Начало форума Новые сообщения ·  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KANCLER  
Форум » РЫБАЛКА » Мы тут рыбачим » Рыбалка в Дериевке (Рыбалка в Дериевке)
Рыбалка в Дериевке
Давно пора бы кому-то было открыть эту темку, т.к. многие из здесь сидящих выезжают в эти богатейшие рыбой места. Лично я выезжаю в Дериевку летом буквально пару раз - половить леща и крупного карася с лодки, потому как хищник (кроме сома) летом в тех краях ловится скажем так НЕ ОЧЕНЬ, а оставаться на ночь ради вероятности поймать вечернего судака мне никак не хочется.
И вот вчера решил совершить вылазку в те края и самолично проверить ЧТО там ловится сейчас. Нет времени описывать всю рыбалку, тем более что и писать-то особо не о чем. Поэтому постараюсь ВКРАТЦЕ изложить МОЁ ВИДЕНИЕ СЕГОДНЯШНЕЙ ситуации по Дериевке.
1. Рыбы там валом судя по эхолоту (что наверное ни для кого не секрет) и стоит она в горизонтах 4-8м. Глубже (без воды) я ее не лицезрел, а на меляках просто не плавал.
2. До толчка воды рыба практически не ловится. На зимнюю удочку с тончайшей снастью до с 6-30 до 12 удалось вымучить 3-4кг тарани вперемешку с карасем. Работала мастырка, хлеб с макухой и опарыш.
3. По толчку воды начинает ловиться ВСЁ , кроме леща  grustno (козлики весом до 1кг я лещем не называю) причем иногда попадались дуплеты, когда на одном крючке сидел карась а на другом тарань  69 . По толчку воды работа пена с опарышем а потом и просто чистая пена. На крупные шарики мастырки либо ничего, либо крупный карась.
4. Я стоял на 6,5м на выходе с ямы. Народ стоял КТО ГДЕ... 69 но что ловил не знаю, потому что от меня до ближайшей лодки было не менее 500м.  Кто и что поймал - не знаю ибо моя машина стояла не там, где стояла основная масса машин. Но со слов местного мужика, что сидел на берегу основная масса народу ловил именно карася, козлов и тарань. Лещ проскакивает крайне редко.
5. Мой улов на фото   :ah:   
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    08.08.2014 • 10:14    [ №1 ] | Изменено KANCLER - Пт, 08.08.2014, 11:00   Репутация: [ + 1230 ]
Вчера неудачный выезд на Дериевку. Всё началось с того, что по приезду на берег температурный датчик моего авто показал РЕКОРДНУЮ для осени этого года температуру. Всего-то +3,5 градуса. При этом я полностью склонен доверять немецкому педантизму и точности их приборов. Чего-чего, а этого у немецких производителей авто не отнять.  Я вышел из машины и снова в нее залез. Ну как-то не очень хотелось даже лодку качать  holod . На воде было всего 2 лодки - хотя может они просто со вчерашнего дня место застолбили и держали  biggrin . Вообщем собравшись с мыслями и гляда на всё усиливающийся ветер я понял, что сегодня не мой день, но т.к. возвращаться домой было далеко и жалко спаленный бензин решил таки поискать жирных коричневых лещей.
Эхолот не рисовал стай ни на какой глубине. Чтобы не пролететь вообще стал на 7,5м где рисовало рыбу разных размеров. Сразу пошла мерная тарань от 200 до 350гр. примерно и изредка проскакивал козел. С толчком воды ситуация не изменилась, поэтому решил сместиться глубже чтобы отсечь мелочь. На 12м продолжило ловиться то же самое что и на 7,5м но губатый так разгулялся, что волна стала заливать лодку через борт, а спининги плясали так, что комфортно ловить на мою снасть не представлялось возможным, да и не видел я смысла мокнуть и мерзнуть из-за белой рыбы. Поэтому решил НУ ЕЕ НА ... такую рыбалку. Смотался и по волне с метр высотой взял курс на берег. На берегу из всего что на мне было  сухого - это резинка от трусов  69 holod aq . Вот так я вчера решил закрыть сезон по мирной рыбе. Ну всякое бывает...
P.S. После меня на берег выплыло еще пару лодок у всех результат такой же. В зоне моей видимости народ тоже ловил тарань и козликов или карася (точнее из-за расстояния не мог определить, но по размеру что-то до 0,5кг)
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    19.09.2014 • 10:01    [ №2 ] | Изменено KANCLER - Пт, 19.09.2014, 13:24   Репутация: [ + 1230 ]
Тоже на днях был на Дериевке - тарань как из пулемета, и гарная вся. Ветер и волна конечно замучали.
Denmers    19.09.2014 • 13:07    [ №3 ]   Репутация: [ + 145 ]
Всем привет! Вчера открыл сезон ловли с лодки))))) А то все с берега, и с берега.

