку ! Ну не понимаю я хозяина рыболовного магазина- теоретика, это как в армии офицер на пальцах показывает солдату как делать подъем-переворотом. Поэтому я с Андрюхой солидарен, надо периодически бороздить просторы Днепра и проверять на практике свой товар !Кстати, его полностью подстраховывает супруга, поэтому он не только может, НО И ОБЯЗАН периодически выходить на воду . Его спонсорство ощутили все, а где самые дешовые ручки с логотипом клуба, от Канцлера ? Юрок, ты просто об этом не подумал, ибо тебе в оргвопросах и так досталось, но на перспективу можно учесть! Недорого, но сердито ! Отчет твой по рыбалке прочитал, думаю, если погода позволит, в четверг и пятницу смотаюсь !!! А философия, это штука капризная, поверьте !
оберстфиш
оберстфиш    25.10.2016 • 17:29    [ №1303 ] | Изменено оберстфиш - Вт, 25.10.2016, 18:02   Репутация: [ + 687 ]
Цитата оберстфиш ()
Коллеги, не стоит ругаться, то что Вы оба ЧПшника понятно

Саня! А где ты видишь что мы ругаемся? ai bw
Мы ведем живую дискуссию и не более того aga
KANCLER    25.10.2016 • 19:35    [ №1304 ]   Репутация: [ + 1269 ]
Цитата KANCLER ()
Ну вот ты сам же вроде как начал отвечать на мой вопрос , а потом скатился на философию. Да, Андрюха именно на философию. Да НЕ БУДЕТ НИКОГДА успешной деятельность никакого ЧП-шника, если он не будет иметь постоянной клиентуры. А постоянный клиент откуда берется??? Правильно из лояльного к нему отношения и уверенности в том, что в том или ином магазине ПОСТОЯННО поддерживается хороший ассортимент качественного товара, продавцы и хозяева дружелюбны и приветливы и магазин работает СОГЛАСНО ГРАФИКА вывешенного на дверях магазина, а не от случая к случаю, если хозяин вместе с продавцом(цами) закрыв торговую точку не уехали на : охоту, рыбалку, велопробег, за грибами и т.д. Или не так? Сделать клиента постоянным - работа не одного месяца, а потерять его - дело одного дня..
Какая уж тут философия. :)) Ты ж сказал давай подискутируем, вот и дискутируем. :)) Кстати полностью подтвержу - не ссоримся, а дискутируем и спорим без взаимных оскорблений, неприязни или еще чего такого. :)))

На то она и флудилка. biggrin

Возвращаясь к нашим баранам. :)))

Я могу привести массу примеров, когда таким фактором как "лояльность покупателя" можно пренебречь. Это не касается моего магазина, или твоего. Но ведь и разговор мы начали не с розничного бизнеса, а со сферы услуг... (претензия, или непонимание  Карповича было высказано в адрес Жеки, а у него далеко не розничный магазин).
Но и в розничном магазине есть примеры когда о лояльности никто не думает - например торговля дефицитным товаром. Пофиг будут  все покупатели любому предпринимателю, когда стоит очередь и народ " готов убить друг друга" лишь бы выхватить товар нужный. (Спецом утрирую что бы контрастней и понятней был пример). Как пример торговля водкой в период Горбачева. Кто там думал о лояльности покупателя - продавец царь и бог.  bv  
Это я говорю к тому, что фактор "лояльность покупателя" важный , но не единственный фактор влияющий на основную цель предпринимателя, а иногда этот фактор вовсе не важный, и им можно пренебречь. И только сам предприниматель (грамотно ведущий свой бизнес) знает точно, когда им можно пренебречь или он не влияет существенно на прибыль.

Теперь приблизимся ближе к сфере услуг, с которой все и началось (Жекин бизнес все таки сфера услуг).

Попытаемся расставить в порядке приоритетности и важности следующие факторы влияющие  на бизнес сферы услуг не большого формата, где весь бизнес основывается на таланте и умении одного человека - самого предпринимателя.

Это может быть ремонт обуви, ремонт телефонов, маникюр, мастер тату и т.д.

Я сразу расставил основные факторы (на мой взгляд) в порядке приоритетности:

1. Качество и профессионализм выполняемых работ
2. Стоимость работ
3. время затраченное на выполнение работ (неделя или час)
4. Четкое соблюдение графика работы.

Могу с уверенностью заявить, что самое главное в данном случае будет пункт 1 (процентов так 80% влияния на фин результат и постоянных клиентов).
Ведь пофиг какой график работы у  тату-мастера,  самое главное что бы результат  в виде тату был высшего качества! Мастер может быть грубоват, не пунктуален, не красивый и т.д., но если он делает суперово свою работу, то мы пренебрегаем всеми выше перечислеными недостатками и мы в итоге все равно довольны, даже если перед этим матюкались и кричали что больше ни ногой.

А что может негативно влиять на первый пункт, учитывая то, что в нашем примере это маленький бизнес в лице одного мастера?
Правильно - в первую очередь его морально/психологически/физическое состояние! И если мастер (читай предприниматель руководитель) чувствует что все, сил нет (месяцы изнурительной работы), и что если он сейчас не остановится , то очень сильно кому то напартачит.  И самое правильное решение будет закрыть жалюзи, написать объявление и взять отпуск (на день, два неделю кому сколько потребуется для восстановления сил).

И предприниматель, сделал правильное решение, что вывел себя из цейтнота и вернул себя как мастера на прежний уровень качетва выполнения работ. А если еще учесть, что наверняка предприниматель знает свою статистику максимальных посещений и с точки зрения сезонности и с точки зрения дня недели, так и вообще риски свелись к нулю...

Как то так. :)))

Пы.Сы. Кстати в твоем примере, график работы тоже стоит далеко не на первом месте: в первую очередь хороший ассортимент, цена, качество, приветливость и только потом график работы. Не думаю, что если вы закроетесь например на переучет , то растеряете всех клиентов... biggrin podmig
chief    25.10.2016 • 21:26    [ №1305 ]   Репутация: [ + 337 ]
Поиск:

Хостинг от uCoz
Навигатор по клубу
Для входу на сайт введіть
свій логін і пароль

Логін    

Пароль  

Нагадати пароль?