Начало форума Новые сообщения ·  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KANCLER  
Горячие бутерброды.
Есть тема, нет сообщений ( рецептов). Чем еще заниматься в межсезонье как не любим занятием. Кулинарией.
Как то так сложилось по жизни, что мне нравится готовить.  Жена у меня тоже готовит вкусно, но иногда хочется и самому что то приготовить этакое. В основном люблю готовить мясо и рыбу, но готовлю все и часто экспериментирую. Моим домашним нравится. А мне нравится, то что им нравится, так и живем.
Вчера готовил  «горячие бутерброды».  Блюдо не новое да и рецептов существует не один десяток.
Расскажу о своем:  Блюдо взято не из интернета, а подсмотрено у хозяйки, которой я жил на квартире в далекой молодости,  15 лет назад.  Она мне частенько их готовила на завтрак.  С тех пор я их готовлю сам очень часто, и ел бы каждый день.
Готовятся очень быстро, ингредиентов нужно мало и самые обычные, есть у каждого дома.

Для приготовления 15 бутербродов  понадобится:
1. Батон.
2. Фарш-  0,5кг . ( фарш любой какой вам больше нравится)
3. Яйца - 5шт.
4. Кетчуп, 100грамм.   (любой на ваш вкус)
5. Сыр твердый 300 грамм. ( сыр любой чтобы плавился, можно и без него)
И так начнем:
Режим батон на  скибочки, толщиной примерно в 1см.   (порезанный батон в магазине, лучше не использовать, там скибки очень тонкие, не годятся)   Далее, батон  одну сторону намазываем кетчупом 2 чайные ложки достаточно.   У меня кетчуп домашний, со специями...



Пока кетчуп пропитывается, подготовим фарш, его нужно поперчить,
посолить, вбить одно яйцо и все перемешать. Лук по желанию я не кладу.
Также в сбиваем оставшиеся 4 яйца и натираем на терку сыр.

 

Далее, на уже впитавшийся кетчуп накладываем фарш слоем в 0,5см.



Подготовив все бутерброду.  Выкладываем по 4-5шт на раскаленную сковороду с маслом, предварительно обильно искупав их
во в сбитом яйце с обеих сторон.

 

Самый важный момент в жарке, бутерброд переворачивать только 1 раз, :  сразу кладем   на сковороду мясом к низу, жарим до золотистой, румяной корочки под крышкой.  Потом переворачиваем и опять поджариваем до румяной. Пока бутерброд жарится на нижней стороне, на мясо выкладываем натертый
сыр, и накрываем крышкой чтобы он расплавился.

 

Один раз попробовав такие бутерброды, вы уже не сможете себе  отказать, что бы их не приготовить.  Самое приятное, что их можно кушать как в горячем так и в холодном виде.   В холодном, они мне нравятся даже больше.  Утром, с кофе или чаем, просто класс,  так же можно взять на работу перекусить.
Попробуйте и вам понравится.
Смачного.

pol2901    27.11.2015 • 13:17    [ №1 ] | Изменено pol2901 - Пт, 27.11.2015, 14:07   Репутация: [ + 710 ]
Сам такой же "ерундой" иногда страдаю, ток не в зависимости от сезона!

Эту осень на ура на воде пошло сало приваренное в луковой шелухе. Дегустировали и закусывали и Юра Канцлер, и Серега Карасик, и Толик Карпов, и Валера Медиссон. Один раз приехал без него - напарники чуть рыбалку не сорвали! :)

Сало сейчас на базаре и в магазинах по кусающим ценам! Благо есть магазинов "Свижина", где обрезки несортового сала стоят 39-44 грн и среди них периодически бывает подчерёвина по такой же цене.

Вот ее я и готовлю, а рецептом поделюсь с Вами!

Сало в луковой шелухе

Сало получается невероятно мягкое и вкусное.

Ингредиенты:

сало (нарезанное на куски примерно 8х8 см)
7 стаканов воды,
1 стакан соли (крупного помола)
пару горстей луковой шелухи
красный и черный молотый перец
4-5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху. Ставим на огонь и
доводим до кипения.

Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в него куски сала. Рассол должен
полностью покрыть сало, для равномерного просаливания. Кипятим сало в рассоле
20 минут.

Если сало с прослойками мяса, то кипятить его нужно минут 40. Огонь выключаем и
оставляем сало в остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре.

После этого достаем его из рассола и даем обсохнуть. Натираем сало красным и
черным перцем (молотым). Укладываем куски сала в пакеты, даем салу еще немного
полежать в холодильнике можно еще сутки, а потом убираем в морозилку. Сало
получается остреньким и замечательно подходит как быстрая закуска.

Приятного аппетита!
Lenda    27.11.2015 • 15:10    [ №2 ] | Изменено Lenda - Пт, 27.11.2015, 15:35   Репутация: [ + 686 ]
"Ну Вы блин даете..." (с) 
Сижу читаю и слюной давлюсь... Пойду наверное пожру чего-то чтоб не удавиться...  biggrin
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    27.11.2015 • 20:44    [ №3 ]   Репутация: [ + 1269 ]
От сталькотрола переходим к кулинарии!!!Класс!!!
Хочу на зимнюю рыбалку!!!
CARPOVICH    28.11.2015 • 05:27    [ №4 ]   Репутация: [ + 1025 ]
Спасибо за рецепт! Я чуть слюной не захлебнулся , завтра попробую сам приготовить !
андрейспрут
андрейспрут    28.11.2015 • 06:58    [ №5 ]   Репутация: [ + 14 ]
Голубцы с грибами и рыбой

Ингредиенты:

1. Грибы — 300 гр.
2. Лосось — 250 гр.
3. Вино сухое белое — 1/2 стакана
4. Рис — 1/2 стакана
5. Лук зеленый — 10 стеблей
6. Капуста — 10-12 листьев
7. Петрушка — 1 пучок
8. Масло сливочное — 30 гр.
9. Мука — 30 гр.
10. Молоко — 200 мл.
11. Масло растительное — 50 гр.
12. Йогурт натуральный — 200 гр.
13. Лимон — 1/2 шт.
14. Соль — по вкусу
15. Перец белый молотый — по вкусу

Приготовление:

На горячую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть 3-4 минуты. В кипящее вино положите кусочки рыбы (свежий лосось без кожи или консервированный лосось), слегка присолиту и припустите под крышкой в течении 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку.
Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от грязи и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук очистите и порежьте кусочками. На сковородке распустите 30 гр. сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук. Обжаривайте их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпьте грибы мукой, жарьте их еще 2 минуты. Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите минуту, пока соус не загустеет. Охладите.
Капустные листья доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис (можно заменить крупой квинуа или булгуром) отварите до готовности. Смешайте вместе рыбу, грибной соус, крупу, рубленную петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте капустные листья, сверните каждый лист «конвертом». Обжарьте голубцы на растительном масле или без (на антипригарной сковороде) до появления румяной аппетитной корочки.
milodianna    21.03.2019 • 20:17    [ №6 ]   Репутация: [ + 0 ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Навигатор по клубу
Для входу на сайт введіть
свій логін і пароль



Логін    

Пароль  



Нагадати пароль?
Реєстрація