Нить
|
|
Всем успешным рыбакам привет. Как показывает практика, насчет шнуров и лесок всегда возникает масса вопросов как до, так и после оснащения ими спининговой снасти. Вопросы эти могут касаться как простых физических характеристик по типу разрывной нагрузки и фактической толщины, так и более эфемерных понятий, как склонность к запутыванию, долговечность. Безусловно, в наше время потребительское на постоянной основе звучит вопрос о выборе того или иного производителя и, иногда, ответ на такой вопрос тоже достаточно важен. В каких условиях какую нить лучше применять? Такой аспект более прост и ясен, но очень интересен для новичка в рыбной ловле. Лично меня не отпускают сомнения насчет такой характеристики шнура как цвет. Изучая рыболовную литературу и материалы других ресурсов вроде бы складывается мнение, что цвет шнура для джига важен только для того, что бы можно было его видеть самому рыболову. А сомнения остаются...Может ли цвет шнура отпугнуть рыбу, если он, например, белый? Вобщем, на тему рыболовной нити говорим тут.
Двоє рибалок або двоє мисливців ніколи не почувають себе чужими один одному: у них є про віщо говорити, вони – завжди друзі. Остап Вишня.
|
|
|
Цитата Мозг ( ) Может ли цвет шнура отпугнуть рыбу, если он, например, белый? На заре своего занятия ловли хищника я думал точно так же, поэтому старался покупать шнуры болотного цвета, но попав на несколько рыбалок с людьми которые ловили ( и ОТЛИЧНО ЛОВИЛИ) на шнуры ярких расцветок я понял что цвет шнура роли не играет. Та же фигня и с расцветкой воблеров. Ну кто бы мог подумать что кислотники нравятся щуке и окуню больше чем натуралки (ну или во всяком случае не меньше) а ведь в природе и в меню этих рыб таких ярких их жертв нет. Поэтому думаю, что психология хищника еще до конца не разгадана и ученые не могут проникнут в их мозг.
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Яркий цвет шнура нужен лишь для того,что бы ловить способом "по шнуру" Этот способ эффективен лишь в случае крайне нежных поклевок по стоячей воде, весной или при лове крайне неактивной рыбы,когда поклевки едва заметны и даже топ - удилища их практически не замечают. Тогда можно увидеть поклевку лишь по шевелению шнура. В остальных случаях яркий шнур, и особенно привязанный напрямую,без флюрового поводка будет существенно снижать количество поклевок. Личный опыт показал,что желательно брать с собой на рыбалку несколько разновидностей шнуров по цвету и диаметру. Шнур - это достаточно важная деталь. Не всегда лучше будет работать тонкий шнур. Корректно сравнивать работу и цвет того или иного шнура непосредственно между участниками одной рыбалки в одной лодке. Бывают дни,когда рыбе все пофиг, а бывает ловят лишь единицы. Вот тут и полигон для экспериментов.
Семен
|
|
|
Цитата OLD ( ) Личный опыт показал,что желательно брать с собой на рыбалку несколько разновидностей шнуров по цвету и диаметру. Это же сколько запасных шпуль нужно возить с собой? и это при том, что не каждая из катушек продается с запасной шпулей... Цитата OLD ( ) Не всегда лучше будет работать тонкий шнур. А это почему? Проведи ликбез для меня, да и остальным думаю будет интересно
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Какой или чей шнур лучше? В плане долговечности, устойчивости к запутыванию. На шнуры я перешел не так давно, а то ловил все по старинке, на леску. В самом начале использовании шнура, было много бород, но вскоре я научился их не допускать. Но все же, какой более или менее нормальный шнур. Ну и в плане цены тоже конечно?
Главное оставаться человеком!
|
|
|
гр. от 400 щас начало цен на толковые
|
|
|
Цитата sawa78 ( ) гр. от 400 щас начало цен на толковые Это какие? Дело в том, что я видел по 250гр. японческий. Но я не знаю о нем ровно ничего. Да я вообще о шнурах мало чего знаю.
|
|
|
ну то 100% китай1 и самый как говоритса китайский
|
|
|
Цитата sawa78 ( ) ну то 100% китай1 и самый как говоритса китайский 10000% к гадалке не ходи
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) 10000% к гадалке не ходи Ну а какой подсоветуюте, чтобы дешево и нажористо?
|
|
|
Цитата Эхолот ( ) Ну а какой подсоветуюте, чтобы дешево и нажористо? Как там в Украине говорят "Дешева рибка, то яка юшка?" поэтому не бывает хороший шнур дешевым...
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) не бывает хороший шнур дешевым. Понял, а так хочется чтобы был.. Я так понял, что хороший, это круглый? Потому как плоский, скорее всего китаец? ИМХО Если круглый, то скорее всего восьми жильный, а плоский трех жильный. Я правильно размышляю? Повер Про, это китаец?
|
|
|
от плоского нада тикать как черт от ладанки деньги на ветер потом дороже будет.купите в итоге нормальный шнур + стоимость гемороя китайского в гривнах как бонус
|
|
|
Цитата sawa78 ( ) от плоского нада тикать как черт от ладанки Как черт от ладана! Ну это понятно, хотя у меня плоский, серый шнур и по моему Повер Про. Но я научился им пользоваться без бород и засечек. В этом шнуре, главное наблюдать как он наматывается. Как он намотается, так потом и размотается. Ясное дело, что тут о долговечности не приходится говорить Как я понял, тут всего лишь три жилы?
|
|
|
ну это прошки у нас есть они по 150 гривень я отцу купил такой он кидает на блесну но по старинке а щас купил катуху учился :biggrin:и шнурок ученический 2 щуки он поймал
|
|
|