Выехали в Дереевку. Т.к. напарник начинающий квокер, то выехали рано утром для того, чтобы попытаться соблазнить усатого. Я же к квоку пока равнодушен, но что бы не в пустую кататься, взял джигопрут. Особой надежды, чего-то поймать у меня не было, т.к. ловля происходила «по болоту». В последствии так и вышло – ни у меня, ни у напарника рыба не клюнула.

В 9 утра перевооружаемся и настраиваемся на леща. Во время квоченья я заметил очень перспективное местечко с рыбкой и отличным рельефом дна, туда и направились. Закодолились, разложили снасти, стали ждать, периодически закармливая место лова. В качестве орудий лова использовал пикер с фидерной кормушкой и сталечный прут с "шанькой". В 12 дали воду. Поклевок нет. От безделья на зимнюю удочку ловлю верховод. Люди постепенно начинают срываться с места в поисках «ЕГО». Уже и у нас закралась такая мысль и напарник начинает слаживать снасти, когда я краем глаза вижу, как у него спиннинг бьется в конвульсиях. Подсечка… и вот он первый. Решаем остаться и лещ потихоньку начинает клевать. Ловили до 4 вечера. Кроме козлов и леща были пойманы всего один карась и две густиры. Уезжали с клева. Лещ ловился только на опарыш, червя не хотел.

Когда выплыли на берег местный рыбак удивился, что мы с лещем, говорил что у всех кто выплывал - караси, густера и плотва. Вот такое состоялось открытие))))

З.Ы.Сорри за кухонное фото, на воде было некогда
Слава Украине!
Все на рыбалку!
Karasik    19.09.2014 • 13:07    [ №4 ]   Репутация: [ + 336 ]
Цитата Karasik ()
Когда выплыли на берег местный рыбак удивился, что мы с лещем
Этот год вообще какой-то АНОМАЛЬНЫЙ по всей рыбе. Хищника (зачетного) ловят единицы , лещ в тех местах где он все годы жрал что дурной, в этом году ловится раз в неделю и попробуй попасть именно в день когда он активно питается.
Цитата Karasik ()
Выехали в Дереевку. Т.к. напарник начинающий квокер, то выехали рано утром для того, чтобы попытаться соблазнить усатого. ... В последствии так и вышло – ни у меня, ни у напарника рыба не клюнула.
Даже наш не начинающий квокер в этом году ни одного отчета не выложил с трофеями. Значит и сом ЗАЧЕТНЫЙ капризничает. Ловятся одни пиявки весом до 0.5кг причем даже на пену иногда хватают не то что на червя.
Не удивлюсь если нас всех ждет такая же участь осенью по щуке и судаку  grustno Но надежда умрет последней, посему ждемс охлаждения воды...
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    19.09.2014 • 13:07    [ №5 ]   Репутация: [ + 1230 ]
Суббота, Дериевка. 

Камаз с пряниками приехал на средину Днепра на глубину 10м. 

Качество видно на фото, количество - лучше не говорить, потому, что даже у Моремана глаза станут больше!
Шутка!  biggrin
Толя не обижайся.

Вся рыба была поймана до воды!
Lenda    19.09.2014 • 13:07    [ №6 ]   Репутация: [ + 682 ]
Суббота. Та же Дериевка. До толчка воды кроме мокрой задницы ничего не было. Если бы водила не выпил утром 100 гр можно б было как Юра Канцлер слинять домой. Волна почти метр. Поменяли пару мест - глухо. После часа дня стало отзываться. Ловил на одну концовку и то держал в руке. Поклевок не видно, подсекал по тычку в руку. Красный и белый в полном игноре, ловил на пенопласт и то брало на концовку с тонкой основной леской. Трофеев как прошлый раз не было, крупнее двушки не поймал.
Улов на фото. Ловили до 17 00. Рыбу раздал пенсионерам. Домой взял 6 рыбин.
Пора переходить на хищника, а то некоторые штатские всех щук и судаков выловят biggrin
Lenda    19.09.2014 • 13:07    [ №7 ] | Изменено Lenda - Пн, 22.09.2014, 08:02   Репутация: [ + 682 ]
Цитата Lenda ()
Пора переходить на хищника, а то некоторые штатские всех щук и судаков выловят
Не-не... Ты еще пару недель давай на Дериевку biggrin , а мы уж потихоньку начнем трофеи выдергивать  podmig .
Я думаю Жека Pol непременно на этой неделе распечатает 3-килошный минимум по щуке (если уже не распечатал, вопрос лишь в том  захочет ли он  об этом уведомить одноклубников или будет скирдовать всю неделю, а потом в конце недели отпишется biggrin ) Но судя по холодным ночам, пора бы уже мамкам выдвигаться на свои осенние стоянки. Вода уже 18 была в субботу, с недели думаю еще как минимум на градус упадет.
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    19.09.2014 • 13:08    [ №8 ]   Репутация: [ + 1230 ]
Форум » РЫБАЛКА » Мы тут рыбачим » Рыбалка в Дериевке (Рыбалка в Дериевке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Навигатор по клубу
Подписка на Email Fisher-Club
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?