Ловля на "Осу" или "Вертолет"
|
|
|
Цитата Мозг ( ) На фотках леска вертикально. Это оса от мастера Афгана! Нормальная рабочая оса. Тут все правильно. Ни в чем не сомневайсяДобавлено (31.01.2014, 13:03) ---------------------------------------------
Цитата KANCLER ( ) параллельно дну именно БОКОМ, Да хоть раком Кстати,бокоплав и оса это практически синонимы. Главное, что бы жопа не тянула вниз или наоборот не была задрана вверх...
Семен
|
|
|
Цитата OLD ( ) Да хоть раком Убил НАПОВАЛ! А я думал что судак будет игнорить камбалу
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Олег, ОЛД, спасибо за осы. Осталось теперь найти твердую воду и чтоб под ней был судак.
|
|
|
Цитата pol2901 ( ) Осталось теперь найти твердую воду Они вполне работают и по мокрой воде в отвес. А еще ими можно джиговать. В Хмельницком, на Днестре местные джигуют балансирами. На соревнованиях(по ловле нормальной рыбы, не УЛ, не спорт) в позапрошлом году они с балансирами заняли второе место
Семен
|
|
|
Убедился в существовании рабочих и нерабочих ос . Разница в поклевках порядка 3 к 15 за рыбалку. Интереснейшая приманка, будем совершенствоваться.
Двоє рибалок або двоє мисливців ніколи не почувають себе чужими один одному: у них є про віщо говорити, вони – завжди друзі. Остап Вишня.
|
|
|
Цитата OLD Это оса от мастера Афгана!
А ведь и передрать могли?
Двоє рибалок або двоє мисливців ніколи не почувають себе чужими один одному: у них є про віщо говорити, вони – завжди друзі. Остап Вишня.
|
|
|
|
В тепло(в отлыгу) агап вообщето больше блесну предпочитает, к силикону тяготеет. Вчера я в основном все на блесну поймал. Правда слезы вчера были... Цитата KANCLER ( ) Только вот ГДЕ его заразу в этом году надыбать? Если агапа нет, то даже в электорнном виде оса не поможет. Щуку надо пробовать сейчас ловить на осу. Только с мет.поводком.Добавлено (12.02.2014, 13:02) ---------------------------------------------
Цитата KANCLER ( ) Но как-то уж больно загадочно она у меня висит на леске, кривая какая-то Давай фото в фас. Профиль. Сверху - снизу с боку_ короче во всех проекциях
Семен
|
|
|
|
Мне рассказывали, что тройник должен быть привязан с выпуклой стороны, а не с вогнутой. Хотя есть мнение, что по барабану с какой. Висит красиво, как нада. Шо тебе не нравиться?!
|
|
|
Цитата pol2901 ( ) Мне рассказывали, что тройник должен быть привязан с выпуклой стороны, а не с вогнутой. Я созванивался с тем, кто их не только продает но и сам успешно ловит, то мне рекомендовали вязать тройник с вогнутой стороны, хотя иногда если не ловится народ перевязывает с выпуклой... Вообщем как я понял в этом вопросе ЖЕЛЕЗНОГО правила не существует. Цитата pol2901 ( ) Висит красиво, как нада. Шо тебе не нравиться?! МНЕ не нравится что висит криво, как-то не по фэн-шую хотя играет в воде красиво, игра напоминает испуганную рыбку, убегающую от хищника. НО... опять таки, при каждом новом подбросе игра каждый раз выходила разная ? раз естественная, а раз просто как тонущий кусок железяки...
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Все висит правильно! Только! Тройник должен тилипаться на заводном кольце (100 раз обращал на это внимание) и это принципиально! А заводное кольцо уже и привязывается к леске. тройник можно и меньше поставить, и обязательно снять с него дурацкий кембрик. Кембрики, бусинки, красные ниточки - это все бухарские прикрасы, сбивающие игру приманки. Эту хренобдень придумали жлобы для увеличения объема продаж. Просто голый тройник. Желательно (Но не обязательно) красного цветаЦитата KANCLER ( ) то мне рекомендовали вязать тройник с вогнутой стороны, хотя иногда если не ловится народ перевязывает с выпуклой... Вообщем как я понял в этом вопросе ЖЕЛЕЗНОГО правила не существует. Именно так! На эту тему много споров, но единого мнения нет!
Семен
|
|
|
Цитата OLD ( ) Только! Тройник должен тилипаться на заводном кольце (100 раз обращал на это внимание) и это принципиально! А заводное кольцо уже и привязывается к леске Не вопрос Маэстро - перевяжем... Если б только в этом была причина... А скажи: ЗАЧЕМ "Оса" должна свободно скользить по леске, если в процессе подбросов она ВСЁ РАВНО не скользит по леске и я это знаю точно, вчера пол часа изучал ее движения в промоине размером 0,5х1м...
|
|
|
Еще говорят, что Осу лучше вязать на поводок с вертлюгом, ибо она не слабо закручивает леску. Можно ее также вешать на шнур, но опять таки саму Осу на поводок из лески, и соединять между собой ( шнур и леску) с помощью вертлюга, выше Осы см на 40-50. Вместо лески можно еще ставить флюр, 0,35-0,45мм.
Отсюда вопросы: Вертлюг нужен?! Вешать Осу на поводок?!
|
|
|