..
В Юго-Восточной Азии обитает рыба-брызгун, которая сбивает добычу на расстоянии. Выпуская сильную струю воды, она может сбить в воду насекомое, которое сидит на листе в метре от нее.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А ты откуда узнаешь про правильные рыболов... Про безопасность на рыбалке Рецепт из мидий гурманам клуба успешных ры... Зачем тебе ружье, если ты рыбак 5 лучших рыболовных узлов которые ты долже... Советы покупателям в интернете

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ
День рождения


Забросил старик в море невод

Мы сотни раз слышали эту фразу "Забросил старик в море невод". Для тех кто забыл - это сказка о рыбаке и рыбке. Так что получается? Уже с детских лет детей учат браконьерству? А ведь раньше ловля рыбы сетями считалась нормой. Об этом свидетельствуют находки рыбацкого инвентаря прошлых лет. Сети составляют до 80% от числа всех находок. То ли рыбы было много в те времена, то ли выбора не было - надо было прокормить семью. Наверное, в те времена это было оправдано: надо было выживать. Типичная сеть выглядела вот так как на фотке внизу:



А еще ловили рыбу вершами. Это обычная ловушка для рыбы (два варианта - с приманкой и без). Пример типичной верши на картинке внизу:



А вы знали, что почитаемый всем рыбаками Л.П.Сабанеев имел мнение, что ловля вершами не так уж и плохо. Даже во время нереста. Даже процитируем классика:

"Ловля во время нереста обыкновенно считается вредной для размножения и убыточной для правильного рыбного хозяйства, но мнение – это на деле, на практике – далеко не всегда оказывается верным и, мне кажется, нет никакого основания, безусловно, воспрещать ловлю во время икрометания".

По его мнению, куда больший вред рыбалка наносит до начала нереста. Да и ловлю вершами и сетями он не считал в те времена браконьерством. Они не наносили такого вреда рыбным запасам, как сейчас. Вот еще цитата из Сабанеева:

Деревянные вершевидные снасти представляют даже сами по себе приманку для рыбы, искусственное нерестилище, и при условии более или менее продолжительного пребывания под водой из икры, прилипшей к стенкам верши, выклевывается масса молоди

Но, мы не жили в те времена и как оно было тогда нам не ведомо. А вот то, что происходит сейчас, когда техника и технологии совершенствуются и их вовсю используют для браконьерства - то бишь для жесточайшего уничтожения рыбы, уже не лезет ни в какие ворота.

Ну а теперь самое главное:

А вы знали, что браконьеры начали травить рыбу газом? В период нереста в яму опускают с грузом шланг и эхолот и подают из баллона пропан или метан. Всплывает все живое.
Кто что знает про такое?


Ссылка Смотрели [1447]


 Похожие публикации
    Комментарии:
    Aborigen
    Оценка: 0
    Мне кажется это пи....еж , чтобы газом ,темболея с балона травонуть рыбу ,это не реально , потому как должна быть консистенция газа  очень большая ,для того чтобы рыба потерялась  ,а под водой да есчо и с течением ...  не верю! • [  Материал ]
    allexx62
    Оценка: 0
    а какой ты рыбак без эхолота...(из анекдотов) • [  Материал ]
    егор
    Оценка: 0
    Афигеть можно.В голове не укладывается.Это кто ж такое придумал? • [  Материал ]
    KANCLER
    Оценка: 0
    Я только не понимаю зачем эхолот на дно опускать вместе со шлангом????? • [  Материал ]

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:04Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2022 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?