Начало форума Новые сообщения ·  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KANCLER  
Икра ...
Не помню, писал я на этом сайте этот рецепт или нет.  Напомню, бо как раз сезон. Придуман он был не мною, но мною был немного доработан и опробован еще в 2009 году.  И вот уже 6 лет  я готовлю таким образом икру с любой рыбы. И замечу не только весной, но и летом, с карася....
В идеале конечно щучья икра, из-за размера, но по вкусовым качествам другая будет не чуть не хуже.

И так готовим:

Для начала приготовим росол,  из расчета 3 ст.л  соли на литр воды,  все доводим  до кипения.  Росол готовим из расчета чтоб его хватило на промывку икры раза на 3-4, мне хватает в среднем 3-5л. в зависимости от количества икры.   Когда вода закипела, росол готов,  даем ему остыть где то до 60-65 градусов, (температура важно) в кипятке икра сварится,  а в холодной плохо вымываеться плева и слизь.   Икру выкладываем в миску или кастрюльку заливаем 1/4 или 1/3 росола, и аккуратно венчиком взбалтываем, тем самым убираем плеву и вымываем икринки,  можно вилкой (но не МИКСЕРОМ, ним большая половина икры будет угроблена, он ее перебивает, особенно крупную, щучью).   Плева почти вся останется на вечнике ее выкидываем,  сливаем аккуратно росол икра остается на дне.  Такую процедуру повторяем раза 3-4. Икра становиться чистенькая и красивенькая за последним разом пусть икра постоит в росоле минут 10 -15, так она немного набухнет и увеличиться в размере, просолеет.  Далее процеживаем ее через марлю, подвешиваем чтоб стеклась минут на 15-20, снимаем, вынимаем, все готово.
На фото икра с весенней плотва весом 300-400гр. Икра со щуки вообще что то, фото к сожалению нету. попробуйте, и вы уже никогда не откажетесь от этого рецепта.
В конце, когда икра уже стекла, готова. Можно добавить немного подсолнечного масла, мелко порезанного репчатого лука.  Но я ничего не добавляю, это все на любителя.  Просто выкладываю в баночку/ки, и в холодильник. Хранится довольно долго, если нужно. Но как правило не залеживается.

Берем мягкий свежий хлебушек, белый, черный, кому какой больше нравится. Намазываем маслицем, сверху икорки.
И товарищи, поверьте, это незабываемая  вкустонища, особенно под 50грамм холодной водочки.

 
pol2901    14.03.2015 • 13:44    [ №1 ] | Изменено pol2901 - Сб, 14.03.2015, 14:04   Репутация: [ + 710 ]
Сейчас как раз сезон, и чуть зазевался, остался без деликатеса. Посему, пока сам словить не смог, поехал да купил, пару зачетных щук с икоркой на рынке.  Произвел манипуляции описанные выше, и получил 1л чистой готовой икры.

Фото с мобильного, качество не ахти. Но икра получилась, рассыпчатая, и очень вкусная.

         
pol2901    16.03.2015 • 13:11    [ №2 ] | Изменено pol2901 - Пн, 16.03.2015, 13:16   Репутация: [ + 710 ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Навигатор по клубу
Для входу на сайт введіть
свій логін і пароль



Логін    

Пароль  



Нагадати пароль?
Реєстрація