..
В среднем летучая рыба может планировать на протяжении 50 метров, но были зафиксированы случаи, когда отдельные экземпляры парили 200 метров над водой. При полете эти рыбы могут достигать высоты до 6 метров.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А ты откуда узнаешь про правильные рыболов... Про безопасность на рыбалке Рецепт из мидий гурманам клуба успешных ры... Зачем тебе ружье, если ты рыбак 5 лучших рыболовных узлов которые ты долже... Советы покупателям в интернете

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


В Днепре загадили Днепр

Ужасающее пятно, на вид маслянистой консистенции, образовалось в акватории Днепра вокруг острова Порохового, что напротив Приднепровской ТЭС. Очевидцы, которые приехали туда отдохнуть вместе с детьми, оказались в плену нечистот и сняли видео, которое выложили в Сеть.

«Мы с мужем и тремя детьми приехали на остров отпраздновать Ивана Купала. Когда утром 8 июля около 8 утра проснулись — увидели странное пятно, которое приближалось к острову со стороны ТЭС. Через несколько минут черная масса, маслянистой консистенции, покрытая золой перекрыла все входы в воду. Мы испугались, что просто не выберемся оттуда, ведь страшно было даже трогать это. Потому выложили видео в интернет в надежде, что нас спасут», — говорит очевидица Яна Верещагина.



По словам отдыхающих, на видео моментально отреагировали в областном департаменте экологии и даже в СБУ.

«Приехали специалисты департамента и брали заборы этого пятна. Потом позвонил человек и представился, что он из СБУ и занимается вопросами экологии. А вечером к острову приплыли люди на лодках и начали это пятно убирать. К утру река была уже чистой», — рассказывает Яна.

В пресс-службе ТЭС говорят, что компания не имеет отношения к появлению маслянистого пятна.

«Получив информацию о появлении неизвестного маслянистого загрязнения у правого берега Днепра, ДТЭК Приднепровская ТЭС выделила бригаду из 12 энергетиков и четыре лодки для ликвидации пятна. В течение двух дней работники ТЭС полностью убрали загрязнитель и очистили береговую линию. Опасности для окружающей среды нет. Характер загрязнения и его источник выясняется», — сообщают в пресс-службе.

Совсем недавно, аналогичное масляное пятно было обнаружено в акватории реки Волги в центральной части Костромы. Его размеры: 100 метров на 20 метров. Похоже, появление таких пятен становится серьезной проблемой для рек, на которых расположены крупные промышленные города. От этого страдают все: и местные жители, которым приходится отказываться от отдыха на берегу своей любимой реки и туристы, приезжающие на отдых на Волгу и в города золотого кольца, в рамках туров, организованных турагенствами Костромы. Такая же проблема назревает и в Днепропетровске.

В облдепартаменте экологии пока никаких комментариев не дают. В пресс-службе ОГА нам сообщили, что чиновники будут готовы отчитаться перед общественностью в пятницу. Тем временем СБУ выясняет обстоятельства ЧП.

Мазут или ил

Эксперты по экологии, которые ознакомились с видео в интернете, смогли визуально сделать предварительные выводы.

«Внешне пятно очень похоже на мазут, но мы там не были и потому однозначно утверждать не можем. Нужно дождаться результатов экспертизы. Но если это действительно нефтепродукты, то купаться в реке я бы не рекомендовала (может отразиться покраснением кожи), также это может негативно сказаться и на рыбе, живущей в Днепре. Но может быть и такое, что это просто всплыл донный ил», — поясняет эколог Наталья Кожина.

Остров из нечистот пообещали убрать

Тем временем на реке Самара уже на протяжении трех лет существует настоящий остров из нечистот. Напомним, в 2012 году в 80 м от берега на глубине трех метров образовался странный остров (12 м в длину и около 10 м в ширину).

После многочисленных проверок стало ясно, что он образовался в результате слива отходов предприятий, в частности, бумажной фабрики.

«Общественный экологический совет ведет переговоры о подписании меморандума с департаментом экологии и фабрикой. Согласно документу, последние должны убрать этот остров. Последний год бумажная фабрика почти не работала, сбросов было меньше, и остров, к счастью, не увеличился», — говорит эколог Наталья Кожина.


10.07.2015 Ссылка Смотрели [1384]


 Похожие публикации
    Комментарии:
    андрейспрут
    Оценка: 0
    Какой там к черту донный ил!!! Видели все это мои знакомые - мазут в чистом виде, не надо никаких экспертиз , опусти палец и понюхай! А история там была такая (сам не присутствовал , но говорили люди , которым я верю) - сбросила мазут ТЭЦ .течения не было и пятно ветром прибило к острову , а там в тот момент отдыхали ребята из Правого сектора. Именно они и поставили "на уши" всех! Отсюда такая оперативная реакция. И вообще уже больше года , как Правый сектор в Днепре серьезно взялся за браканьеров и их крышующих. Результат наблюдал лично - этой весной в нерест ни разу не видел браконьеров ( первый раз за 25 лет ). Так что надеюсь , что появился " свет в конце тунеля". • [  Материал ]
    егор
    Оценка: 0
    Конечно как всегда никто не виноват.Они будут придерживаться версии "что это просто всплыл донный ил". А почему бы не принять версию: что это сомики накакали! • [  Материал ]

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@ПавлоРибак26.09.2022 09:28Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2022 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?