Начало форума Новые сообщения ·  
Разный флуд
Цитата sawa78 ()
я не про дорожку это я знаю. я именно про ( зачем на стальку) изза толщины?

Да! Она не так парусит как нитка + не обрезается о ракушку на перекате.
Но лучше пусть всё опишет ГУРУ этого дела Серега Карпов, а то я его попросил описать а он пропал  grustno
Я тоже выхожу из интернета, нужно готовиться к завтрашней рыбалке...
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    23.10.2015 • 19:17    [ №586 ]   Репутация: [ + 1269 ]
ну удачи вам завтра не хвоста ни чешуи biggrin ну или так как то
sawa78    23.10.2015 • 19:20    [ №587 ]   Репутация: [ + 984 ]
Цитата sawa78 ()
ну удачи вам завтра не хвоста ни чешуи ну или так как то
 Спасибо, тебе того же!!! Ну а в воскресенье или понедельник давай обменяемся отчетами  az
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    23.10.2015 • 19:24    [ №588 ]   Репутация: [ + 1269 ]
az окей
sawa78    23.10.2015 • 19:26    [ №589 ]   Репутация: [ + 984 ]
Пропал-да-разговаривал с родителями-а вы тут переписку устроили как Юстас Алексу.Счас немного раскажу.Вообщето вы знаете что хищника я ловил редко-то не было снасти то как то не упирался-но на Зеленом с лодочки трохи ловил(когда ловилась).А так ловил белую в разных количествах и в разное время года.Да сделал уже очень давно себе кольца приобрел тоже очень давно алюминево-титановые спининги и рыбачил-сначала на леску потом очень быстро перешел на струну-стальку.Почему-я писал что сеч 0.18 струны заменяет сечение лески 0.7 0.8 диаметра.Ну а о том что на течении это просто необходимо полезно-я вам и рассказывать не буду.Как бросил 100 гр. грузило плюс кормак с прикормкой так он и стоит-какое бы течение не было у нас на Днепре.А с лодки то что я говорил-так это я 9рублевые спины переделал под струну и ловил на илюбом течении везде.Катушки конечно же Невка но тоже переделанные-вставлены два подшипникачто облегчало намного заброс и вытягивание струны.Володя а ты лично общался с мужичком который рубанул палец или токо слышал?За все время ловли(а друзья рыболовы практически все ловил на струну)никто никогда не ранился и не видели ЭТИХраненых вообще.А кто помнит участки рыбалки-там где стоят(струнники)лесочникам делать нечего!!!Вот так.Дома-тоесть в Украине все эти снасти остались в (консервированном)состоянии.Так что при отпуске в сезон могу рыбачит-думаю технику ловли еще не забыл. udochka udochka spin spin lodka lodka
Хочу на зимнюю рыбалку!!!
CARPOVICH    23.10.2015 • 19:48    [ №590 ]   Репутация: [ + 1025 ]
да это сосед мой у родителей biggrin купил он 2 спина под струну насмотрелся как специ ловят. сьездил пару раз палец чуть не скальпировал и порезал спины киевские под-струнные конци перешол на леску :bv:ну там рыбак канеш интересный но факт на лицо так сказать или на палец biggrin
sawa78    23.10.2015 • 19:52    [ №591 ]   Репутация: [ + 984 ]
Как рыбачить на белую на струне я знаю, Юра, а поделишься опытом, как Вы с Лендой, щуку на струнку ловить собираетесь ???, Мне это очень интересно !!! Кстати, готов с понедельника, в любой день выехать на сару, можем с ночевкой двумя экипажами !
оберстфиш
оберстфиш    23.10.2015 • 19:54    [ №592 ]   Репутация: [ + 687 ]
Цитата CARPOVICH ()
Вот так.Дома-тоесть в Украине все эти снасти остались в (консервированном)состоянии.Так что при отпуске в сезон могу рыбачит-думаю технику ловли еще не забыл.

Серега! Белая рыба на струну меня не впечатляет. Я думал ты расскажешь секреты ловли ХИЩНИКА на стальку...
KANCLER    23.10.2015 • 20:51    [ №593 ]   Репутация: [ + 1269 ]
Цитата оберстфиш ()
Юра, а поделишься опытом, как Вы с Лендой, щуку на струнку ловить собираетесь ???,

Саня! Та пока делиться нечем я завтра впервые в жизни эту снасть в руки возьму и не факт что что-то поймаю. Нужно сначала КАК МИНИМУМ почувствовать и понять снасть а это не джигование когда важна чувствительная палка и тонкий шнур чтобы отличать стук об дно от тычка судака aga
А чего это ты судачатник решил в щукаря переквалифицироваться? ai
KANCLER    23.10.2015 • 20:56    [ №594 ]   Репутация: [ + 1269 ]
KANCLER, Сорри!!!Никогда не ловил и вводить вас в заблуждение не буду.Одно знаю что если и ловить то будут свои сложности.Именно хищника с его способами и уловками-думаю что только шнур или леска.Так что еще раз сорри-тут я вам не консультант... ah ah
CARPOVICH    23.10.2015 • 21:11    [ №595 ]   Репутация: [ + 1025 ]
Цитата CARPOVICH ()
Именно хищника с его способами и уловками-думаю что только шнур или леска.

Ну вот и постараемся с Олегом опровергнуть твои сомнения, что шнур или леска предпочтительнее
podmig
KANCLER    23.10.2015 • 21:16    [ №596 ]   Репутация: [ + 1269 ]
Удачи на водоемах!!!! dn dn
CARPOVICH    23.10.2015 • 21:34    [ №597 ]   Репутация: [ + 1025 ]
Цитата KANCLER ()
А чего это ты судачатник решил в щукаря переквалифицироваться?
Юра, я щукой конкретно лет 8 занимался, прежде чем подсел на судака. Воблеров, причем рабочих, штук 40, блесен и вертушек не меньше, селикона тоже хватает. Вот и решил несколько разнообразить диапазон рыбалки, тем более что всю пойманую щуку жена невестке отвезет, там  любят фаршированую щуку. Сейчас морозилки  забиты рыбой, вот мама отвезет ее и будем снова забивать. Консервы с таранки я не делаю, только с судаков и иногда с карася. Так что немного пощукарим и вновь за судаков. Скину небольшую галерею фоток с моими уловами в разные годы, Юра , подредактируй, а точнее разверни некоторые фото, у меня не получается
оберстфиш
оберстфиш    24.10.2015 • 05:28    [ №598 ] | Изменено оберстфиш - Сб, 24.10.2015, 05:46   Репутация: [ + 687 ]
продолжу галерейку
оберстфиш
оберстфиш    24.10.2015 • 05:45    [ №599 ]   Репутация: [ + 687 ]
Цитата sawa78 ()
попробую поупиратса именно в селикон нада учитса модным словам джиг

На силикон щука тоже ловится, но разная. В основном травянка, самая большая, это 3 кг.
Главное оставаться человеком!
Эхолот    24.10.2015 • 07:28    [ №600 ]   Репутация: [ + 415 ]
Поиск:

Хостинг от uCoz
Навигатор по клубу
Для входу на сайт введіть
свій логін і пароль

Логін    

Пароль  

Нагадати пароль?