Обсуждаем воблеры
|
|
Цитата KANCLER ( ) Я вообще недопонимаю воблеров с металлической лопатой А что их понимать - пользуйся и всего-то.
Цитата KANCLER ( ) Но играет так, что спин из рук вырывает Игра размашистая, или мелкая?
Не питай мене ніколи хто я... Коли мене не стане - відповідь прийде сама.
|
|
|
Цитата D_J_Owl ( ) Игра размашистая, или мелкая Ну это вопрос риторический, ибо у каждого своё понятие размашистости. Как по мне то размашистая.
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) Может они не под эти рыбы заточены? Кто что скажет? У кого такие имеются в арсенале и кто их полюбляет? Заточены они под эти рыбы! Дождись Юра следующего года и потягай тигрового где то в середине августа. Это Hot'N Tot MadFlash. У меня есть его брат, только с другой расцветкой - Hot'N Tot. Ловит, но не постоянно.
|
|
|
Валера! Так а кто его таки больше полюбляет в ваших краях и на каких глубинах он лучше всего работает?
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Юра! Я, сам знаешь, приверженец Хорнетов и Бомберов, поэтому он у меня сейчас валяется "а бы було в ящике". купил его 11-м году, после того как высмотрел у знакомого с нашей лодочной, он приехал с ОЧЕНЬ зачётными щуками в сентябре от Келеберды, тогда недели две как то с рыбой чуток у всех поутихло, и у него висели на всех троих спинах эти хотики, все зелёненькие. Поехал в Омегу и купил себе тоже, только с серебристой расцветкой. Ну какая была. Тогда и разловил его, непомню, где то 3-4 щтуки на его счету. Потом опять начали ловить Хорнеты и Бомберы и Джексоны - караси. А ловил тот парень против Келеберды возле дамбы, Ленда знает где, а там ямки неплохие. Царапать нужно его от 5-ти и ниже. Как то так.
|
|
|
Цитата Madison ( ) Царапать нужно его от 5-ти и ниже. Как то так. Вот это я и хотел у тебя выяснить, потому как я его больше чем на 4м закопать не смог... Может шнур у меня толстоватый ... Это только Ленда у нас умеет троллить 3-метровыми вобами на 5-6 метровой глубине еще и подматывает чтобы дно не пахать...
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) Это только Ленда у нас умеет троллить 3-метровыми вобами на 5-6 метровой глубине И ещё я!
|
|
|
|
От и меня вспомнили!
Валера, ямы там хорошие, но очень избитые, их прочесывают каждый день, лодки в очередь становятся последние 2 года не хожу туда
По Тоту - я уже писал, что отлично работала старая модель с пластиковой лопастью яд-зеленого цвета у меня в ящике валяется с металлической лопастью, играет так что спин не удержишь - а ловить не хочет
По шнуру и заглублению скажу однозначно - Юра сам не хочет "мазать салом" я ответ знаю, при одиннаковом шнуре и воблере - это ПОВОДОК! его диаметр и особенно ДЛИНА!
я использую дешевые китайские короткие поводки, которых купил сноп в Москве несколько лет назад (100 или 200 шт) плюсы - их много, их не жалко, они очень крепкие (довольно толстые), на свежем Power Pro 0,19 дерево подымал и т.д. они хорошо режут воду, перч 8 который до 2,5 и меня идет до 5,5-6м, хорнет 6F до 6-6,5м, дип танцор 9 заганял 8-9м Хорошо или плохо я не знаю, но минус один - ракушка иногда режет шнур на бровках. Поэтому нужно искать оптимальную середину Юре, да и мне, наверное. Хотя пока сноп не доловлю, ничего менять не буду.
|
|
|
Цитата Lenda ( ) это ПОВОДОК! его диаметр и особенно ДЛИНА! я использую дешевые китайские короткие Конечно же вспомнили! Кого мне ещё вспоминать. Привет Олежа!
Конечно поводок! Я их делаю сам, из поводкового материала, и заметил, что чем короче, тем глубже загоняется воблер! А если шнур салом намазать, так Лонг А вообще попером станет! Кстати, шнур тоже ПП, только 0,22 в реальном диаметре для троллинга, я шнуры в магазине без микрометра не покупаю!
|
|
|
Цитата Madison ( ) поэтому он у меня сейчас валяется "а бы було в ящике"... Madison, дружище! Ты-ж помнишь - я всегда с нетерпением жду результатов твоей "ревизии" рыболовных ящиков. Маякни!!!
|
|
|
Цитата Madison ( ) реальном диаметре для троллинга также, заметил на заглубление оказывает влияние сильная волна
на крайней рыбалке, при определенных углах течения и волны именитый 25-й бомбер не мог загнать даже на 6м!
и это на родном шнуре и поводке!
по диаметру шнуров - да реальный почти всегда выше, но я не сторонник осеннего троллинга на сильно тонкие шнуры.
|
|
|
Цитата Lenda ( ) его диаметр и особенно ДЛИНА! Я же при тебе (когда старый мой длинный после цепы скрутился в спираль) ставил короткий китайский и все равно на такие глубины как ты не загонял, так что причина уверен другая. Но ты же ОТЛИЧНО знаешь и плюсы моего длинного поводка, ибо "косаря" на другом не потаскаешь...
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) ...так что причина уверен другая. Вот пристал к человеку... Молитву он правильную знает... а ты нет.
|
|
|
Цитата D_J_Owl ( ) Молитву он правильную знает... а ты нет А вот про ЭТО (молитву) ты сам спроси у Ленды. Он тебе расскажет как я молитвой его спасаю от безрыбья Так что на счет молитвы, Серега" я бы так не утверждал а вот про сало...
|
|
|